回复: 16

[攻略心得] 《战双》[露西亚·深红之渊]S级构造体的入门到进阶

魅力

1万

楼主

作为战双的小迷粉,近期也不负众望的抽到了深红之渊,我也是迫不及待的玩了两天,虽然此次测评有点晚,但我觉得还是发一些我的理解供大家参考,本次的测评仅从零氪以及微氪角度出发为大家介绍。(毕竟我只是s,大佬们见谅)废话不多说,先上图深红之渊的出现,不仅将战双的强度做了一个质的提升,还提高了玩家的操作上限,成为战区的香馍馍必然是大势所趋,首先我们先来了解一下深红之渊的技能。红色信号,闪身攻击正前方范围内的目标,根据消球数每次攻击造成25%/50%/75%的物理伤害,3消时最后一击攻击额外造成75%的物理伤害并将目标击飞,释放过程中霸体(霸体只是不会受到击飞眩晕等技能,但依然会收到伤害)。战斗中可以可以衔接普通攻击的最后一段,接红色信号,打出一套伤害,霸体虽然会受到伤害,但不会被击飞,在打幻痛时候,可以节省不少时间,只有初始s,建议红色用来当进入剑气的工具,毕竟在剑气面前,都是弟弟(手动滑稽)。黄色信号,向前方突击并穿过途经敌人,伤害沿途目标,根据消球数造成200%/400%/600%的物理伤害。黄球可以在战斗中作为闪避来使用,释放黄球的同时闪避得当,会打断释放过程,但还会造成伤害,合理利用黄球可以节省不少时间,还可以减轻闪避的负担,一些技术还不是特别熟练的悠悠,可以不用小心翼翼的用闪避了,最后黄球依然建议作为进入剑气的工具,剑气强无敌,不解释。下图为释放黄球过程中释放闪避,可以看出在闪避完后,依然可以造成伤害。蓝色信号,强化自身能量供给,持续5秒,根据消球数提升自身20%/30%/50%的移动速度,并在攻击时根据消球数额外附加两次3.88%/7.76%/11.65%的物理伤害。释放剑气时,将使额外伤害增强为释放额外剑气,每段剑气造成7.76%/15.53%/23.29%的物理伤害。篮球作为深红之渊进入剑气的前提,必须要三消,进入战斗尽量快速攒齐三个蓝色信号,战斗中使用三消会代替之前三消的持续时间,建议在能保持进入剑气的前提下,不断蓝色信号。普通攻击其实没什么好讲的,突进起手,但这里要讲一下闪避之后立即接3段普攻,因为这将作为深红之渊普通攻击衔接的一个关键,先看下图
首先第一套是标准的普通攻击,第二次加第三次可以看出在最后一个攻击做出来后马上衔接闪避,可以快速的打出高额伤害,积攒信号球,在战斗中还可以衔接黄球闪避,在造成伤害的同时躲避敌人的技能。作为深红之渊的核心被动,其实没有什么很难的技巧,进入战斗快速攒齐蓝色三消,迅速进入剑气,这里有一个技巧,进入剑气后撤一个身位,在加上自身的一个闪避,尽可能让自己闪身到怪的侧面,将怪变成一条线,会将剑气的伤害最大化,本来想测一下剑气的最远距离,但因为地图限制,基本可以看出来,在正常战斗中,剑气不会受距离限制。(因为距离太远,自动攻击锁定不到攻击对象,所以前几次有点偏,各位手动忽略)
还有就是蓝色信号球触发后,移动过程中会有灰色的虚影,我们可以从这里来判断是否有剑气加成。并且在加成的5秒,正好可以释放完所有的剑气。最后还有一个需要注意的是深红之渊的出场不作为一次三消,在接一次三消不会进入剑气,动图就不放了,因为图的限制。深红之渊的大招,不想做太多的说明,释放过程费时间,不如三消,并且在单体输出方面,差很多,尽量在打群体怪时使用,大招也可以作为攒闪避的一个过渡期。意识当面,5星我推荐4爱芙,2莫扎特,作为平民玩家,利用爱芙可以更快的进入超算,在加上莫扎特的超算全伤害加成,可以打出高额伤害。6星意识我推荐4汉娜,2达尔文,这里我并不太推荐4巴顿加2达尔文,因为作为初始s,汉娜的快速进入超算触发剑气的收益要远远高于巴顿的加成,进入战斗,直接闪避释放蓝色信号,快速衔接其他信号进入剑气,闪身到怪的侧身,打出高额输出,我在使用过程中觉得剑气先点中间要比点右侧快一点,不知道是不是我的错觉,因为没有认真的使用计时测评。武器方面当然是有6星选6星,如果没有,5星的九字之定也可以,这里没什么好讲的。因为我获得深红之渊的时间比较晚,所以这次的攻略比较仓促,大家参考的同时也可以将你们的想法和意见提出来,一起学习,比心心
收藏收藏6 分享分享

魅力

沙发
一直想要给深红抽把6星 但是每次都歪!!

版务组-瑾牧 回复婷可爱O :  我就歪了一次,然后就没得卡了!!!好气  发表于 2020-2-3 22:22
推荐

魅力

板凳
猝不及防又复习了一遍深红 猛然醒悟我没有深红

版务组-瑾牧 回复fo玩 :  噗,没事的,白毛还会上架的  发表于 2020-2-3 22:22
推荐

魅力

4万

地板
兄弟,写的这么详细吗,可以的

版务组-瑾牧 回复乔乌 :  也就是自己的一些看法,和你们没法比哟:D  发表于 2020-2-3 23:37
推荐

魅力

10万

和平精英

反正我又抽不到这妹子

版务组-瑾牧 回复版务组-无名·天赐 :  那不一定哟,万一运气爆发  发表于 2020-2-4 13:56
推荐

魅力

7万

反正我养不起,没有这个妹子

版务组-瑾牧 回复荆楚于南 :  我才不信嘞,我才是真的养不起  发表于 2020-2-5 12:47
荆楚于南 回复版务组-瑾牧 :  我真的没有这个妹子  发表于 2020-2-5 13:37
推荐

魅力

4万

虽然我也有白毛,但还是觉得黎明用着比较顺手

版务组-瑾牧 回复龙柏多金箍棒93 :  黎明的瞬间爆发没有深渊高,不过各有各的特点,我接下来也准备练黎明  发表于 2020-2-5 12:47
沐涵不是小胖子 回复龙柏多金箍棒93 :  我黎明4海森2艾可,6⭐属性刀。因为属性攻击是无视防御的,所以黎明还是比较吃大招,只要有一个大招就不用担心大招会断,而且持续输出能力很强。   发表于 2020-2-12 22:46
推荐

魅力

我和深红之渊约会的时候,喊了她的外号,他就没理我了(没抽到),但是约到了黎明

版务组-瑾牧 回复孤城丶榕林 :  😂一个有脾气的小姐姐  发表于 2020-2-5 12:46
推荐

魅力

3万

我觉得首先能抽的到

版务组-瑾牧 回复未知玩er :  哈哈,没错,首先得有,不过这次深红加入了抽奖,有希望哟  发表于 2020-2-6 20:12
推荐

魅力

3万

我觉得首先能抽的到

版务组-瑾牧 回复未知玩er :  哈哈,没错,首先得有,不过这次深红加入了抽奖,有希望哟  发表于 2020-2-6 20:12
推荐

12下一页
返回列表 发新帖