回复: 13

[steam游戏] 《远星物语(CrossCode)》初体验

魅力

楼主

当初圈内小规模宣传的效果相当好,我也十分偏爱这一系的类型,但玩了短短几个小时之后我发誓:在TMD EA结束之前我绝 对 不 会再碰一下这个游戏。
    初入游戏的时候,我被钟爱着的pixel风格所吸引,不错的人设(只会说你好和名字的大妹纸我喜欢),有趣的战斗/解谜方式都非常能令人提起兴趣,这种给个充满谜团的开头吊胃口的剧情更是我的最爱,其中不缺乏一些打破第四墙穿越回来再穿越回去的有趣桥段,也充斥这不少现实生活中玩家们的喜怒哀乐,而作为中文用户,部分十分接地气的本地化翻译更是十分有趣,说到底这个在游戏中玩游戏的设定是最能令我感到惊喜不断的地方。
    但当我“正式”开始游戏的时候顿时傻眼,一些明明打着新手旗号却让你觉得是不是自己脑瘫的操作要求,看起来简洁明了找起来却难倒了不是RPG路痴的任务信息,你以为手柄更有优势其实你是活在梦里的操作反馈,刚出门秒秒钟就被打成卷饼甚至怀疑自己是不是走到非新手区域的错觉以及干脆多一个字都多余的微妙解谜···

作为一个ACT和解谜为主的RPG游戏,注重难度曲线的设计应该说是个并不困难并且十分重要的课题,然而······我只能说,一些基础动作上派生的高级操作应该是成为玩家更有效的对付敌人/增强观赏性的手段,而不是说不能完全学会甚至连流程都难这个样子。
    这几年玩了许多让人为难的和难为人的游戏,但遇到这么一个本没有必要硬核却硬得我**迭起的游戏,我个人真的是由衷的失望。游戏设定本身是优秀到脱肛的!希望staff继续努力!另外强烈希望开放贩售OST(

write by URUZ018

收藏收藏3 分享分享

魅力

沙发
像素风的游戏诶,可以可以

很想很想很想 回复鹤停 :  水帖  发表于 2018-10-17 21:07
推荐

魅力

1万

板凳

谢谢分享
推荐

魅力

16万

地板

哈哈哈哈哈哈

九游玩家1735962598 回复聿明氏 :  焊头。  发表于 2018-10-21 12:51
推荐

魅力

1万

网上找不到这个游戏啊
推荐

魅力

游戏是一个大世界,要兄弟一起玩才过瘾,我们九游游戏平台各大游戏平台都在努力使游戏更加温暖,各种福利给我们玩家,我们九游工会孤城旧事更是温暖的大家庭,有兄弟们一起玩游戏,是一个最温暖的大家庭,福利多多满足各位弟兄们的需求,来吧哥们,
九游公会,孤城旧事.ID:967846 http://u.9game.cn/baij7mjN 需要兄弟们一起来玩,组建大家庭,游戏本就是一个虚拟的世界,在这个世界里,有一群兄弟姐妹,才会有欢声笑语,有兄弟不孤单,来吧九游实力工会孤城旧事

九游玩家1735962598 回复孤城、散户 :  还挺厉害的。  发表于 2018-10-21 12:51
推荐

魅力

这样的画风网i很喜欢
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

1万

战火与 秩序 今天怎么登不,怎回事,

九游玩家1735962598 回复花岗岩达蓝猫 :  关机主机没有啊?  发表于 2018-10-21 12:52
推荐

魅力

1万

战火与 秩序 今天怎么登不,怎回事,

九游玩家1735962598 回复花岗岩达蓝猫 :  关机主机没有啊?  发表于 2018-10-21 12:52
推荐

12下一页
返回列表 发新帖