回复: 5

基岩游戏中最“顶天立地”的方块

魅力

楼主

基岩在《我的世界》中可以说是最特殊的方块,因为它位于整个世界的底部支撑着世界的重量,而且基岩由于其几乎不可被摧毁的特性也被游戏玩家所熟知,但是基岩除了这种特性之外还有什么别的特殊之处呢?那么就让我们来看看吧。

获取

基岩在非创造模式下不能被任何工具破坏,它也不能被活塞推动或被正常游戏的爆炸破坏。

自然生成

基岩生成在地图最底部的五层。但一般在最底部的第四层就全部由没有任何间隙存在的基岩组成,这使主世界最底部的第五层无法到达。

用途

基岩的主要用途是作为一个不能破坏的固体方块,它也会防止生物生成,它也是唯一信标的光束能穿透的固体方块 。

特性

末地的基岩的特性与地狱岩类似,在末地的基岩上点火的话火焰不会熄灭,而假如在末地中心的台子四边放上末地水晶,被首次击杀的末影龙就会再次复活。

位置

基岩处在主世界的底部,下界的顶部和底部,因此基岩不仅支撑着主世界的底部,而且还撑起了下界的顶部,因此可以说基岩是唯一顶天立地的方块。

出现时间

基岩在《我的世界》开发的第十天,即2009年5月20日,仅仅在游戏开放的第三天就加入了游戏,所以基岩比水、熔岩、矿石和原木都要古老。

收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发
爱不释手啊  一款游戏玩到底哦

ζั͡ޓއއއ๓北斋先生  喜欢玩可以加入我们呀--有很多小伙伴的  发表于 2018-10-18 09:30
推荐

魅力

6万

认证男生

板凳
常常用基岩当小黑屋

作死着 回复ζั͡ޓއއއ๓北斋先生 :  囚禁???  发表于 2018-10-19 06:21
ζั͡ޓއއއ๓北斋先生 回复作死着 :  你这熊孩子,说啥呢?我是这样的人么  发表于 2018-10-19 09:31
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

1万

所以,玻璃算固体方块吗?
推荐

魅力

1万

所以,玻璃算固体方块吗?
推荐

返回列表 发新帖