回复: 7

[心情八卦] 调魔同人文(特别篇)暴雨

魅力

1万

楼主

因为这几天台风山竹来袭,所以有了灵感,就自己多加了一篇
正文:     几天过去了。
      这天早晨,天色很是阴暗。“是要下大雨啊。”薇拉自言自语道。
        吃过了早餐,薇拉决定下楼。就在她走下楼梯时,大雨一下子下了下来。雨声很响,把薇拉吓了一跳。
         薇拉今天不想去参加游戏。来到大厅,她遇见了医生艾米丽。“雨下的真大啊。”艾米丽说。薇拉点点头。她看着窗外,看见了一闪即逝的闪电和遥远低沉的雷声。
        “有点无聊啊,我们去内厅坐坐?”奈尔问。
        “不了,艾玛约我去花园。我得去了。”
         告别了艾米丽,薇拉独自一人去了内厅。雨声变大了,雷声隆隆地响着。她遇见了吉尔曼和瑟维。他们打了招呼,在椅子上坐下,望着窗外的暴雨,有水已经漏进来了。
        也许是雨水的冲刷,空气变得非常清新,十分怡人。天空呈现出黄白色,又带点青色,有点奇怪。庄园已经变得有点模糊,隐藏在水汽里。
          “这情景似曾相识啊,就好像在湖景村一样。”菲欧娜喃喃地说。
          “湖景村经常下雨吧。”薇拉说。
          祭司点点头。“不过,那边下的都是小雨。”
          一道明亮的闪电在天空划过。
          瑟维望着窗外的浓密雨丝, 起身前往楼梯下的钢琴。薇拉有些惊愕,她不知道瑟维还会弹钢琴。瑟维轻轻地弹奏起来,是一曲和谐美妙的旋律。更奇妙的是,这曲调似乎与雨声融为一体 ,相互映衬。
         菲欧娜不知什么时候已经离开了,留下了门之匙,也许是雨的召唤吧。伴着旋律,薇拉望向窗外青色的天空。她打开窗门,一些雨丝飘了进来。她感受着古典的庄园,暴雨似乎唤起了她远古的回忆......
        突然一声巨大的暴雷打破了一切。琴声戛然而止。薇拉一惊,跌坐在地上。“啊,你没事吧。是不是被吓到了?”瑟维扶起了她。“嗯,我从来没有听过如此响的雷声。”
        “那是个落地雷。”瑟维说,“而且就落在庄园里,也许是哪棵树被劈到了吧。”
        雨声逐渐变小,慢慢停歇。
        “我要出去看看。”薇拉说。
         离开了房子, 一切都显得更加鲜艳亮丽。雨停了,空气还是湿润的,令人十分惬意。没有看见瑟维,薇拉一个人独自漫步着.。
      突然,雨点又下来了,急促地拍打着地面。薇拉赶忙跑到了一棵树下,可是雨还是不断的漏进来。这是她看见了瑟维的身影 也来到了树下。“这可怎么办啊,出不去了。”薇拉着急地说。
         “不要慌,努力去发现,你看,菲欧娜的门之匙。”瑟维不慌不忙地看着她。雨点继续加大了力度。瑟维爽朗地 笑了两声,进入了通道。薇拉也钻了进去,一会儿就出现在大厅里。
        傍晚,雨真的停了。薇拉看着天空,舒了一口气,灰白色的天空和金色的夕阳渐变着,树影如图彩画一般,格外美丽。
          “完美的一天。”薇拉微笑着说。
              (未完继续)
下次会有宿伞之魂哦!
收藏收藏0 分享分享

魅力

2万

沙发
期待下次的更新
推荐

魅力

21万

板凳

楼楼写的不错哦,期待连载
推荐

魅力

1万

地板

谢谢大家支持
推荐

魅力

3万

暴雨的这个气氛很好

地窖君 回复版务组—小萌♚ :  英雄所见略同  发表于 2018-9-22 21:43
推荐

魅力

15万

写的很不错啊!顶顶

地窖君 回复琨御 :  谢谢  发表于 2018-9-22 23:30
推荐

魅力

4万

我没什么耐心看同人文的
推荐

魅力

4万

我没什么耐心看同人文的
推荐

返回列表 发新帖