回复: 161

[攻略心得] 【斗罗大陆H5】天使第三篇---伤害及保命的调整思路

斗罗大陆头号玩咖

魅力

3万

楼主

最近我是没有收到天使修复的信息,仍然是有的人觉得天使加强了,有的人觉得天使还是很弱,甚至导致剑骨都变的很弱,实则不然。
进过最近一段时间的测试,也调整过不同阶段,不同阵容的号,发现一个情况,就是现在版本的BUG,导致你目前应该发挥出来的水平没有效果。
这个我在群里也简单的透露过,今天再详细给大家解决一下发挥你应有战力的思路和方法。
另外,我说一句,我写的帖子从来都是给出一个方向,具体的需要你自己理解,自己调整。
那些说看了我的帖子变弱的,我不否认会有这种情况,因为有很多人给我回馈看我帖子变强的玩家,我的回复依然是“你们自己理解的好”,这个可以去看所有的留言回复。
同理,你变菜了,我不甩锅,但是也请你理性的看待自己理解能力的问题。我只是个一个教人做菜步骤的人,某人非要拿出一个做好的麻辣豆腐来诋毁我做菜不行,这就是两个方向上的歧义。
但是跟风点火的人,我提醒一句,不能理性的看待问题,就不仅仅是游戏玩不好的事了。
斗罗开了一年多了,我也玩了一年多了,写帖子也十个月了,在与很多玩家的沟通中,慢慢总结出玩家的不同段位,给大家分享一下,看看你们所在哪个段位:
1.白银,黄金玩家
这个部分的玩家,普遍的特性是,玩的时间短,没有将端游的思路转化成手游的思路,而且很容易听信别人的谣传,导致阵容搭配不合理,对基础理解的不透彻,比如魂环,天赋等。
说白了,一句话,想提高,就要自己用心去读魂环,读天赋,多打架,看实战。
2.白金,钻石玩家
这是玩了至少半年的玩家水平,对阵容有一定的理解,对魂环的搭配也有一定的熟悉,但是缺少了对于战斗中每个节点的把握,例如这些玩家,经常会琢磨出一个阵容,再凭自己的理解推导出魂环搭配的作用如何相辅相成。
却忘了,实战中,很多限定技能是第二波技能,具体打出什么效果没有充足的预判。所以每当一个版本的新武魂出来,运气好了,一飞冲天,运气不好,一蹶不振的情况也是经常有。
3.大师玩家
即理解了阵容,又能理解魂环的搭配。这群玩家在每一个版本都会很稳定,基本不会出现被约战的情况,并且每每通过观察对手配置,做出相应的调整和克制,基本上在一个大版本期间,称霸神界前三。
他们特别了解每个武魂的作用,每个魂环的作用,甚至每次活动资源的利用,这种玩家很少会用奇葩的阵容,但是普遍的阵容也能发挥到极致。
4.巅峰玩家。
斗罗大陆里的绝世高手,这与充了多少钱,地狱榜排第几无关。无论是打架细节,还是阵容体系,都把握的非常到位。
队伍中,5个人的位置,每个位置什么时间节点在做什么,是攻击还是保护,是压制还是骗技能,他们都能有独到的见解。经常可以玩出一个很奇特的阵容,或者带上一个两个大家都不太看好的魂环,即可傲视群雄。
*为什么要总结一下每个阶段的玩家?
主要就是提醒各位,我一直强调的就是游戏的体系,体系太重要了,生活中也完全可以用的到的。所以一直看我帖子的玩家,每个版本,只要看一下我的思路,剩下的人家自己可以完全搞定
那些指指点点的玩家,也通常是看了我几篇帖子就开始凭自己的认知吐槽的,我是懒得管。我写东西的风格就是这样,与清竹大佬不同,与惊鸿大佬不同,与多鱼大佬不同,每个人都有每个人的风格,还是奉劝,你玩不好游戏喷我们这些写手没用,我们玩的都挺好。
给你们的建议就是跟住一个大佬,只看他一个人的帖子,找到他的思路,基本上你也会变的很强。
---------分割线---------
一,BUG的解决思路
无论是你开局掉血,还是打不出伤害,这个版本又变的异常明显。以前也有这种情况,但是我们可以找到几个触发BUG的魂环,去解决。
这个版本的BUG就会比较多,以至于某一段时间,我真的一点不生气,竟然把找BUG当成一种乐趣,最后研究出以BUG治BUG的方法,简称“以霸治霸”。
当然我先声明,我解决不了机制的东西,比如天使发呆,逛街,再比如天使的减伤属性变0,这些我解决不了,但是可以给大家一些方法和思路,去解决打架的问题。
(减伤变0其实也解决了,就是换宝宝的位置,在天使的第一篇我写过)
(一)打不出伤害。
无论你主剑,还是主天使。很多玩家都反应,完全打不出伤害,人家的伤害拉满,我的伤害一小截。我先说一下当前版本天使的伤害。
天使的伤害,是我见到所有新出的武魂最强的。无论主副,无论发呆还是逛街,伤害拉满或者过半,是完全正常的。之所以打不出伤害,请排查以下几个问题:
1.限定魂环
这个我之前讲过,低段位,打架时间短,打爆发的,可以不带降临。我推荐过的魂环,万阳,冲击,圣裁三件套,加一个不灭。
中高段位,我推荐过降临,不灭,神威,万阳,这也是目前来说最常见的搭配。但是,我提醒一句,有些人的降临真的问题很大,这种情况下,我建议,可以把降临换成冲击,尤其做为副天使,真的不一定非要带降临打伤害的。
2.凶兽魂环
我曾首推老虎魂环,没有的带鲸鱼也没问题。
另外一个凶兽魂环,我推荐女神,女神这个魂环在花的版本就有很大问题,一直没解决,这个版本也一样,但是这个BUG,在当前版本,给到主副效果更好。
当然我依然不建议给主攻带,但是给副攻带的情况下,你会发现打架过程中的伤害条会提高很多。另外还要说一个魂环。
天使第一篇,我就推荐过,冰熊最好给副攻带,当时我的帖子推荐的阵容是主天使副剑,所以我推荐的是给副剑带。这个也会帮助你提升伤害。冰熊自带的冰灵,是可以释放技能的。也就是说你的副攻死后,会变成冰灵,继续输出。
大家千万不要把冰熊当成一个防御的凶兽魂环来用,它的防御效果很低,没有肉度的,其实完全是一个攻击性的凶兽魂环。当然,如果你队伍里的主副伤害都比较高,没有任何问题的话,冰熊也可以给到奶身上,毕竟奶死了以后,冰灵可以给队友继续加血。
3.套装,斗铠
这个是我以前常用的一种方法,很久以前的帖子写过,可能很多人会,很多人不会,今天再给大家提个醒。
理论上,主攻的伤害是有上限的,所以我用小号玩的时候,经常用套装补其他人的资源,反正这玩意拆开也不要钱,这样可以补充一下后排酱油的血量或者属性。
另外,斗铠这个东西,也是加属性的好东西,不一定非要给主攻穿的,适当的时候可以给需要的人穿,效果会不一样。
(二)容易暴毙,或者掉人很快
这种情况也是被对方触发了你自身的BUG导致的。开局暴毙我们知道的BUG,有骨的时空,现在很多人不带时空,不带标记,带三限定,依然会开局暴毙或者大残,有以下几个原因:
1.限定魂环
花的治疗之触,或者新芽。塔的琉璃盾,龟的盾阵。这几个是经常出问题的魂环,每个号不一样,可以尝试排除。
我的两个号,一个号上的新芽有问题,一个号上的治疗有问题。其实限定魂环本身不存在问题,其原因还是其他物品导致的。我个人建议是不要放弃限定魂环,还是要排查凶手魂环,宝宝,或暗器的可能性。
2.凶兽魂环
经过测试,凶兽魂环越少的号越稳定。前几天用一个3.5亿的号,切磋了一下精英榜第一,少说也是约战1.5E,打10盘,赢了6盘,有3盘是一个人没死的,就是应为凶兽很少。
会触发暴毙的魂环还是女神,这个魂环给攻击位会增加伤害,给辅助位却往往让自己的酱油掉血。另外如果你发现队伍里的骨,经常第一个死掉,也是应为带了开场触发类的凶兽魂环,比如我给我的骨,就带了老虎魂环,之前一直好用。
但是最近发现,不知道触发了什么魂环的冲突,导致开场不合体,所以骨会经常死掉。有的人没有这种BUG的时候,不用在意,如果是暴毙了,认真查看一下,你的骨是不是合体变慢了。
3.通用魂环
无论是你会不会暴毙,或者压根就是酱油角色扛不住。我都提醒大家2个事。第一个,你酱油角色的减伤,技能减伤,要提高上来,这个都是通用魂环在起作用,任何版本都是。
同样你的血量也要跟的上,那些所谓的极限号,后排经常会先死,形成以少打多大情况,就很被动。
第二个,就是现在版本的天使很强,尤其六翼以后的真实伤害,可以打2个人,你就会看到,后排死的很快。因为第一,第二波技能,双方的保命技能,减伤技能都交完了,然后差不多15秒左右,第一,第二波技能会重复释放,这个时候很多保命技能是处在CD中的,就很容易在这个时间点挂掉。
所以这个节点,最重要的两件事,就是提高你自己攻击位的杀人速度(这就与你的通用魂环搭配有关系了),再就是你后排保命,拖时间点能力。
比如借力打力,在这个版本会相对好用,我说的是相对。为什么这个版本借力会相对好用,我只说一句,天使跟合体,都是打后排血量低的,但是往往打的还不是同一个人。其他的自己想吧。同理,这个版本,自然,神圣,依然是好东西。
(三)开局掉血
这个是很常见的问题了。但是触发的情况有两种,一种是你自己触发了自己身上的魂环冲突,另一种是别人触发了你身上的冲突。总得来说,如果你打大部分人都可以开局不掉血,那么别人能触发你这个BUG的情况也会很少。
但是我为什么最后说开局掉血的事,因为这个事是需要最后排查的。
首先你要解决的是主副的伤害问题,你伤害打不出来,任何防御都没有意义。
其次,解决了伤害的问题,就要解决暴毙的问题,只要不是暴毙,哪怕开局掉点血也没有问题,能回上来,只要不是触发保命技能都可以接受。当然,如果打谁都能不掉血,是最完美的。
一般开局掉血,除了骨的时空,经常出问题的就是一些通用魂环的冲突,比如部分人的真龙,转攻,还有就是一些酱油武魂的限定,另外还是要注意宝宝的位置,这个东西偶尔也会让你当前的武魂减伤变0。
以上3个点,是决定战局的,所以重点说一下。
(四)总结
就是凶兽魂环的问题,触发好了,你的伤害爆表,触发不好,你会死点很快。这些东西也有不少人测出来了,只是没发声而已,我就占个便宜,把这些东西写出来。
重点是,你要保证你神识,神念,魂导器都是正确的,这些基本的你都没搞定,我这个帖子对你意义也不大。
调整的时候,先保证基础没问题,再逐一排查问题,基本上很多号都可以调整过来。
,常见问题
1.为什么我的肉龙扛不住
三点回答这个问题
第一,你的战力够不够带肉龙的??并且战力只是一方面,我两个徒弟,分别都是4.7E。
拿福地来说,一个徒弟的主攻面板是1200万,副攻700万,第三发育500万,其他两个350万,他的肉龙也会死,但是会打出高额的伤害,稳稳越战8000万以上,也都是地狱有名的大佬。
另一个徒弟,主攻1500万,副攻800,其他三个人300万。同样的战力,第二个人就不适合带肉龙,所以人家也不带,带花,肠,一样稳稳的。所以战力低的更不用想了。
第二,你的肉龙只是用魂环肉的吗?魂导器,仙草,套装,神念,神识都肉吗??
第三,抛开BUG让你暴毙以外,酱油本来就是要死的,目的就是在存活动时候,打出一定压制效果就够了。
所以当我提出一个体系的时候,我肯定是明白这个体系的重点是什么,但是你不懂体系,不懂搭配,只想着清风写的帖子一定是黑科技,那就真的错误理解了。
2.为什么我的斗铠右脚不清龙皇的小龙
这个也是为什么龙还有一定的可玩性。一开始我没仔细看斗铠,后来仔细看了一下了,有句话,就很有争议。
右脚描述中,200%的真实伤害和下一段话对花魂,中间是句号。我们习惯的语言逻辑是,句号代表上一句话的结束,和一句话是不同的意思,而如果想让上下两段表达并列关系时,一般是用分号隔离( ; )
所以这个技能的正确描述是,斗铠的佩戴者,生命值降低到40%的时候,才会触发这个清小龙的效果。
于是我用6E的号实验了一下,得出的结果是,如果佩戴者的血量满足条件,正好也赶上对方小龙出来,会有直接清除的效果,但是对方没有放小龙的时候,只要你血量低于40%的时候,依然会触发,只是没有小龙让你清。
测试是一个漫长的过程,有一些特殊情况,一个号测不准,就要用好几个号来测。
所以,以上内容解决大部分玩家的问题是可以的,个别问题可以给我留言,或者在群里艾特我,我再具体的测试给你们答案。
最后放图,给你看看,肉龙的存活和伤害(我的肉龙是第四发育位,不是第五)

已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
1131859513 + 5 + 5 原创精华内容!

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

收藏收藏87 分享分享
斗罗大陆玩家版主

魅力

5万

沙发
还特意重发了   大佬辛苦了👍
推荐

魅力

板凳
板凳  坐下看,秒到。
推荐

魅力

地板
我看别人换了双塔更不行了,想问一下,非要一个攻击一个辅助吗?两个辅助可不可以

风君子清风 回复w青橘短衫 :  可以的啊,现在很多人都是双奶  发表于 2020-3-26 15:58
推荐

魅力

哦哦,谢谢清风大佬,那像我这样的,一个极限天使,1.9亿,其他四个资源基本上都差不多,战力都在5千万左右,剑带群体控制好,还是单体好

风君子清风 回复幻城あ媛媛 :  群体  发表于 2020-3-26 15:58
幻城あ媛媛 回复风君子清风 :  谢谢你,清风大佬!:)  发表于 2020-3-26 16:01
推荐

魅力

每个字都看了,说实话真的没全部看懂。

但是有一点我看懂了,我是大佬文中的白金、钻石玩家。。。

花一出来我就起飞了,飞了一个赛季然后出天使我就被疯狂越战,坠落了。。。。

总之,辛苦大佬了。
推荐

魅力

5万

君子大佬的攻略,还是照样很优秀

辣皮怪不吃辣 回复々小董 :  这不是董老板吗:dizzy::dizzy:  发表于 2020-3-26 16:21
推荐

魅力

1万

这个贴帮助很大,感谢大佬的倾囊相授

风君子清风 回复夔无邪(神界服) :  谢谢兄弟支持  发表于 2020-3-26 16:02
推荐

魅力

2万

我就问下,神界boss里面的战斗到底是根据啥的,我切磋永远不会输而且不会死一个的人,boss里面经常能死4-5号位,还有时候会打不过

风君子清风 回复987Brian :  神界机制我也不太清楚  发表于 2020-3-26 16:00
987Brian 回复风君子清风 :  还有,冰灵是继承人物技能的?  发表于 2020-3-26 16:13
推荐

魅力

2万

我就问下,神界boss里面的战斗到底是根据啥的,我切磋永远不会输而且不会死一个的人,boss里面经常能死4-5号位,还有时候会打不过

风君子清风 回复987Brian :  神界机制我也不太清楚  发表于 2020-3-26 16:00
987Brian 回复风君子清风 :  还有,冰灵是继承人物技能的?  发表于 2020-3-26 16:13
推荐

返回列表 发新帖