回复: 3

[综合讨论] 小故事:护妹的金角

魅力

1万

楼主

夜幕已至,繁华的长安城依次亮起了不同的颜色,或红,或白,或蓝,夜晚下的长安从来都是灯火通明。世人皆道,不入长安,不可谓知繁华为何物。
  长安城外数十里处,有一湖,湖边,有一石,石上,有对角,角下,有个人。按平常的话说,就是石头上站了只长着双角的女妖。月辉倾泻,半数洒在了女妖脸上,女妖本就生的清秀娟丽,一双眸子清冷,月光一衬,周身便有了一种超脱凡俗的气质。
  夜风突至,周遭的温度降了下来,但却快的有点不寻常。平静的湖水随风浮动了起来,一个接一个的小水花翻腾而至。晦涩难懂的术法语言从女妖的口中传出,向湖的另一边传去。突然,女妖停住了,伸出右手,猛地朝下一按,冰蓝色的光芒在她手中一闪即逝,而后四周平静了下来。不,应该不是平静,而是死一般的寂静,因为,水,凝成了冰。平静的湖面变为了冰面,古老的术法从她右手那一闪即逝的光芒中传出,带着上古的意志,带着常人所不能及之力。
  湖对岸的阴影处突然出现了个很亮的东西,闪了一下女妖的眼睛。女妖并未移动,只是定定的看着前方。来人走到湖心处,完全暴露在月光之下,女妖终于看清了此人。此人执一酒壶,走路歪歪扭扭,衣衫却也不算立整,头上还顶着一只锃光瓦亮的金色独角。
  只需一眼,女妖便确认了来人身份,大喊,“笨蛋金角,你又想来偷看我修炼。”
金角也不气,慢悠悠来了句,“我关心一下我妹妹的修炼不是很正常么?”说完还打了个嗝,一股露酒的气味弥漫开来。

银角大喊,“谁要你关心啊,笨蛋金角,这么强才不用你关心。”
  金角接着道,“修炼讲究适度,你的术法很强了,今天就到这里吧,先回去吧,这个时辰也该休息了。”
  银角又大喊道,“你叫我回去就回去岂不是很没面子?”
  金角笑道,“家里白叔的夜宵可是应该做好了呢”
  银角楞了一下,道,“哼,笨蛋金角。我肯定比你先到家。”
  话音刚落,银角便踏着轻快的步子往长安城内飞奔而去。金角却是留在原地未动,等了一会,确认银角走远了,才慢慢悠悠走到湖边。金角仰头喝了一口露酒,手指捏了一个法诀,而后将露酒至口中喷出,化为漫天火焰,将冰面瓦解。
  金角喝了一口露酒,摇了摇头,道,“又浪费了一口,唉,后面的别躲了,出来吧。”自不远处的树后走出了一人,长得平平无奇,脸上却布满了红色鳞片。来人向金角拱手作了个揖,道,“在下鲤生,这片湖恰好是在下的辖区,令妹在此修炼惊扰了许多生灵,还请金角公子给在下一个说法,在下回去也好有个交代。”
  金角挑了一下眉,道,“这件事我妹确实有些欠考虑,我回去也会告诫她,不过我把冰都给你融了还想要什么说法,难不成要我妹去你们水族赔礼道歉?”
  鲤生道,“若真能如此,想必应该可行。”
  金角道,“但是我拒绝,我金角的妹妹可不需要跟任何人道歉。”
  鲤生道,“金角公子这就有点蛮不讲理了。”
  金角道,“这件事上我不可能让步,要动手的话直接来就行。”
  鲤生并未动手,金角毕竟是火族百年不遇的天才,他自知不是金角对手,便道,“既然金角公子不同意在下的方法,在下就只能如实禀告,到时若是问起责来,还希望公子如此这般理直气壮。”
  金角道,“自然,我刚刚已经说过,我的妹妹不需要跟任何人道歉。”
  鲤生也未多言,拱手作揖,转身离去。金角颠了颠手中的酒壶,仰头又是一口,慢悠悠的向长安城而去。
  长安城内一处不知名的院子中,传来了银角得意的喊声,“笨蛋金角,你怎么这么慢啊,我夜宵都吃完了,而且,一点都没给你留呦。”金角笑了笑,笑中带着一丝宠溺,道,“刚才露酒没了,我又去街上的酒肆打满一壶,要,尝尝么?”银角道,“我才不要,这露酒涩死了,真不明白你为什么喜欢喝,我还是更喜欢城东那家的桂花糕。”
  金角从口袋中拿出了一个盒子,丢在了银角怀里,说,“顺便在路上给你带的桂花糕,尝尝看好不好吃,我有点醉了,先回去睡了。”说着便朝自己的房间走去,心想,“今天的事又得惊动那些老头子了,不管了,睡醒了再起来解决家里那些老头子吧。”
  此时银角从盒子里取出了一块桂花糕,轻轻咬了下去,心想这城东的桂花糕还是一如既往的甜,然后,吃货银角的脸上又露出了应有的满足感。
  长安城依旧灯火通明,但这座小院却已熄了灯,传出了小小的鼾声。

收藏收藏0 分享分享

魅力

1万

沙发

顶一下自己的帖子,,
推荐

九游游戏运营

魅力

14万

板凳
来加入同人组吧,这么有才不要浪费

陆嵨 回复水饺儿 :  可是我码字不勤快诶。。  发表于 2018-11-18 13:03
水饺儿 回复陆嵨 :  哈哈哈一个月一篇也行  发表于 2018-11-19 16:04
推荐

九游游戏运营

魅力

14万

板凳
来加入同人组吧,这么有才不要浪费

陆嵨 回复水饺儿 :  可是我码字不勤快诶。。  发表于 2018-11-18 13:03
水饺儿 回复陆嵨 :  哈哈哈一个月一篇也行  发表于 2018-11-19 16:04
推荐

返回列表 发新帖