[综合讨论] 钟声晚(10)

魅力

1万

转载自【幻月府】紫霞。

提笔点下斑斑墨迹却也汇不成一曲离书。
谈起我和杜泽,白间总是觉得我过于轻信,我就对白间说《庄子》中有这么一句: "子非鱼,安知鱼之乐?"
白间笑了笑,说我忘了后一句是:"子非我,安知我不知鱼之乐?"
接上篇

午饭时间,二胖给我打了电话,喊我下楼一起吃饭,我知道白间肯定也在,想了想还是下去了,好朋友嘛,我去哄哄他。
无奈整个午饭,白间别说和我说话了,看都没看我一眼,我急了,不知不觉的压低了声音问他:“白间,你们任务了吗?没有的话带着我啊。”
白间没好气的回了一句:“你不是有人要陪着?”
“哎呀,那也不能忘了你们两哥们啊。”
二胖撇了撇嘴:“杳杳,我都没想到你会被那个天寒则甚迷成这样,见色忘义。”
“哪有哪有。”我哄着他两上了游戏,点开好友发现杜泽没在,正准备切到微信喊他,却见白间看着我,我只好作罢,想着晚上再陪杜泽刷一遍也是可以的。
我们的一条,二胖和白间从来没让我费过心,今天白间却说让我带队,好吧,我只好老老实实的接过队长的大旗,带起了队伍。
没两分钟,遇萤这个牛皮糖就来了。
帮会频道:
遇萤:“白衣,你们一条也不等我。”
我心说等你哥鬼啊:“我带队,不想等你怎么了?”
遇萤:“哎呀,是杳杳啊,天寒不在,你就迫不及待的和白衣混了啊。”
杳杳:“人说狗嘴吐不出象牙,这句话还真是有道理。”
路人甲:“杳杳,你说这话不对吧,你明知道遇萤喜欢白间你还缠着他。”
路人乙:“对啊,你都结了婚了,还这么不安分?”
我觉得我的三观已经被这些无知的人类刷新了无数次:“我说你们,别是个妹子会说句话你们就麻溜的狗腿啊,你怎么知道屏幕后面的是美女还是。。。。。。”
路人丙:“肯定是美女,这还用你说,倒是你。。。。。”
我不由得仔细观察起了这个路人丙,自从遇萤开了语音,这货就像她的骨灰粉一样忠实着,15的青云,也难怪,以前我真没怎么注意。
杳杳:“我说路人丙,你们家族是不是甲乙丙丁全被遇萤迷得死去活来啊?”
路人甲:“和你没关系。”
杳杳:“是和我没关系,我这不是怕最后花落哪家了,剩下三家独自垂泪到天明么?”
遇萤:“尚杳杳,你别在这里胡乱说,我只喜欢白衣。”
杳杳:“那我就好奇了,别人是怎么知道你是天仙儿般的人物的?”
帮里顿时静了下来,一条也接近尾声,我抬头和对面两个人说:“我带完了啊,剩下的本等等杜泽刷好感可以不?”
白间立马问:“杜泽?天寒泽深?”
我这才发觉自己喊他名字习惯了,一不留神没注意,只好点点头:“对啊。”
白间起身对我们二胖说:“二胖你先回去,杳杳你跟我来。”
二胖:“行,但是你两有话好好说啊。”
我白了他一眼:“我和白间这么有知识文化素质的人,有什么话会不好好说的?”
我跟着白间一路走着,他也不回头也不说话只管走,走着走着我就知道他要带我去哪里了,于是蹦到他面前:“去楼顶。”
“嗯。”
我便歪着脑袋看他:“白间,最近心情不好啊,是不是赵语嫣太烦了,我帮你骂她。”
白间:“买两罐?”
“行啊行啊,你上楼等着,我去。”
“慢点。”
“嗯,等我。”
片刻之后,我和白间已经坐在教学楼的楼顶吹风了,手里还握着我刚买的冰啤。
“白小哥,什么事你说。”
“杳杳,说说你和杜泽怎么样了?”
我愣了愣:“呃。。。其实吧,讲真的我好像喜欢上他了。”说着我还装出了一副小女儿羞涩的情态出来。
“喜欢?认识这么久第一次听说杳杳喜欢一个人,说说,怎么个喜欢法。”
我想了想,慢条斯理的和白间说道:“开始也没什么感觉得,但是这段时间每次我一个人的时候总是他陪着我,虽然只是虚无缥缈的陪伴,最起码有个人可以和我说说话,早上喊我起床,晚上跟我说晚安也挺好。”
我停了一下,继续说道:“白间你也知道,我爸妈的情况,他们都忙,我永远是一个人,在家是空荡荡的房子,在学校是空荡荡的宿舍。”
白间:“你父母不让你考外地的大学也是为了多见见你。”
我笑了:“这话说我妈我信,我爸,就算了吧,外面都不知道几个家。”
白间:“我只是觉得你和杜泽认识的时间也不长,了解也不够深,你就这么全盘和出,是不是太轻信了?”
“白间,记得《庄子》里有一句:子非鱼,焉知鱼之乐?”
白间轻轻笑了:“你忘了后面还有一句:子非我,焉知我不知鱼之乐?”
我两相视一笑,白间伸手碰了碰我手里的啤酒罐。
“杳杳,你开心就好,但是要保护好自己。”
和白间聊过后,没有让我因为他的话想的跟多,反而我更坚信了自己的感情,我要见杜泽。
游戏里,杜泽对我说:“杳杳,你等我。”
我们第一次见面是在一个有着美丽晚霞的黄昏,堵塞说他大概六点半的样子会在学校门口等我,我盯着时间,慢悠悠晃到了校门口,却意外的看见他早已站在那等着我了。
“杳杳。”他喊着我的名字,把手里的一大捧蓝玫瑰递给了我。
“现在才六点十几,怎么就来了?”
“想给你个惊喜,所以五点半就在这里等着了。”
“好吧,你的目的达到了,接着呢?”
“不能多陪你了,我要赶动车回去,公司还有事。”
“你忙就早说啊,不一定要今天见面的。”
杜泽白皙的脸、薄薄的唇,黝黑的眼珠定在我的身上:“见你是最重要的,也是我最不想错过的,再忙你也是第一。”
恩,我承认这话我很是受用,父母忙碌不已,他们从来没有试过把我放在工作的前面,但是面前这个相识不久的人却对我这么说,我真的很开心。
我主动轻轻的抱了抱他:“我送你。”
“没事,我自己打车过去。”
“走吧。”说着我就拽着他来到了停车场。

未完待续
   ——此帖为转载内容

魅力

1万

写的很不错。
回复 推荐

魅力

4万

感谢友友分享哦。
回复 推荐

正式版主

魅力

7万

论坛守卫者 版主达人 金牌写手 银牌写手 微创作 写手记者团 清道夫

可以从正文开始,那句带有庄子的外网链接就不要了
回复 推荐

魅力

3万

谢谢悠悠的分享哈
回复 推荐

返回列表 发新帖