回复: 4

[综合讨论] 剧本类型契合度等级怎么看?(建议加精让萌新不迷茫)

魅力

评语总共有25种,让人眼花缭乱,但经过多日的记录,其实对剧本与类型契合度的等级应该是五种,每种等级都有五条不同的评语,随机出现其中一句
一、优秀级
1、天作之合:剧本和类型搭配简直是天作之合!没有比这更棒的组合了!(估计这个大家看的最舒服,哈哈哈,不过这五条应该是同一性质的)

2、为此而写:尝试之后感觉这个剧本就是为了拍成这个类型而写出来的!实在太合适了!

3、最佳讲述:我也觉得这样的讲述方式最能将这个剧本的魅力完整表现出来!

4、非常喜欢:我很喜欢这个选择,相信大部分观众也会和我有一样的感觉!

5、毫不违和:剧本这样拍摄大家都认为毫无违和感,这一定会是一部好电影!

二、良好级
1、方案不错:我也觉得这是个不错的方案。

2、大概可以:如果让我来选大概也会选这个类型吧!

3、应该不错:这样来讲述剧本的故事听上去还不错,应该没问题。

4、感觉合适:感觉挺合适的,应该很多观众能接受这样的组合。

5、应该适合:剧本挺适合拍成这个类型,观众们应该会喜欢吧?

三、一般级
1、并非最佳:这个角度去诠释剧本的故事也能讲得通,就是感觉好像并非最佳方案吧?

2、组合新颖:这个组合挺新颖的,但听上去还不错!我有点期待电影出来的效果。

3、该有更好:听上去还不错,不过总觉得应该有更好的方案……

4、不怎么搭:剧本和类型好像不这么搭,但对特定人群应该还是很有吸引力的!

5、角度奇怪:这个角度有点奇怪,不过应该有一部分观众会很喜欢这样的组合吧!

四、较差级
1、莫名其妙:感觉剧本和这个类型扯不上关系吧……观众会不会觉得有点莫名其妙?

2、搭配新颖:这样的搭配还挺新颖的,不过效果不太好说呢……

3、不太适合:我感觉好像不太适合……不过说不定会有观众喜欢这样的搭配?

4、没人拍过:好像还从没有人从这样的的角度拍过类似的剧本,听上去觉得有点奇怪。

5、搭配奇怪:剧本和类型的搭配有点奇怪,观众会不会感觉受到了欺骗……

五、最差级
1、太难理解:感觉没看懂你的拍摄方案……会不会对观众来说太难理解了?

2、很不适合:我听上去就觉得不适合……大部分观众应该也会怎么想吧?

3、组合奇怪:很多观众应该根本不会想看吧……这样的组合听上去就很奇怪了……

4、负面影响:剧本完全不适合这个类型,估计对宣传会造成负面影响…

5、金酸梅奖:我们是准备用这部电影争夺金酸梅奖吗?

ps:符合优秀级评语就是最契合剧本的类型。当然有时候为了市场需求也需要选择良好级类型,比如40%男60%童,可以选择动作或动画,有人会说选动画呗,但剧本可能根本不适合拍动画。

ps:所以有个笨办法,就是选完剧本类型后,记住评语的契合度等级,然后去剧本库里留言标记,这样之后再遇到这个剧本的时候去剧本库查看留言就知道怎么选了。

ps:选了契合度高的剧本类型并不代表票房就一定高。还要看市场需求,期待值,演员属性,演员标签,同阶段同类型影片档期和其它一大堆随机因数。(有很多不可控的随机因数,比如同类型影片市场上其他玩家玩家拍的太多,上映是档期重叠。演员闹绯闻和片名不适合是扯淡,不用理会)但是起码能保证这些因数相同的情况下票房是最高的。

魅力

1万

这个特别有用,我拍的时候就是不知道这个怎么选。
推荐

魅力

4万

写的不错,你要把所有每一部影片的契合度都写出来那就完美了。可以命名为(票房天书),比那撒(格斗天书)更有名。每个玩票房大卖王的人都会频繁的看。(游戏中的剧本_评价杂乱不标准并且太多广告了)。哪天你完成了,请收下本帅哥的膝盖。

叮叮历险记  其实我也想要个整理好的文档,但官方经常会增加新剧本,有一些很难找到数据,用这个办法新剧本一样通用。是比较无奈的笨办法,但很实用。  发表于 2018-10-23 14:09
14服_梦康成 回复叮叮历险记 :  就把现有的整理完成成书就好了,新出的剧本一个月更新一下加进去OK了。  发表于 2018-10-23 14:12
推荐

欣欣互动GM1

魅力

6万

亲爱的导演大大 非常感谢您的分享哦 您有什么好的建议可以跟我们提哦

叮叮历险记  建议太多了,最想提的是加一个艺人等级转换或者说吸收,把前期培养错的艺人经验转换给其他人。哪怕是只能吸收一半或者用钻石也好。因为这个游戏容错率太低了,几乎为0,对于一些强迫症的完美主义者太残忍了。   发表于 2018-10-23 14:32
推荐

欣欣互动GM1

魅力

6万

亲爱的导演大大 非常感谢您的分享哦 您有什么好的建议可以跟我们提哦

叮叮历险记  建议太多了,最想提的是加一个艺人等级转换或者说吸收,把前期培养错的艺人经验转换给其他人。哪怕是只能吸收一半或者用钻石也好。因为这个游戏容错率太低了,几乎为0,对于一些强迫症的完美主义者太残忍了。   发表于 2018-10-23 14:32
推荐

返回列表 发新帖