回复: 100

[攻略心得] 「斗罗大陆H5」琉璃塔详解!+常见问题解答!

斗罗大陆头号玩咖

魅力

3万

谈恋爱,你觉得女孩应该跟你一起穷困潦倒,体谅你,跟你一起奋斗,否则,她就是一杯绿茶。

认识了优秀的人,你两手空空,就觉得他应该把资源全部给你,否则,他就是汪眼看人低。

别人讲点干货,你提出一个宽泛至极的初级问题,他就应该写一篇8000字的论文,给你科普细致入微的规则套路,否则就是弄虚作假,夸大其词。

一切都是你以为的,但是凭什么你以为的,就都是你以为的呢?(送给小喷子们)

最近忙,好久没更新了,让大家久等了,抱歉。今天讲塔的详解,但是前面好几篇帖子都讲过塔了,所以今天再补充一些玩家的常见问题吧,也都是干货,希望对大家有用。然后下一期,讲一下三炮。

一,塔的定位与功能。

(一)塔的定位。是奶,是辅助,先不说攻击塔,辅助塔的最大作用是群加血,单体加血,加回魂,加攻击增幅,减伤,加盾。所以无论是魂王,还是封号斗罗,辅助塔的特性就是给团队持续的加状态。

(二)塔的功能。还是讲辅助塔,其功能是多变的,很多人不理解九宝和攻击增幅选择谁,幻之和目眩选择谁,琉璃盾是不是开场就加等等。首先,要看阵容和级别。比如你方主攻是魂帝级别的锤子队伍,那么你这个队伍中前排就是锤子+熊,所以这个时候目眩就会很好用,可以去看目眩的魂环介绍和天赋介绍。比如你这边是魂帝的凤凰队,那么你攻击增幅+琉璃盾就会很好用,因为是远程持续输出。其次,要看你的对手是谁。比如后期对手是三炮,三炮是群攻,优先打熊,那么你熊存活的时间越久,对你这边越有利。所以目眩减对方的攻速,给自己前排加盾,九宝单体加血,可以让你的前排站的更久。
所以,我一直都在强调,魂环没有固定的,要看你自己的发育,看对手的阵容,魂环要学会微调,就像打外传一样,没有固定的魂环组合,大神推荐的东西往往不一定适合你。

二,塔的优势与劣势。推荐攻击塔魂环,七,九,幻,碎。

(一)优势。一般来说一个角色的限定魂环是两个主动,两个被动,相互触发,塔的优势在于,可以带3主动,因为幻之不消耗魂力,起手就放。我之前讲过多次,塔做为攻击,最大的优势是免费的幻之和七宝附带的琉璃碎,这两个技能都是靠星打伤害的,不吃太多资源的情况下,只要提升星的等级,就很爆炸。尤其玩三塔的,三塔最为恐怖的其实就是炸血条,血条消失术,发育好的主塔+副攻塔,熊都扛不住2个幻之和琉璃碎。几乎进场秒4个人,对面只剩主攻。

(二)劣势。攻击塔遇到肠,基本毁一半了,但这个不是重点。魂圣以前,塔的伤害很爆炸,但是魂圣以后,天赋基本都加起来了,魂环的星也起来了,尤其是强势主攻的坐骑精通,锤子+破防,凤凰+攻击,塔的坐骑精通基本就是防御,生命,减伤之类的,相比之下,强攻职业后期发育起来,主塔还是不太容易生存的。另外魂环搭配上,主塔既不是属性攻击,又不能完全依靠平A攻击(锤子的平A都带破防,凤凰的平A都带点燃),所以相应的魂环搭配上,例如闪连,闪元素,这些对于主塔的加成都不会太大。

总结来说,我推荐小V玩三塔,体验秒人的快感,比如V8以下的玩家。但是V8以上,还是老老实实去玩强势主攻,对以后转职或者发育都很有好处。

四,常见问题解答。
1.为什么同战力的我打不过人家?
答:这类问题我是最不喜欢回答的,我哪知道你什么阵容,对面什么阵容,如果战力有用的话,那就不存在越战这回事了,所以问问题的时候,先动动脑子。你需要对照几个问题,首先是魂环搭配的问题,比如我见过一个玩家,阵容没毛病,魂环是除了熊以外剩下的全是攻击魂环,这就是很大的问题。其次,魂环如果没问题,那么魂环的星级就很重要了,无论是限定还是通用,同样我也见过一个玩家,魂圣级别,主攻都限定通用都紫2星了,但是其他4个人的魂环还有1星,2星的存在,这怎么打?最后,是发育的问题,各种因素都会导致你发育的节点出现问题。可能你能打赢很多人,但是突然神界换了,对手换了,你的熊先死,那么你就要去补熊的发育,魂环星级,血量,防装强化,这些都需要时间来发育,可能到了某个标准,你就能赢了,下面有图为例。我调号,从来不是调魂环这么简单,客户的发育,周期,我都会一直跟踪的。

2.猫到底带不带狂热和怒火?

答:我多次强调不要看别人怎么带,你就怎么带。包括我推荐的,你们也都要保留一份质疑的心,因为每个人发育的情况不一样。但是这里,我不带这两个魂环。说说原因,我对猫的理解是爆发型刺客,5秒的隐身不受伤害很关键,你可以用攻击龟,攻击草,攻击塔等等去破对面的盾,给猫创造输出空间,但是5秒钟你能不能抓死人就很关键了。所以我带的魂环全部都是爆发类魂环,比如角斗士,比如乘胜,比如大家都忽略的一个魂环掠食本能。你们非要用怒火和狂热的,多打几次,看看技能释放的时间,首先,怒火不是进场自带的,是2-3秒才会放出来,狂热更是看几率,5秒你能打出来几个狂热?非要把猫当成站撸型选手,都不如玩锤子,玩三炮了呢。

3.玻璃大炮到底好不好用?
答:又是一个被夸大了的魂环。首先,小V玩家,你的对手同样是小V,你如果不能快速秒后排,隐身结束后,你猫就会受到的AOE伤害,15%的伤害加深,等于给人家送血。其次,大V玩家,蜘蛛背,金妮宝宝,坐骑精通,你都弄好了,还缺那点伤害加深吗?所谓的攻击溢出,多半来自与你人物属性的三个东西,攻击加成,伤害加深,技能加成。而不让攻击溢出的方式就是带效果类的魂环,比如角斗士,比如冷血,这都是效果类魂环。我小号V10,刚刚魂斗罗,7000万战力,猫的面板攻击才240万,对于极限猫来说很低了。但是不好意思,我杀人就快,神界BOSS里,我随便清同战力的,每次杀5-7个,都不会死。神界切磋,1亿一下战力的都没人跟我打。我就是不带大炮,不带怒火,不带闪狂热。同战力的打我,我都不死人的。如果有同神界的,大概能猜出我的ID是谁。

4.猫,肠,龟什么时候返场?我的阵容是不是用猫换主攻,肠换副攻?

答:大概中秋节+国庆,猫,肠,龟,会返场,但是不仅仅是返场,还会出新武魂,具体是啥,我不知道。所以到底是怎么搭配阵容我也不清楚。另外,我一直强调的是,基础扎实的号,怎么转职业都不怕。基础不扎实的,就像上一波活动,大部分的号全部的都变菜了,所有问题全部暴露了出来,但是我的客户安稳度过转职期,一点问题没有。

5.新手号玩三炮行不行?
答:你们需要理解这个游戏的进程,进程就是每个阶段强势武魂的特性。新手期,没有肠这个角色,所有人的属性都没发育好,所以大部分还是在用魂环技能打伤害,所以你玩三炮可以,别学大佬用入体流,老老实实用技能流。为什么建议魂圣以上再玩猫,魂斗罗以上玩三炮,就是因为属性发育的够了,才能玩这种攻速平A流的角色,反观技能流的就差很多。所以为什么越高端局,越不能玩凤凰,极限草之类的角色了。前不久我用一个地狱极限号,测试了锤子,还是打不过三炮。还是那句话,地狱大佬的魂环怎么配,你别模仿,前十的号我还是有几个的,万一你看到地狱大佬的魂环,正好是我测试的魂环,你就被坑了。

6.魂骨我是用5个人全部红色套好,还是个主攻堆一个幻彩的好?

答:有条件的V8,注意看,是V8,最好主攻一套红色魂骨,其他4个人每人一个红色右腿骨,带三头狼,打架很有用。V10以上,建议全员红色魂骨套。V13以上,建议主攻幻彩魂骨,但是别去用其他4个人的魂骨凑。其实我对魂骨的理解之前帖子也说过,这是锦上添花的东西。也就是说如果你不能清楚的知道你号的问题,那么用魂骨确实能掩盖你一些发育不良的环节,但是人家一旦发育好了,你的魂骨也没用了,那么你更不知道你自己差在哪了。所以别盲目堆魂骨,而是要知道自己打架为什么会输,为什么会赢,你了解了自己的号,再用魂骨提升,钱花的才值得。

先说这么多吧,以后的帖子也会陆续总结一些问题。还有,上一篇帖子,有人说我发帖子就发帖子,说话那么难听干嘛。这里跟大家说声抱歉,但是我不认为我有错。你们不知道我一天会收到多少消息,多少询问。正常的询问,我没问题,但是70%的人,都在问我,大神,锤子魂环怎么配,塔魂环怎么配,凤凰魂环怎么配,或者,给我截个图,兔子,熊,塔,鸟,三炮。问我,大神,我这个阵容应该怎么调?当被这些无脑的家伙们轮番轰炸的时候,谁心情都不会好。所以以后我也不喷人了,但是问这种弱智问题的,我也不会回你们了,帖子都有,都不去看,活该你玩不好这个游戏,活该你钱浪费了,活该你被人揍,就是这样,爱咋咋地。

已有 1 人评分魅力 收起 理由
1081871244 + 5 原创精华内容!

总评分: 魅力 + 5   查看全部评分

魅力

2万

看来沙发是我的了,先点赞后看

风君子清风  我去,你比我还快  发表于 2019-8-19 14:23
百万单机王  哈哈哈  发表于 2019-8-19 14:27
推荐

魅力

风君子大神,猫的魂环怎么搭配?

风君子清风  我写过猫的帖子  发表于 2019-8-19 14:31
百万单机王  我找找  发表于 2019-8-19 14:32
推荐

魅力

5万

大家可以看看哦~写的很好

风君子清风  小董你是女孩子吗:$  发表于 2019-8-19 14:33
々小董 回复风君子清风 :  你猜呢,人家不要嘤嘤嘤  发表于 2019-8-19 15:00
推荐

魅力

先赞为敬!
推荐

魅力

7万

推荐

魅力

想想锤子怎么破三塔啊,鸟复活全灭三塔,锤子群殴鸟。一个循环,怎么破啊

风君子清风  能破哦,但是要看发育  发表于 2019-8-19 15:28
九游玩家896028455728  锤子的发育还是全队的发育?没肠的情况下那4个根本扛不住啊,极限锤子打到他主塔隐身,隐身消失一个幻之又把锤子灭了  发表于 2019-8-19 15:37
推荐

魅力

1万

笨蛋和懒人不会看你写了啥,只会继续问你要配置

风君子清风  哈哈哈,你说的对,那我就不搭理他们:lol  发表于 2019-8-19 15:28
推荐

魅力

不说还真的不知道原来角斗士那么好用
推荐

魅力

不说还真的不知道原来角斗士那么好用
推荐

返回列表 发新帖