回复: 3

他家的树有我家三个那么高!?巨树栽种技巧你会吗?

魅力

楼主
MC中林林总总上百种武器道具
总是让刚进入我的世界的冒险家一脸蒙圈
即使是MC老玩家也会有很多不知道的冷知识
其实很多道具除了常规用法还有另类的实用用法
小官微第一次知道的时候也是脑洞大开
普普通通的道具到底有什么黑科技用法?
(小声叨叨:知道这些的冒险家一定是高玩~)

万能道具-打火石
众所周知打火石可以点燃草地或木头
还可以启动下界传送门
不过如果在你没有武器的时候
甚至能对付敌人!点燃他们脚底下的土方快
造成大量范围伤害,如果面对很多的敌人会有奇效~
(还可以引爆苦力怕)
但是小官微要隆重推出的功能是
用打火石杀动物,可以直接获取熟的肉类
再也不用在火上慢慢烤肉啦

炸猪排!别跑,就决定是你了
点燃猪脚下的草方块,很快就结束战斗了

然后香喷喷的烤猪排就出现了~
这种获取食物的方法省略了制作的过程
除了猪,牛羊等动物全部适用喔~
辛勤的小官微刚吃完炸猪排就下地挖矿了
但是挖矿太深,火把总是不停在消耗
需要大量的木头和煤炭真的很麻烦

没错,万能工具打火石又登场了

挖掘一个缺口,点燃原石方块,照亮洞穴周围!
优点是照明范围大
而且基本不消耗资源以及采集资源的时间
虽然不能长时间照明
但是挖完矿直接向上打洞就可以出去啦~
除了挖矿,面对洞穴探险一样都很方便的说
成长快乐-骨粉
大家都知道骨粉可以催熟农作物或植物
对于想要快速收获小麦土豆什么的有奇效
但是骨粉其实也有很多另类用法

将四棵深色橡木或者从林木树苗放置成2x2格子
使用骨粉催熟
就可以得到一棵比普通树木要高大很多的参天大树啦

想要用巨大的树木装饰你的家吗
甚至可以在上面搭建一个树屋~
和小伙伴一起玩耍岂不快哉

看到这一格水没~蘑菇可以不论明暗度直接栽种在水里
然后使用骨粉…蘑菇也能使用骨粉吗?

当当~一个巨型蘑菇就出现啦
挖掘巨型蘑菇可以收获大量小蘑菇
红色的蘑菇也同样适用哦
最后再附赠一个小官微独家小技巧~
在生存模式冒险家是无法直接穿越基岩的
除非使用-末影珍珠~

使用黑曜石建造下界传送门,用打火石启动
来到下界后,在脚下搭建方块
并挖掘上方地狱岩
找到离基岩表面只有1个方块的位置
向上抛末影珍珠

就可以来到世界之外,基岩上方咯
但是冒险家们一定要提前准备好
建造下界传送门的材料
不然有可能再也回不到主世界了(QAQ)
结语
是不是hin有趣~
小官微知道这些冷门小技巧只是冰山一角
但是也一定能让萌新冒险家惊讶吧(~ ̄3 ̄)~

收藏收藏0 分享分享

魅力

4万

沙发

感谢分享,路过看看
推荐

魅力

6万