回复: 25

[攻略心得] 「斗罗大陆H5」各时期阵容发育关键点(三)

魅力

发表于 7 天前 |显示全部楼层
本来挺忙的,被某人套路了,逼我提前写了这篇帖子,哈,好吧,我智商低。
再回顾前面的内容,魂王----发育,魂帝----爆发,魂圣----资源调整,今天讲魂斗罗,然后就没然后了,没有封号斗罗的关键点,不用等了。
提醒两个事:

第一,积累。。。很多氪金大佬,活动价格便宜了,都觉得心里憋屈,比如第一次史莱克1000就能买满。斗罗盛典才觉得稍稍过瘾,活动都不说了。日常升级全买满不说,短短25天,武器强化到5个人的武器强化到350,全员幻彩魂骨,战力直逼1个亿,平时霸服霸神界,一到精英赛,遇到魂斗罗,或者发育好的魂圣,直接被打爆,真实原因是,时间太短,累积不够。相比开服3个月的魂斗罗,人家也是1亿战力,但是人家累计的活动资源,日常资源是他的几倍,都不说别的,人家外传都打了多少次,神识技能差不多也点满了,心法都学了多少个10级了。所以,有钱氪金固然牛逼,但是还有钱买不到的东西,只能慢慢累积了。

第二,路线。。。很多人都在模仿地狱大佬们的魂环,我一直强调不要模仿,不适合你,人家的闪魂环比你身上的普通魂环都多。你看人家带个闪怒,闪狂热,你没有,就带个怒火和狂热,那能一样吗?另外,为什么大佬始终带着熊和草,地狱150关以后,怪直接瞄着肠去,熊必须吼过来,草必须控制,抽魂力。

魂斗罗阶段
一,战斗模式。
魂斗罗的战斗一般体现三个方面,基础发育,极限发育,游戏理解。
1.基础发育,我讲过,魂王开始就尽量少走弯路,哪怕你一时打不过人家,也别着急,稳步发育你自己的,到某个节点,你就一定能打过,而且是越来越打的过。

2.极限发育,魂圣阶段,你要对你的资源重新调整,这个时候你的主攻,就到了最关键的冲刺阶段,魂圣阶段的活动也差不多是第二次斗罗盛典,金属之都,百日盛典的这些活动的交织点,如果规划好你的资金,选择目标奖品(超级大佬除外),提升主攻的极限战力,很重要,比如你是个中V,金属之都,1800买满,你自己想想到底是全身的附魔重要,还是抽内丹重要,你是多花点材料弄1-2件的附魔重要,还是打造一些钨钢石头强化武器重要。

3.游戏理解。真的有不少魂斗罗,到现在还不知道阵容搭配,该如何衔接,甚至还有配错魂环的。也有不少中小V凭借对阵容的理解,魂环的理解开始玩奇葩阵容的,比如双龟,越战几千万那叫一个爽。但是你想模仿,不好意思,理解不到位,属性没整明白,阵容一样也会被打成狗脑袋。
所以,这个时期,你是错过了一些活动也好,发育极限了也好,最重要的你快封号了(多少人入坑其实是为了封号这一情怀而来的),你一定要清楚的选择好未来的路线-------地狱上榜-----打架成神-----终极养老。

二,阵容推荐
1.地狱上榜。
猫+熊+肠+猫+草。这是一个很稳妥的推图阵容,如果你是一个爱好和平的氪金大佬,如果你想成为一个被人膜拜的闪光人物,这个阵容非常适合推图,V13以上玩家,只要本本分分,一分不少的买齐所有活动,日常副本,强化,一个不少,那么只要你到了封号,战力1.5亿以上,地狱榜必有你一席。

2.打架成神。
猫+肉龟+输出肠+肉塔+肉鸟。
三炮+熊+奶肠+龟+肉草。
这里面我不讲V的等级,因为每个区的情况不一样,有的区和神界,V7就可以霸服霸神界,有的V13都不一定能进神界前5。我只推荐一个稳妥的阵容,这是基础阵型,就像你做个蛋糕,我给你个模具,上面怎么摸奶油是你自己的事。
第一个,比较稳妥的阵容,有主攻,有复制,有溜猫的送死鸟,有奶,有保后排。你现在看到的是魂斗罗的阵容,魂斗罗,是经历了魂王,魂帝,魂圣阶段的过来人,所以如果基础打的好,对魂环天赋有一定深刻认识的,稳妥阵容也保证你立于不败之地。记得上篇写的,魂圣阶段,资源调配是怎么来的?都是打架积累出来的经验,包括对外传的理解,所以在魂斗罗阶段怎么调配魂环,应该清楚了。所以想在这段喷我的人,先把之前的帖子看完。
第二个,先别看大佬换没换三炮,还是一句话,别模仿。魂斗罗50级以上,即便没有三阶真身,也可以用三炮,入体流的输出全靠平A,但是平A的伤害可以三下点死同等级的熊,龟就更不用说了,差不多2下点死。三炮一身的减伤,只要你这边后排能拖过10秒,入体后三炮基本可以解决对面4个人了,然后剩下的人群殴对面的猫。越战多少看发育,但是同级别的猫队是80%打不过三炮队。

3.终极养老。
这个还是看区的情况,这个游戏的匹配机制,例如神界,例如跨服,都是按全区整体的战斗力进行匹配的。比如你们区,大部分都是3000万战力,突然后个大佬8000万。基本2次跨服匹配之后,你对面的那个区的大佬也是8000万战力的这个水平线。神界也是,不要以为都是相邻10个区的匹配,不见得,中间有弱小的区会被比配走的,所以你看神界,区号未必是连着的。
一般来说,只要不是战力特别高的区,到了魂斗罗后期,封号前中期,一个区剩下10个人都不错了,加上神界活跃人口,四五十人吧。很荣幸,我大号就是其中一员,小封号,1.1亿战力,V12,终极养老号,我们每天基本就是聊聊天,扯扯淡,然后跟神界的朋友,打架,打架,打架,然后回来攒材料,攒材料,攒材料,然后周末换角色,换魂环,下周再打。大家谁都不怎么充钱了,很悠闲,很娱乐,很和谐,就像我上面说的,有人就是为了封号斗罗这个情怀而来的。

各阶段的发育重点写完了,说几句感言。
我越来越不爱看别人的帖子,不是不想学习,是很混乱,到处都能看到很多写手辛苦分享,却遭人乱喷。写手也是玩家,也是在拿自己的钱,时间,精力在给大家输出好的内容,所以一看到别人喷,我还是很气愤的。

另外,我还是依旧不喜欢伸手党,自己不动脑子玩就算了,帖子写完了还不看,张口就要,有的连句谢谢都没有,就像别人应该的。还有些,美其名曰是求教,探讨,结果还不是为了魂环和天赋。我帖子说了无数次,给你的魂环和天赋不好用,咋就不信呢?

有的人宁可相信C X,微商,为啥?都想赚快钱,都想不劳而获,结果呢?

喷子喷我写的东西不实际,写的虚假。恩,有人秀各种越战的阵容,还有魂环和天赋贴图呢。可是模仿过的人有多少变的更菜的,跟我诉苦的就有几十个。行吧,不多说了,以后还会持续更新,我写的东西又臭又长,能进来看一眼的是给面子,能全部读完的是真爱,我爱你们,木啊~~~~

已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
1081871244 + 5 + 5 原创精华内容!

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

正式版副

魅力

楼主这个是原创的吗

风君子清风 回复依旧小董 :  攻略不敢当,我会多分享的,谢谢大大给精{:3_80:}  发表于 7 天前
依旧小董 正式版副 回复风君子清风 :  写的很好,就您加个精:),希望您以后多弄一些攻略。  发表于 7 天前
推荐

魅力

发表于 7 天前 来自九游APP |显示全部楼层

清风哥牛批,其实到魂圣以上,有心的玩家不会直接伸手要魂环天赋,而是非常想看这种搭配的思路,因为有心的玩家本来就有自己的理解和想法只是不敢去执行,但在你这可以学习参考获得信心,我从中也收获很多,希望清风哥继续加油!分享更多的实战策略和思路!感谢

风君子清风 回复攻击力跟你提 :  好啊,可以尝试,如果有不错的结果,记得分享哦{:3_83:}{:3_83:}  发表于 7 天前
攻击力跟你提 回复风君子清风 :  我是凤凰档,而且单极限凤,现在能越战全靠双龟的置换拖时间让凤凰爆发,最快的速度让对方减员,有时候减员以后5打一猫大概率能赢,但是如果一旦主凤死了,单猫刷新技能就直接gg了,所以我想培养个副攻三炮(外放流   发表于 7 天前
推荐

魅力

楼主你好,你所有的帖子我都看了确实不错,很喜欢“授人以渔”的名字,看的出楼主是真心喜欢这个游戏,才会这么上心写这些攻略。感谢你一直以来付出从你这里我也受益良多,谢谢。
虽然玩的不好但是想请教你一个问题。举我自己为例我v10那会已经7000多万战力但是始终打不过V11的只有6000万战力的,我仔细看了他所有属性和魂环,属性我全是比他高,基础属性攻击生命,伤害加深,幸运,连击什么的都比他高,魂环不说全一样也基本一致,唯一的差别就是他的乌龟是攻击我的是肉。就是这样我超他1000万多万被他完虐。但是我一上V11之后,什么都没变就可以完虐他,这是为什么,难道就是以为一只凤凰坐骑,亦或者是v的压制?
忘了补充一下,我弄一套红色魂骨上的v11,其他就没变化了。

风君子清风  感谢亲的支持和认可:),你说的这个情况不是V等级的事,凤凰坐骑加成也没那么大,大概率还是魂骨的作用,提升很多  发表于 7 天前
yufeng0 回复风君子清风 :  恩,谢了  发表于 7 天前
推荐

魅力

讲解很棒!我想问下 我现在是魂帝 阵容是猫+肉龟+力御肠子+熊+塔  这个阵容目前PK挺舒服的 之前五号位是草 明显觉得无力  ,接下来 到了魂圣 阵容需要改变什么。目前V9 新区刚开29天

风君子清风  如果打架无压力,就不需要换阵容。到了魂圣,打架有问题,再慢慢调整。可以看我上一篇帖子,对魂圣的讲解  发表于 7 天前
推荐

魅力

我在网站看到过这些攻略 复制的吧兄弟

风君子清风  如果是其他人,那就是他复制我的  发表于 7 天前
推荐

魅力

发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
魂帝:主猫,肉凤,肉辅助肠,副攻玄武,大肉熊,很牛逼
推荐

魅力

没错,还是我,话不多说,先赞为敬

风君子清风  没错,就是你,你敢赞,我就敢给你鞠躬道谢,大佬下午好:lol  发表于 7 天前
推荐

魅力

为什么攻击肠要力御唐三,是因为天赋有加伤害吗?

风君子清风  可以的。还有打架,食神的盾度跟你肠的攻击力有关  发表于 7 天前
栀糗一四 回复风君子清风 :  攻击肠的话,香肠 粉红 力 唐三 辅助肠 香肠 粉红 砖石 食神 这样可以吗? PK食神盾是不是没有效果的感觉刷图有看到PK就没有触发了  发表于 7 天前
推荐

解答员 九游解答组

魅力

九游解答团

看完了,说得非常好,很深刻。

风君子清风  谢谢天天支持{:3_80:}{:3_80:}{:3_80:}  发表于 7 天前
推荐

123下一页
返回列表 发新帖