回复: 2

[综合讨论] 【同人】金角银角传

魅力

5万

楼主

天庭,太上老君仙府。
八卦炉下的火渐渐熄灭,摇曳的微弱火光有些隐晦的印在炉旁两个小人儿身上。
“哥哥,你真的决定好了吗?”其中一个长着小兔耳的人,隐隐有些担忧的说道。(插个BGM:小了白了兔,白了又了白,两只耳朵。。。)
“银角,你别担心了,老爷出去和别人下棋了,二三日才能回来,我们这次下凡,速度够快的话,老爷不会发现的。”金角声音低沉,如那渐熄的炉火,温暖而又仿佛有些阴冷。
“好吧,那猴子几百年不见,也不知现在功力如何,我去拿点老爷的宝物防身,然后一起下凡。”声音渐行渐远,独留金角一人在八卦炉旁。
摸了摸了头上的金角,曾经完美无瑕的角上有条淡淡的裂痕。金角现在还记得五百年前,妖猴大圣踢翻了八卦炉,一丝三昧真火飘在了自己的金角上,痛不欲生,视线模糊之际,隐约看到一个伟岸的身影,桀骜不驯说道“小屁孩蛮俊俏的,大圣我今天不杀你,这三昧真火我就帮你驱了。”说罢,感觉一只雄壮的大手在自己的金角上轻轻捂过,疼痛减轻,待睁开眼时,只空留打翻的八卦炉,而妖猴大圣已不见踪影。

五百年了,每当深夜,头上的角隐隐作痛的时候,金角都会想起那个身影,不知是恨,还是感激,难以意味。恰逢前两日,两位仙家前来取仙丹的时候,提到妖猴大圣要护送取经人前往圣地。心中一个迫切想见到妖猴大圣的念想无限放大,所以才有了之前对话的一幕。)

凡间,平顶山莲花洞口。
金角和银角被捆妖绳牢牢的捆在了一起。
“笨蛋金角,都怪你三番两次的留情,这下好了,被那臭猴子取巧胜了吧。”银角有些气急,恼怒的说道。(张牙舞爪的样子,好可爱,顺便注明,这是银角第一次叫金角为笨蛋金角,哪怕后来。。。也没忘)
金角有些尴尬地笑着。眼神却一直看着不远处的妖猴大圣,正在被取经人训斥着,曾经伟岸的身躯似乎有些伛偻了,却还要在一旁赔笑着。只是偶尔的眼神中还有几分桀骜不驯。
“这不是我印象中的妖猴大圣了。”金角的心中有些淡淡的忧伤在弥漫着。
“大圣,五百年前谢谢你”金角按捺不住心中的伤感,大声的喊道。
妖猴大圣的身躯颤抖了下,眼神中渐渐弥漫着几百年来未有过的光亮。
“你是。。。”
“我是。。。”

天庭,南天门
“金角,你可知错”太上老君不同于平时的慈祥,有些严厉。
“老爷,徒儿知错了。”金角跪在地上,低着头说道。
“既然知错,那我就废掉你的仙骨,贬你下凡做妖灵吧”说完,老君就打算施法了。
“老爷,是我无聊想下凡玩的,你饶过笨蛋金角,要罚就罚我吧”银角哀求道。
“没得商量”太上老君毫不留情的说道。
“红孩儿。。。。”
“嗯。。。虽然私自下凡本身大罪,但是没犯下大错,既然你为金角求情,你就代他受过吧”说完,不等金角反应过来,太上老君就施法把银角贬下凡去了。
"老爷,妖界动乱,我想下凡去守护银角。”金角急切的说道。
“也罢,法力我就不废除你的了,望你们好自为之,你走吧”太上老君也有些伤感,起了恻隐之心,毕竟数百年的陪伴。

从此八卦炉旁少了两个道童,妖界多了两个叫金角和银角的妖灵。
银角忘却了所有,只记得自己哥哥笨蛋金角,一直想着超越他。
金角经历了这么多,已经渐渐看透了一切,平时性格散漫,只有银角是他的逆鳞。心里偶尔也会想起红孩儿怎么了,既然让太上老君都能够法外容情。
妖友们有知道的么,可以在游戏里为金角解惑哦。

附件 (773.46 KB, 下载次数: 8)

收藏收藏0 分享分享

魅力

13万

十周年奉献 九游八周年 认证女生

沙发

最近都在写金角银角

半夏丶不安的恋人 回复年华不染☪慕菇凉 :  ;P,捉妖活动嘛  发表于 2018-11-17 11:50
推荐

魅力

13万

十周年奉献 九游八周年 认证女生

沙发

最近都在写金角银角

半夏丶不安的恋人 回复年华不染☪慕菇凉 :  ;P,捉妖活动嘛  发表于 2018-11-17 11:50
推荐

返回列表 发新帖