回复: 6

[D5同人录] 【第五人格同人文】第九十二章 深入对话(下)

魅力

1万

楼主

邪派将信将疑地再次翻开日记,一字一句的默读,持续翻了三页,不仅没有丝毫的印象反而觉得像阅读一则怪诞小说故事,没有真实性可言。再三确定着封面的那五个字,他摇摇脑袋:“这并不是我的日记吧?”

“不会吧?”

X诧异地挑挑眉头,快步上前一把抓过日记捧在眼前。二人目睹那舒展的眉毛慢慢凝实慢慢舒展,下一秒他倏然猛拍脑门,眉宇间流露出喜悦:“我忘记邪派也是大部分记忆丢失了,只记得一部分。”听到原因二人顿时有些无语。

“唰唰”猛翻纸张,在某一页停止住递给邪派。邪派怀疑地盯着X一眼,接过去再次低头捧起书。

杜兰特目光在邪派停留一会,随即轻轻敲敲桌案,见X看过来,朝软床上的侦探努努嘴:“侦探他没事吧?我们需要做些什么吗?”

X瞧他脸上一直挂着的担心,抓抓蓬乱的头发,又坐回椅子说道:“首先我得恭喜你寻回记忆,记起以前的事真的很不容易。至于侦探,他现在并无大碍,只是后续就并不清楚。至于后面的问题,我们只能养精蓄锐干掉黑化而已。”罢了双臂环于胸前。

杜兰特颔首苦笑:“侦探现在就像没有缠绷带的木乃伊,和死相比只多口气。我明明发过誓保护他,这次我又没有遵守承诺。”说着摘下礼帽仰起头,不让泪水掉下来。

X欣然一笑,起身走到他面前安慰道:“你该庆幸,在最危机的时刻寻回宝贵的记忆。你放心,侦探还有一丝意识在。我们只需要同心协力,就可以将黑化逐出。而你要做的便是克服自身的痛苦。”

“好,我明白了。”

不愧是经历过大起大落的绅士,拭去泪水便恢复往日的严谨形象。X欣慰地拍拍他的肩,转身看向邪派,却意外发现上一刻的身躯变小许多——并不是身体变小,而是返老还童。

他浑身打颤,咬牙切齿而隆起的每一处肌肤沟壑都展露着怒火;漆黑瞳仁周围的眼白都被血丝交叉布满,毫不掩饰其中杀意和愤怒,十分可怖。

“该死!该死!啊啊啊啊啊!”

忽然摔掉日记本,邪派仰起脑袋声嘶力竭地咆哮。大吼在房间回荡,振聋发聩,书架、软床、桌案无不战栗的颤抖,悬在头顶的电灯泡被波及的最惨,强大的分贝令其脆弱的躯体有了丝裂痕,不仅怕得收敛外放的光芒,甚至长出手抓着吊绳哇哇大哭。

“果然如我所料发生暴走,大家不必担心。”X意料之中地抓抓头发,转身再次坐回椅子,并抚摸着屁股下颤抖的它。

这里是X的独有空间,他只要心态平稳,这里不会出现任何破坏。

绅士看着X,心里与其淡然的表情成反比,焦急地恨不得阻止暴走的邪派,可手脚似乎被无形的重锁铐住,迈不出一步,甚至连声音都被遏制。

X!你究竟要做什么!

【从前写邪派时只让其保持了不久的疯狂便被侦探同化,这一章以及下一章算是缘由解释吧?然后小说即将步入中后期。】

收藏收藏0 分享分享

魅力

4万

沙发

上和下好像发的有点远

呆呆的小鑫 回复今久· :  哈哈哈哈  发表于 2018-9-18 08:27
推荐

魅力

3万

板凳

太多了

呆呆的小鑫 回复孤是王 :  哈哈哈哈  发表于 2018-9-18 19:54
孤是王 回复呆呆的小鑫 :  {:3_69:}{:3_69:}  发表于 2018-9-19 21:01
推荐

魅力

3万

地板
好久都没看,看不懂了
推荐

魅力

15万

原来邪恶的那一面也不记得啥啊
推荐

魅力

11万