回复: 5

[攻略心得] 《我的勇者》世界boss高分攻略!

勇者官方阿兔

魅力

1万

楼主

勇者们好,我是阿兔~

蛇魔女的愤怒导致秘境的结界很不稳定,必须要有人来及时制止她对秘境结界造成更进一步的破坏,我们勇敢的勇者们纷纷朝着安杜马里所在的方向出发,阿兔看到,在结界的那头的战斗火光十分激烈。

今天阿兔请到了在上周末猎杀世界boss活动中,游侠职业伤害最高的@最萌小学生丶来和大家分享一下,他在世界boss活动中的小技巧。

↓↓↓以下仅代表玩家观点,欢迎各位留言讨论~↓↓↓

《在世界boss中如何打出高分》

作者:TapTap@最萌小学生丶

我这里写一下关于打出高分的攻略,希望能够帮助到分数有待提高的玩家。

↑这是我的雕像

一、BOSS分析

①弹幕:

因为时间原因没有太多的关于boss技能截图,借了朋友的图,明天会再补足。第一阶段:分为下,左,右三个位置放弹幕,弹幕吃到会叠毒BUFF,即使带了牧师也会因为吃弹幕死,适当的情况需要其他辅助保护开技能不能移动的牧师。

(吃太多子弹就会像上图一样死亡,死了就是10S复活,基本这把的伤害要掉一个档次)

补充猛毒特效

一层每秒减少0.3%总血量,5%减疗,叠满20层基本等于禁疗,buff持续期间会持续掉血。20层buff若不被击中会在buff转完后暴毙,这点是我个人体验,我有专门测了一下,但是buff上没写,具体原因不清楚。二阶段:

与普通深渊木魔女类似,会跟你玩小游戏,分别在下左右上四个方向进行换位置,木魔女会站定不动,分别放出两波蛇牙,两波半屏蛇头,比较好躲,并且木魔女不动,比较适合游侠等职业进行输出。需要注意的一点是,二阶段追分的时候肯定会遇到血空了还能打,这时候应该是不计算入分数的,这点请注意。②属性和性质本次BOSS为木系,针对技能肯定是火系吃香,BOSS会移动,但是会在特定点进行移动,这点对于火法会比较吃香,注意BOSS移动时技能可能会出现打空现象,游侠因为哨塔不能移动,火系伤害会因为位置变化而减少,尤其是左右两个位置阶段移动频繁,掉伤害严重。仅针对这个BOSS,火法师肯定是最能发挥实力的,火游侠只能说掉伤害严重,忍者、战士输出属性被克制严重,牧师因为BOSS不掉球所以输出被限制了。综合下来,火法师分数高是有原因的。分数计算经与先驱者群的小伙伴讨论最后分析数据得出粗略计算公式分数=(56+n)*(伤害/10000)^0.46 ,n=1~2这个公式能够计算出误差在50分左右但根据我在法师群以及先驱者群采集到的数据来看,基本可以确定以下几点:伤害与分数呈冥函数关系,即伤害越高分数越高,分数差距越小。从伤害趋势来看可以确定与死亡数、中子弹数、队内占比无关。收集到的数据中有少量不在这个里面的,基本上是二阶段空血期间的无效输出。对于56+n,这个n是根据参与人数变化的,人数越多越接近2。所以组满人打会更高。所以四人队分数能够最大化,单人就不要酸前面的分数了,快去找小伙伴组队吧!二、配置推荐以下辅助配置适合各种火系主C使用。

①主C(我自己)

首先贴一下我自己的技能,技能使用不再赘述,想知道作业答案的可以去我之前的《三橙火法》攻略点个赞。

个人面板,这里不作过多讨论,这是没开技能的面板,因为属性不是很极限所以还有调整空间,魂卡就是2X猫咪,4X深渊大师,4X木桩,CD溢出,因为赌不出杜门,索性把水攻调成火攻。

总结:面板属性中等偏上。8618分有运气成分在里面。接下来我讲一下我打高分的辅助配置,以下称呼只是为了方便大家记住,没有任何职业歧视,再次感谢各位大佬愿意辅助我,陪我打游戏!以下排名不分先后②辅助·牧师

这是我们工会里愿意带我的牧师大佬,装备就是最好的辅助装,技能没有满但依然很给力,需要注意的一点就是,活着才有输出,所以为了不辜负大佬,需要自己去躲弹幕,硬吃弹幕的话来9个牧师辅助你你也活不下来。

增伤、减伤、治疗、回蓝、加攻速(对火系法师没有用),以及牧师装备提供的增伤都是十分必要的。②辅助·忍者

这是我们工会愿意带我玩的忍者,忍者主要提供爆伤以及削甲,他给我打辅助时主要还是肉装以及点燃项链和第一张图的技能,保命以及给BOSS上冰缓(我寒冬披风增伤)。下面的图是主C的时候的图。

④辅助·冰法

这是我们工会愿意给我打辅助的冰法,其实也差不多那把大家一起C,领域互相C,需要注意的是领域是需要开队友特效才能吃得到,如果想互相蹭的话手机承受不了会适得其反,当然也可以采用进图前开队友特效,进图后等队友开了领域把特效关了,这样也可以吃到。手机不好的话或许跟游侠一起会是好的选择。满级领域给队友辅助相当于50%CD,粗测改后能叠加,注意蓝耗。

冰法能稳定上冰缓,需要注意的是感电BUFF(雷弦),如果是给火法打工还是晚一点上会比较好三、分数现状分析很多人感觉自己分数不如榜一的法师,关于这个我做了以下几点分析。①自身配置不足:首先硬实力肯定是必须的,上面我也分析了,这次分数最高的应该会出现在火法以及火游侠上,火法的输出特性应该会比火游侠占优势,但是在生存方面火法由于三重奏的存在会优于游侠。死亡次数越少,伤害自然越高,这点适用于所有,包括低分火法。但是火游侠即使死了,伤害还是会有一点,召唤物还在输出,BOSS体积大,基本就是木桩四箭全吃,放置还是得看技术。②没有朋友:根据伤害计算公式人数占很大的因素,三个人打和四个人打对个人而言,少了一个辅助的增益以及一倍的分数。而且有些辅助相当于质变,在领域加持下游侠满CD火塔可以忽略冷却。所以在带节奏前先分析一下自己。每周固定队将为必然。③套路原因:有人觉得这次火法似乎崛起,该削。我想说的是,这次木武更新,游戏走向以后将会变成套装模式,系列绑定以及方便的换装将决定你玩一个职业多个流派,与其抱怨这次属性克制自己,不如开始打算接下来的出路,法师三系各有优缺点,冰法在打火系的时候上面那个冰法能比我多两倍输出,所以我也会走三系(三套装备三套技能),来应对以后每周的世界BOSS,木系除牧师(这里我云一下,轻喷)普遍偏弱。在座的各位,请看一下排行榜,如果你觉得自己这次游侠没有上榜的话,可以考虑一下用法师混个50保底,但凡你肯把装备给法师带,混个前50我相信在3区以后都没有问题。

本次的勇者小课堂到这里就结束啦~希望@最萌小学生丶的文章对你攻打世界boss能有帮助!

如果大家有更好的攻略或想法,欢迎投稿,并加入先驱者组织!

收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发
阿兔大大,那个12月5号下架的领草系红武的活动,不充钱好像弄不够70个武器币啊

无垢·剑心 回复九游玩家103391349937 :  打钥匙本,,,都掉两个红武了,魔女宝箱开20多次啥都没有  发表于 2019-12-2 01:24
推荐

魅力

板凳
我就想知道木游侠有没有出路,相比火游侠他的优点在哪里,他没有像火游侠那样伤害高冷却快的火塔,和辅助火塔的灵巧之速和爆弹,辅助爆弹的冰冷视界和三星黄蜂卡,组成了完美的火游侠,这是一个体系完美的体系,木游侠呢?他有伤害高的技能吗?就连木武连副手都不想带,因为他没穿透,疯藤有伤害?木武特效这是想让游侠走普攻路吗?魂卡带个铁匠?这可行吗?还是这只是摸鱼更新,其实木游侠根本没有出路,逆水行舟,不进则退,看看牧师,法师战士,还有

九游玩家181400196890 回复九游玩家181400196890 :  最贵的也是最菜的忍者?木游侠缺乏伤害,疯藤根本没有伤害,还是想让游侠叠护甲叠肉?加上疯藤玩个不死游侠,搞个鸡儿,没伤害活得长有什么用,打不了秘境就是废物,   发表于 2019-11-27 23:37
九游玩家103391349937 回复九游玩家181400196890 :  草功平衡游侠,千箭,灵巧,丛林,疯藤,火水草各一个红,草魔女卡一定要满星,把火草功拉高一些,  发表于 2019-12-1 23:13
推荐

魅力

地板
混卡强15一星怎么解释

无穷源力之主 回复魔鬼天使159 :  最点背的情况,副属性三条,强化给星雨露均沾,导致最高一星,建议4副属性魂卡,最少两星低阶觉醒。  发表于 2019-12-26 01:05
推荐

魅力

我就想问,战士是后娘养的把吧,按闹分配游侠起来了,呵呵
推荐

魅力

我就想问,战士是后娘养的把吧,按闹分配游侠起来了,呵呵
推荐

返回列表 发新帖