[长安同人] 【同人文】前生之女主日记

魅力

1万

2018竞猜大师 妖怪正传 奇迹暖暖 长安幻世绘10钱勋章 长安幻世绘5钱勋章 长安幻世绘4钱勋章 长安幻世绘3钱勋章 长安幻世绘1钱勋章

万物变幻,世事无常。这个世界迟早会走向灭亡,亦或说,它已经处于崩溃边缘。
自恃傲慢而陶醉在自己权力中的,那些愚蠢自大的妖灵。破坏一切而妄图凌驾于人类智慧之上的结果,最终获得的为水饺之神所降下的裁制。

水饺收回了庇护,而是选择抛下一根长矛。锋利钢刃轻易撕裂天空,千百年的时光瞬间被销毁,一切为之分崩离析。
但无论现时怎样的崩坏,此刻都与我毫无关系可言。
我将目光转以旁边那个红发少女,只要和她待在一起,我便不会再畏惧黑暗。

我从没想过广寒会被选为【下一任救世主】,接下那所谓的神谕。
根据信使带来的预言,广寒现在所要做的,就是前往世界彼端的忘川,获取被守护在黄泉尽头高塔中的【祝福】。那是九个燃烧不灭的,水饺只赐予救世主的【荣光】。
嘁,还真是极为讽刺的名词。被冠以无数鲜花星辰加以包装起来的,黄泉被封印的祝福,不过是要救世主代替所有妖灵而负担的,一切的【赎罪】。

我知道除了广寒不清楚使命意味着什么,其余妖灵都深切明白这一点,但没有任何一个向广寒开口讲述出这残忍的事实。
她是光,无论是再怎样丑陋不堪的事物,都不会在她身上留下一丝污浊。很明显,广寒想要获得这些祝福,就和她想要拯救这个世界一样。
广寒爱着这个世界,那么就由我来代替她来守护好它,承担下这本应背负在救世主身上的责任。这种事情是广寒所不需要知道的,哪怕是用我的生命,哪怕从此以后我会黑化,迷失自我,成为千年后,史书下笔太狠,描绘下吃人的妖灵。

这是我最后一次为你梳妆,广寒。

“带上这个兔耳朵吧,超可爱的。”拂过少女的发丝,我收起了心中的百转千回,轻声说道。
“不要。虽然我喜欢小兔姬,但是我不要变成兔女郎,我是要成为封面女郎的妖灵。”广寒有些不开心,甩过头去,气呼呼的说道。
“乖啦,你就要成为救世主了,享受所有妖灵的崇拜,不要耍小性子哦,到时候没人喜欢了”我笑着哄道。
“没人喜欢就没人喜欢,不是还有你么。。。我戴就是了,真的很好看吗?”广寒羞红着脸。
“真的,很美!”
望着眼前的少女,我想深深的将她印在眼里,心里,不想忘,不能忘。

三天后,黄泉尽头。
我站在了高塔的面前。
盯着面前高耸的铁塔,我默不作声挽起了被风吹起的长发。不经意间的回眸,我仿佛看到远方广寒脸上露出了熟悉的,充斥着满满元力的微笑。
有细小涟漪自石门上缓缓散开,那是涌动着生命的蓝宝石,流光溢彩。
即使是隔着一条细小夹缝,透出的光亮也能映满整个高塔。

我努力的想再回头看看这世界,眼底的那滴泪水,还未溢出便已被高塔中透出的阳光灼烧殆尽。
意识模糊间,我似乎感受到曾经广寒牵着我的手,掌中的余温。。。
刺眼光芒随着封印的解除越发明亮,我能感受到四周的地面不断剧烈的颤抖与晃动,我清楚自己接下来要面对的是什么,但我不会后悔……

广寒。。。我爱你!

正式版主

魅力

2万

王者荣耀 楚留香 九游解答团 优秀周结 长安幻世绘10钱勋章 爱九游 长安幻世绘5钱勋章 长安幻世绘4钱勋章 大组长精英 大组长版块版主 长安幻世绘3钱勋章 评分大使 长安幻世绘2钱勋章 长安幻世绘1钱勋章 大组长 小组导师 写手记者团

呃…感觉有点没看懂哈…

半夏丶不安的恋人 回复ぅ嘟嘟ぅ :  因为是根据一首歌改的:D  发表于 2018-11-4 11:50
回复 推荐

正式版主

魅力

8万

明星版主 爱九游 长安幻世绘1钱勋章 论坛守卫者 版主达人 新游精英 九游八周年 星探团 写手记者团 认证女生 写手评测团

额,楼主这个图为啥和悠久的图一样一样的

半夏丶不安的恋人 回复年华不染ˇ慕菇凉 :  ~~~这是活动的图,12期捉妖活动  发表于 2018-11-4 09:04
回复 推荐

返回列表 发新帖