回复: 4

为什么做了好多预防措施还是得了多动症

魅力

楼主
明明自己为孩子做了很多的预防措施,可是孩子最后还是换上了多动症,这是什么原因?这说明,家长在为孩子做预防的时候,没有长期坚持下来,导致多动症出现,希望家长在为孩子做各种预防措施的时候要持之以恒。
王女士:我有一次带着孩子去体检,医生说孩子有多动症的迹象,让我做好预防,然后回到家我就开始为孩子做各种预防措施了,不让孩子吃辛辣食物,不让孩子单独出去玩,不让孩子看太长时间电视,每天我送孩子去学校,我觉得我做的挺好的啊,后来发现孩子也没有什么异常变化,我就不再关心孩子太多了,可最近发现孩子好像已经有了多动症,可我也没有少费工夫啊,这是怎么回事?
早做预防是可以避免多动症发生,可是如果不坚持下来,或者盲目的预防,是不能避免多动症的,像上述的情况,家长应该坚持下来,实时的带着孩子去医院做检查,随时观察孩子的变化,持之以恒才会有效果。下面提供一些预防多动症的方法,希望可以帮助大家。
1】提倡婚检、避免近亲结婚我国婚姻法明确规定,禁止三代以内的近亲结婚,在婚前应做一些检查,这样能够有效的避免一些疾病的产生。
2】为避免孩子出现先天不足,要做到适龄结婚,优生优育。不要忙于事业,而疏于生活。给孩子留下了财富,却没给孩子带来健康。
3】孕妇保持心情愉快在怀孕期间,孕妇应注意陶冶性情、保持心情愉快、谨避寒暑、预防疾病、慎用药物、 禁用烟酒及物理因素的影响。
4】分娩时,要自然顺产,不要做剖腹手术,以免手术过程中对婴儿造成伤害。很多准妈妈怕疼,就选择剖腹生产,结果是给孩子多动症的发生,埋下了不良种子。众多多动症预防措施中,格外要家属注意的就是这一条。
5】创造良好的家庭环境创造温馨和谐的生活环境,使孩子在轻松愉快的环境中度过童年,要因材施教,切勿盲目望子成龙。
6】合理膳食注意营养的搭配,使孩子养成良好的饮食习惯,不偏食、不挑食,保证充足的睡眠。
家长应该时刻观察着孩子的日常生活,当孩子的行为举止怪异的时候一定要及时发现,及时治疗,以免错过治疗的最佳时期,同时,要注意教育孩子方法,帮助孩子树立正确的价值观。合肥仁爱中医院温馨提醒:希望家长们能够认真的对待,家长们能够正确的认知到孩子身体健康才是最为重要的。

收藏收藏0 分享分享
无效楼层,该帖已经被删除

魅力

3万

认证女生

板凳

我好像从小就多动症
推荐

魅力

地板
202807832 发表于 2018-11-10 13:41
我好像从小就多动症

有区别的
推荐

魅力

地板
202807832 发表于 2018-11-10 13:41
我好像从小就多动症

有区别的
推荐

返回列表 发新帖