回复: 8

[攻略心得] 萌新攻略!新手必看的萌新手册!

魅力

2万

和平精英

楼主

玄元剑仙-玩家版主
作者:版务组-天宫唐
最近踏上修真之途的新人越来越多,为了避免各位新人踏上歧途也同时为了解决他们的疑问,小唐唐这边特意为大家准备了一些常见问题的答案,如果没能解答您的疑惑您也可以在圈子内随意的发帖补充哦~
Q1 :我刚刚捏完脸进入游戏,请问这个出身有什么区别吗?我选什么好?
A1 :不同的出身在一开始的属性上有一点不同的,但是影响是微乎其微的,您可以看看下面的表格~Q2 :这表格我看不懂啊?这些属性都是什么意思?
A2 :那些是人物的初始属性,真气对应攻击力,根骨对应防御力,体魄对应生命值,身法对应闪避值,灵力对应暴击,悟性对应修炼速度,机缘对应灵气增长速度。您可以根据您心仪或者顺眼的来选择~
Q3 :进入游戏后一头雾水,不知道要做什么啊,我该干啥?
A3 :玄元剑仙是一款放置类的修仙游戏,您需要操控您的人物以飞升为目标进行修炼,不过您只需要在修炼的过程中把握大方向即可,各种资源都会随着时间给您哦,哪怕您不在线也是会正常积累的。您的目标就是突破历练中的第20张地图,这样就可以看到飞升的大门了哦。事不宜迟,赶紧点击页面中央的修炼立刻开始吧~
Q4 :就算我现在有了目标,但是我还是不知道具体要做什么,你能不能说的具体一点?
A4 :首先点击页面中间的修炼就可以开始获得修为,修为可以用来提升您的境界(不推荐去升级淬体,减少前期不必要走的弯路),而随着境界的提升,您也会解锁越来越多的系统供您发展。之后就让我们先加入一个门派吧,点击门派中的1星门派即可随机加入一个1星门派。同时也不要忘记在活动中领取您的境界奖励,有了奖励中的灵石,您就可以在坊市的藏书阁中购买功法来提升您的属性了,全都做完之后您就可以向着历练中的第1张地图前进了哦~
Q5 :每次点击修炼三分钟之后都要再点击一次,是不是太麻烦了?
A5 :您不用担心,当您的境界到达开光10阶之后可以进行渡劫,渡劫成功后即可开启自动修炼,再也不需要您手动点了哦~
Q6 :为什么我渡劫的成功率不是100%?融合丹在哪里找?
A6 :渡劫都是有概率会失败的,渡劫失败会降低您部分修为,而服用渡劫丹可以提升您渡劫的成功率,一颗可以提升5%哦,这边强烈建议您每次渡劫的时候都将成功率提升至100%在进行渡劫,避免受到损失哦,至于您现在需要使用的融合丹,则可以在历练的第一张地图中通过打怪获取到哦,快去历练中打怪吧!
Q7 :门派里的东西有点多,都是干啥的?
A7 :您刚刚加入门派之后的门派职位是外门弟子,您需要做的是和掌门交谈,请安,然后学习您目前能学到的两个功法,然后和门派首徒对话领取您今日的俸禄,您的门派职位越高,您能获得的俸禄以及您能修炼的功法就越多,提升门派职位需要消耗门派贡献,而下方的任务就是可以获得门派贡献的方式哦,在您的职位达到内门弟子之后您还可以点击练功房来进行练功,可以在一定时间之内大幅度提升您的修炼速度哦~
Q8 :这灵根又是干啥用的?
Q8 :灵根有五种,不同的灵根会对不同的功法带来幅增,提升灵根和升级功法需要灵气,下方的灵池就是您可以获取灵气的地方,灵气会随着时间自动积累,但是是有上限的,升级灵池可以提高您灵气积累的上限,而升级灵池需要消耗木材和陨铁。
Q9 :这灵根也和功法有关,意思是功法很重要是吧?
A9 :没错,功法是您最重要的提升属性的手段之一,所以这边建议您尽可能的学习更多更高级的功法来提升您的属性哦(优先考虑真诀),只要您的属性够高,通关地图就会变的毫无压力哦~
Q10:那这木材和陨铁又是哪来的,也不能光靠你们送啊?
A10:木材和陨铁可以通过洞府来进行获取,洞府中可以产出四种资源,灵石,食物,木材和陨铁,每过10秒都可以获取一次,获取的数量是根据您该项的等级决定的哦。在洞府中升级某一项即可提升它的产能和储量上限,这点和灵气是一样的,只不过升级洞府中的资源是需要木材哦,所以这边强烈建议您优先保证木材的产出比较好哦!!悄悄的和您说,灵石的储量上限是很低的,升级消耗的资源又很多,而后续您可以通过历练中获取大量的灵石,洞府中的上限完全不够您用的哦,除非您是特别会精打细算过日子的持家老手,否则这边不建议您先升级灵石产能哦~
Q11:问题来了,我刚才领取的灵石木材和陨铁都去哪了?我咋找不到啊。
A11:您可以点击主页左上角您的头像进入您的储物袋哦,您的道具全都在储物袋中,您可以在那里使用哦~
Q12:左上角的机缘闪来闪去的,讲讲?
A12:机缘事件是可以让您获得各种收益的,内容随机的事件哦,机缘事件每天0点和12点刷新,在您做出特殊行为之后也会提供给您一些机缘事件,比如您刚才将境界提升到了融合2阶,天机老人应该在机缘中赠送了您一些丹药哦,快去领取吧~
Q13:丹药我吃了,说是加属性的,但是完全看不到具体的属性值,我在哪查看我的属性啊?
A13:在您储物袋上方有一个中间是加号的放大镜,点击就可以查看您自身的属性了哦,但是需要您在坊市的灵宝阁二层购买【神识入体】之后才可以使用这个功能,而踏上灵宝阁二层又需要您的境界达到金丹期,所以快马加鞭提升境界吧~
Q14:我现在到金丹期了,刷图每次都要一点一点的自己点,有点累啊,有什么办法吗?
A14:有的哦,您在历练中看到那个神游的按钮了吗,当您的境界到达分神期的时候就可以进行神游了哦,不需要您手点即可自动探索您已经通关的地图哦。偷偷提醒您,神游是需要到时候购买【神魂出窍术】的您可以提前积攒一些灵石哦,到时候直接购买使用,不耽误您挂机~
Q15:洞府中那个丹房和器室我建好了,但是没法炼丹炼器啊?咋回事儿?
A15 :您看到丹房左边的书阁了吗,您点击书阁可以在里面进行炼丹术和炼器术的修炼,提升炼丹炼器的等级哦,您不能炼丹是因为您没有炼丹等级,进行修炼即可,同理炼器也是一样的哦~
Q16:现在我有炼丹炼器的等级了,但是还是不能炼啊,为啥?
A16 :在您拥有炼丹炼器的等级之后,还需要您有炼丹炼器的道具,也就是丹炉和器鼎,并且还要有对应丹药的丹方和物品的图纸,全都准备好之后就可以开始炼丹和炼器啦,听起来很繁琐,但是其实并不麻烦哦,对应的图纸您可以在门派首徒处进行兑换获得哦,从低级到高级都有,丹炉和器鼎也可以在那里进行兑换,同时也可以在坊市直接进行购买,只不过需要花费一些灵石哦~
Q17:说道灵石,我这灵石完全不够花啊,怎么快速获得灵石?
A17 :在您的等级到达分神期之后就以神游哦,神游是获得灵石最快速的方式哦,尽快向着分神期前进吧!
Q18:光说提升境界,我这渡劫丹完全不够用啊,难道让我赌运气吗?
A18 :在历练中打怪是可以获得大量的渡劫丹的哦,如果您觉得还是不够的话,门派首徒处也可以兑换各等级的渡劫丹哦,快去看看吧~
Q19:打怪碰到的这个奇遇都是啥?我该怎么选?
A19 :奇遇是您在历练中碰到的各种事件,根据您选择的不同会产生不同的效果,不过请您放心,没有负面效果的哦~最差最差也就是无事发生,每种选择对应什么效果就请您自行发掘啦,这也是一种乐趣哈~
Q20:这个仙玉阁里卖的东西都不错啊,仙玉我怎么获得?
A20 :目前仙玉您可以通过充值获得。
Q21 :官职呢,有啥用?提升大吗?
A21 :天庭官职可以提供大量增益,其中节度使还有很多飞升之后增益哦,节度使还会直接赠送您到达分神期之后需要购买的【神魂出窍术】【神魂拾遗术】和【神游太虚术】,可以为您节约大量积攒灵石的时间,其他的各项增益都是可以让您更加方便的进行修炼哦,建议您根据您的情况酌情购买~
Q22 :我看其他玩家说的什么落月宗,那是啥?
A22 :落月宗是您现在金丹期可以加入的一个2星门派,其中的招式为【黄龙浩气】,效果是附带根骨(防御)X4的伤害,是一记攻防一体的招式哦,目前的主流玩法就是属性主要以积攒根骨(防御)为主,然后使用【黄龙浩气】进行攻击的玩法哦,如果您对这种玩法有兴趣,那么您现在就可以开始行动了哦~
Q23:这我完全找不到落月宗啊,咋办?
A23:加入门派是随机的,如果您随机不到的话也可以去坊市中的威望堂碰碰运气,看看能不能刷出【落月宗】的信物哦,拥有门派信物就可以直接加入门派了,坊市中的灵宝阁,藏书阁和威望堂都会在每天中午12点和晚上0点进行刷新,届时您可以去看看有什么您心仪的货物哦~
最后为大家带来一个小福利,礼包码:jqlb,zqlb,vvzq,注意这是三个礼包码,每个礼包码是这四个字母,请在游戏内点击设置,输入四个字母点击兑换按钮即可,奖励会直接进入背包内,点击头像就可以看到背包啦~
收藏收藏25 分享分享

魅力

沙发
大佬,以后这种攻略和礼包多来点

传送之陨星 回复传送之陨星 :  我乃太上仙帝  发表于 2020-3-31 18:42
推荐

魅力

板凳
插眼~
推荐

魅力

地板
学习了
推荐

魅力

插眼
推荐