回复: 15

[攻略心得] 角色解析《昊天锤》篇

魅力

2万

楼主

嗨喽,父老乡亲们,聪明可爱帅气机智的我又回来了,在这个月黑风高好杀人的天气里,见到你们太高兴了。看到你们我望着手里的《昊天锤》陷入了沉思。。。哈哈哈不废话了。

魂环搭配《乱披风,泰坦锤,锤天地,圣灵,怒火(追击),魔鲸,角斗,琉璃,罗刹,腐蚀》(就是有点脆)

首先对玩儿旋风蛇骨不带乱披风的玩家解释,第一《乱披风》伤害比旋风高,第二最主要是禁疗效果。

你《乱披凤》下去如果没有一招秒,那熊的金刚不坏也回不了血,这时就可以配合魔鲸秒了。

反而你用《旋风》虽然有伤害,但是秒不掉的话,熊的回血能力大家知道,你可以想象一下,你得打到什么时候。

然后是《蛇骨》这个魂环,我是真的不了解伤害和实用性,所以我也就不说了,按你们意愿选择佩戴。

然后是带《泰坦锤》却不带《续势重锤》,说实话,我对于锤子的要求吧,有可能有点高,要不《乱披风》一招秒,要不就是打残再配合魔鲸收割。

很多朋友可能会觉得熊太肉,不可能秒掉,其实熊哪有这么肉,熊刚开始除了被动加成之外,像《皮糙,不屈或者元素》等魂环效果都没触发,一个乱披风下去用个词来说就是(出其不意),然后就残咯。

然后是熊最主要的基础属性的防御力,而锤子刚好又是减防御的。

如果配合《魔鲸》这样你都没秒掉的话,那么在我推演中已经输了一半儿了。所以《泰坦锤》基本上用不到了。《续势重锤》也自然而然用不到了。

选择用《泰坦锤》的理由第一打伤害,《泰坦锤》的伤害并不低基本可以一锤一个后排,《泰坦锤》是敌方防御越高造成的伤害越高。
第二就是回复魂力更快释放下一个《乱披风》了。

《凌天一击》这个技能也不错,但是第一天赋点不够用情况下需要浪费几十点天赋把他点出来,第二就是释放后会浪费时间打普攻加魂力。
(当然我不知道普攻释放凌天几率有多高,如果高的话还是可以用的)。

然后通用魂环的选择大家都可以看得到,一个技能下去基本上全部效果触发,打出实打实的爆炸伤害。

真的,打技能伤害就不要想着去带狂热连击那些几率性的魂环了,你释放技能时没触发基本上魂环就废了,而且锤子的普攻伤害又不高还是打肉。你想想吧。

然后是(罗刹)这个魂环效果,昨天有个玩家说《罗刹》加那点儿技能还不如带别的魂环。我看到后在想是不是很多人都看不起这个魂环,都只是跟风才选择的《罗刹》。

对的,《紫星罗刹》才加两百技能伤害有点少,但是你们有没有想过这两百技能伤害中还要叠加《角斗,琉璃,怒火,天赋,套装,仙草等伤害加成》呢?

然后是《怒火》和《追击》的选择,原本我刚开始是推荐的《追击》配合《魔鲸》打伤害,但是现在我又想到《魔鲸》冷却这么久。一场pk下来也就基本上触发一次。

但是又想到万一《魔鲸》因为《追击》的加成能秒掉一两个后排呢?岂不是赚了。

《怒火》不敢确定在效果触发期间能不能释放技能或者《魔鲸》,在我推演中《怒火》五秒时间中大部分是可以的。就是冷却时间觉得久了点儿,(个人观点)

这里又说得《追击》不适合了,不过这里有一点
《乱披风》触发《追击》然后释放《魔鲸》,《泰坦锤》回复魂力并触发《追击》释放《乱披风》。这里的连锁是可以保证的。后面不敢确定了。

所以我在这儿也有选择困难症了,你们自己选择吧。

然后是锤子套装和强化套装《建议二三分成,两件套加三件套效果提升技能伤害(两套套装能加百分之两百多的技能伤害)》

天赋加点
《魂环页》,左边《乱披风》和《锤天地》,右边《泰坦锤》回复魂力,《中间三个》点满其他一律前置。

《武魂页》左边三个,首饰天赋,中间第一个点满,然后右边点到倒数第二个点满就可以了。

《通用》左边第一个,首饰天赋点满,然后点右边各种加伤害加什么的就可以了。

天赋点还有多的可以自己去前面补你觉得效果可以的天赋。

看到评论才忘记了解释《凌天和壁垒》的搭配解释,我没有选择他们是因为锤子清场能力太慢了,你不够快等着猫兔凤把你后排清了你和熊慢慢二打五。

这也是和小说一样,昊天锤武魂就要一往直前,正面怼不是你死就是我亡。当然了,这也是个人想法。

以上仅供参考。自行选择搭配。
收藏收藏29 分享分享

魅力

1万

沙发

要写攻略就把玩的锤子发出来 上图 +实战

★醉卧美人膝★ 回复东冷血 :  没玩儿锤子。  发表于 2019-6-30 14:43
推荐

魅力

2万

板凳

像凤凰啊,锤子啊,三炮啊,双塔啊我都没玩儿过。所以到现在我写的攻略都是瞎扯的,哈哈哈,《专业神坑,坑遍萌新 》
推荐

魅力

地板

图呢,实战呢?真这样就不会锤子转其他了

★醉卧美人膝★ 回复疯狂的小白兔12138 :  你有没有想过不玩儿锤子的原因?草的控制熊的嘲讽,还比不过猫兔凤凰的清场能力。  发表于 2019-6-30 15:08
推荐

魅力

1万

纸上谈兵
推荐

魅力

12万

简直坑新手,核心的壁垒不带就不要玩锤子,锤子pk不强,最重要的原因是自己站不住,凌天和壁垒不带就不要玩锤子。

九游玩家927323107  对的,壁垒一定要  发表于 2019-6-30 18:13
推荐

魅力

2万

现在解答组都是这样的货色吗?你玩过锤子吗?不带壁垒你玩锤子?

版务组-独角大王♪  他不是解答组  发表于 2019-6-30 18:20
我是小兵ツ 回复版务组-独角大王♪ :  那就是一个沙雕热心玩家喽  发表于 2019-6-30 21:12
推荐

禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

推荐

魅力

1万

琉璃是啥
推荐

魅力

1万