回复: 6

[综合讨论] 【教程】关于TV版的修改(出怪, 文本,简单贴图)

魅力

16万

十周年奉献 九游八周年

楼主

此教程可能会让你有枯燥无味的感觉,但是认真看的话还是很容易就能学会的。
看不懂的小白(大佬也一样)请离开,别问我(理解能力逆天你让我怎么跟你交流#(阴险) ),我最近快要被伸手党和小白烦死了。还有没事别老私聊我,我在安卓gta吧发的帖子到现在居然都还有伸手党烦我#(泪) ,好了,废话不多说了,教程正式开始!
Part1(准备工作):
首先你需要一个文件管理器(推荐用ES,如果使用MT的话,正式修改时会特别卡,用MT的别赖我没说#(阴险) )
修改要从拆包开始,首先,需要一个被魔改的版本。然后把后缀改为zip,打开以后,找到一个叫做assets的文件夹,点开,找到一个叫做files的文件夹,进入之后打开properties,找到levels.xml,把它解压出来。到这里准备工作已经完成!
Part2(正式修改):
打开levels.xml,满屏的代码就会映入你的眼帘,下面我来给大家解读这些代码。
知识点1(知识点来了还不快抄下来#(滑稽) ):
Level id="数字" 这个数字代表关卡号,要修改的话直接找到你要修改的那一个关卡后面进行修改即可。
【重点&难点】知识点2:
<Wave points="数字"/>这段代码我把它命名为出怪段,每个关卡都是由多个出怪段组成的,后面跟的数字越大,出怪的密度也就越大。如果想要添加旗帜的话,在数字后面添加 flag="1"即可(注意,flag前必须要写上空格,否则不读取)如果要减少关卡的时间的话就可以适当删掉出怪段,不过必须剩下两个及以上的出怪段,否则会闪退。
【重点】知识点3:
allowedZombies="多个数字" 中的多个数字是僵尸的代号,也就是这关自然会刷出哪些怪(这个是几率的,写上并不一定出)。
【重点】知识点4:
mustHaveZombies="多个数字" 这个是强制出怪代码,写上必定会出,可以多写几遍僵尸的代号(写几遍出几个)。此代码只能添加在出怪段后面,后括号的前面。如果想要在一大波里添加此代码,必须要在 flag="1"后面添加。
知识点5:
</Level>这个代码出现代表不再出怪,上个出怪段的僵尸被消灭就判定胜利,删代码时注意不要把这个删了。
注意:
每个引号也不能漏掉(漏掉直接无限读取,也就是黑屏状态,不会闪退),每个代码前后都要注意加空格, 否则不读取别说我没讲。
mode="0" scene="数字" 这两个没什么卵用,我知道scene代表场景号,但是修改后并不会发生什么。
本部分提到的僵尸代号如下:
0——普通僵尸
1——旗帜僵尸
2——路障僵尸
3——撑杆僵尸
4——铁桶僵尸
5——读报僵尸
6——铁栅门僵尸
7——橄榄球僵尸
8——舞王僵尸
9——伴舞僵尸
10——鸭子圈僵尸
11——潜水僵尸
12——冰车僵尸
13——雪橇小队僵尸
14——海豚僵尸
15——玩偶僵尸
16——气球僵尸
17——矿工僵尸
18——跳跳僵尸
19——雪人僵尸
20——蹦极僵尸
21——扶梯僵尸
22——投石车僵尸
23——伽刚特尔
24——小鬼僵尸
26—— 垃圾桶僵尸
27—— 豌豆僵尸
28—— 坚果僵尸
29—— 火爆辣椒僵尸
30—— 机枪豌豆僵尸
31—— 窝瓜僵尸
32—— 高坚果僵尸
33—— 暴走伽刚特尔
Part3(后期工作):
改完之后把修改过的文件塞回去(如果不能的话就换个压缩软件)。塞完之后不能立即就安装,必须要签名之后才能安装。如果不听就不关我的事了。推荐使用ZipSigner来签名,或者直接找个安装包编辑器塞进去,可以直接省掉签名这一过程。
另外,如果你以为你在修改中修改过程中提到文件夹里发现了我没有说的东西,并且还有什么什么用处,那么我来打破你的观点,你真的以为你发现新大陆了?错,大错特错!你研究过的东西我肯定比你先发现了,错,大错特错!你研究过的东西我肯定比你先研究出来了,不建议拿来跟我装X,谦虚一点,我只是不公布或者懒得说而已。
【附赠】文本修改教程:
在打开properties这个文件夹时,你还会发现有个叫LawnStrings.txt的文件,里面记载着游戏的大部分文本内容,可以任意修改,不过不能添加上字库里没有的字(具体自己在测试的时候就知道了),修改过程就不用我详细地说了吧,跟PC版差不多。改完后也要用后期工作里的方法放回去。
【附赠2】修改简单贴图教程
在files里你还能找到一个叫做images的文件夹,点进去之后,你就会发现游戏的部分贴图,可以任意修改,改完后后期工作仍然采用第三部分的说明。如果想修改其它找不到的贴图非常麻烦,而且我也没有打算放出修改那些东西的教程,不过我在退坑前会公布的。
教程已完毕,跪求耐心看完以下内容#(乖) #(乖) :
本教程本来打算暑假再发的,可是鉴于有些人实在让我不爽(有些人就会把别人的心血当做自己的研究,就没想过我的感受#(怒) ,有些人永远都不会知道我挖出这些东西费了多大的心血),而且教会了之后有的人居然连个最基本的谢谢二字都没有,我也是真的服了。所以我被迫提前发布此教程,不过除了此教程中的内容,我以后所有的研究成果都不会再轻易告诉任何人了。比如另外一种改贴图的方法,就拿我修改版做的鼠标来说吧,没有我的技术指导可能这辈子都做不出来,不信的话可以去试试#(阴险) (来,说说受到多少点打击了#(滑稽) )。
为了防止有人问起来没完,我再强调一遍:教程也算是够详细了,还有不懂的(除非是真的没说清楚,我已经很努力地让教程更容易懂了,不认真看或者看不懂就从自身找原因)就不要来问我了,也不要问其他人,这么详细都学不会,继续问根本就是浪费时间。
我为修改TV版做出的贡献够大了吧,此教程我写了2个小时左右,全都是我的心血。
好了,支持我的可以回帖了。混乱不堪的场面镇楼

附件 (281.99 KB, 下载次数: 9)

收藏收藏0 分享分享

魅力

16万

十周年奉献 九游八周年

沙发
第一关就出巨人,好像打不过呀

九游玩家465537797474  下载不了啊,能把文件发下吗?  发表于 2019-5-20 18:08
版务组-高高 回复九游玩家465537797474 :  可以的呀  发表于 2019-5-20 19:50
推荐

魅力

板凳

上面为什么写着暂无下载。

版务组-高高  下载不了了::>_<::  发表于 2019-5-6 11:04
推荐

魅力

10万

和平精英

地板

高高小姐姐。要开心!一起加油,我又来了

版务组-高高  你怎么不发帖了呀?  发表于 2019-5-14 15:11
推荐

魅力

艹,ctrl+C和ctrl+V挺好玩是吧,是不是你的东西自己清楚,我就笑笑,不说话C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190810125335.png
推荐

魅力

说话啊,盗了老子的教程怎么不敢说话了

酷酷的寂枫  她已经不玩九游了  发表于 2019-8-22 21:56
推荐

魅力

说话啊,盗了老子的教程怎么不敢说话了

酷酷的寂枫  她已经不玩九游了  发表于 2019-8-22 21:56
推荐

返回列表 发新帖