回复: 4

[攻略心得] 《三国战纪2》简评:三分情怀,七分玩法

三国战纪2客服

魅力

2万

楼主
网上看到范志毅代言手游的信息,觉得特别好奇,范大将军居然进军游戏圈了?再一看,代言的产品居然是《三国战纪2》,三国战纪系列的街机,小时候混街机房的都知道,妥妥的热门游戏,那会要是有排行榜,绝对常年是华语游戏榜首吧,唯一能和日本街机抗衡的国产街机了。
不过话说回来,现在炒冷饭的太多了,拿个IP换个皮就出来圈钱,所以我也是抱着批判的态度,下了这款号称重燃华语街机格斗之魂的游戏,看看到底要让我怎么燃
进游戏和很多游戏不一样,没有选角色、捏脸、教学这种俗套三联,直接就上剧情:阿斗他妈跳井给我看。。。真是血腥啊,不过我喜欢!
(跳井的画面我就不发了哈,想看自己去下游戏玩)
后面接着就是常山赵子龙以迅雷不及掩耳盗铃之势把阿斗绑在身上,开始七进七出。。。额没有,杀了几个龙套杂兵后,大BOSS操场就出来了。。。一开始我以为进错片场了,直接就上BOSS,然后我杀掉BOSS,游戏结束?
不过事实证明,我想多了,孟德大BOSS根本不和我打,走人了,留我一条小命,让我继续体验游戏。
带着稍显失落的心情,我继续杀杂兵。很快就找到了当年街机厅单人通关的感觉,总的来说,手感需要慢慢适应,毕竟街机是遥感的,手机是按键的,不过,随着技能解锁,连招越来越顺畅,手感越来越好,情怀感是满满的了。
退出关卡,回到主界面,去看看武将,之前进游戏就给我个赵云,看了下武将列表,确实和之前了解的信息一样,有很多BOSS都在武将列表,意味着后面这个BOSS可以成为我的武将,想想就刺激啊,左手一个司马懿,右手一个曹操,咦,曹操呢,居然没有,好吧看来想要曹操不是那么容易,除了司马懿,还有周瑜,一个字帅。
诸葛亮,哈哈,BGM立马就起来了,啥也不说了,呼风唤雨,诸葛亮必须要拿下。不得不说,还是挺用心的,和之前街机的形象有点区别,但是一看就知道谁,这叫既有情怀,有又创新?不过话说回来,我还是喜欢原来街机里的那种形象,可能是先入为主吧。不过,我不管,我就是喜欢街机里的人物,现在的人物,可能小年轻会更喜欢吧。
关于武将,话不多说,继续往后打,教学来了,最讨厌教学什么的了!!!唉,不对,是要送我武将,抽奖?魏延,我居然抽了一个魏延,刚跳出来,就来了一句,魏延在此,谁敢杀我,哈哈哈,可以的。太皮了这也。好吧,重头戏来了,魏延上阵,开始教我多武将模式,这个也是他们的核心创新点吧,之前打街机,只能选一个武将通关,可能是为了照顾手残党吧,现在最多可以有3个武将上阵,可以随时切换不同的武将出来打杂兵,一开始不太适应,一个武将一套技能打完,只能平A,很不爽,这个时候,就是逼着我切将了,切了将,又可以用技能,继续练,而且不同的武将,都有很多种连招顺序,像初始给的赵云,后来给我魏延,连招顺序可以完全不同,这个要后面慢慢摸索了,据军团里的一代玩家说,很多武将可以有3-4套连招顺序,根据各人习惯和对手不同,可以用不同的连招顺序,这个就深奥了,一时半会我也不想去研究了,后面再说吧。
继续往后体验,通关了3-10的汉中城副本,发现系统开了传说战役玩法,说白了就是多人副本了,前面没有说,因为要卖个关子,这个才是想体验当年街机感受的最核心的玩法,进去的一瞬间,就让你找到当年街机厅和小伙伴联机通关的感觉,配合非常重要,因为这个游戏有浮空机制,怪物被击中会被打出浮空或者倒地状态,这种状态下,有些时候会出保护,那么两个人的配合尤其重要,如果不默契的话,技能有一半都会放空了,所以,前几把我是真的打了一半就退出了,对手太菜,当然,有可能他和我是一个想法,总之我是打了好几次之后,才找到感觉,找了同一个军团的人一起打,需要技能和平A轮换,然后我的技能放完了,他再放,都放完了,我切将,然后他再切将,真的需要非常默契。在这种默契下,很快就通关了,确实给人足够的成就感。
情怀体验完了,后面见真章了,排位,我在这里说句实话吧,玩这游戏,我就是冲排位来的,现在横版格斗游戏太少了,尤其是我小时候玩过的街机。所以,这游戏最让我期待的就是排位了。虽说欢动不是腾讯网易这样的大厂,出的游戏质量有保障,但是他们独创的三武将切将模式,以及高度还原的操作手感,不同武将之间的连招等等,都是非常吸引人的地方,吸引了大批街机党来玩,深陷其中。
深度体验(沉浸式)了若干把,可能是开服首日的原因,来的都是高手,我连输好几把。。。捂脸,不过虽然输多赢少,但感受还是相当好,操作很顺畅,打击感很好,对手的受击反馈很真实。
而且,他们还有一个小的创新点,逃脱技能,就是被对手连的下不了地的时候,可以点击逃脱,并立刻发起攻击,打对方一个措手不及,所以这里不是说对手被你打中了,你就可以一套把对方带走的,要时刻提防对手逃脱进行反击,可以说是非常考验人的应急能力了。
除了排位,还有一起其他的日常活动,都是福利向的,参加就给各种各种的道具,我也不知道什么时候拿到了一把冰剑,他不是直接拿冰剑的,是把冰剑的效果附在赵云的长枪上,然后赵云的长枪攻击对手的时候,就跟冰剑一样,可以把对手冰住了。除了冰剑,还有火剑,毒剑,爆剑,后面再一一体验下,看是否和原来街机里一样。
整个看下来,还是和开头说的一样,三分情怀,七分玩法吧
武将、神剑、BOSS、关卡,多人组队等等,哦,还有隐藏关卡基本上都还原了街机,除了这些,还有过关斩将、传说战役等,既还原了真实历史事件、战役,应对单人、多人的闯关玩法,很有创意。
当然,在我看来,跟人打的玩法才是最有意思的,排位赛,三武将切将,还有我还没有体验到的极限竞技、3V3横版moba这些都是创新的东西,后面我会再一一体验。
当然,创新的东西远远不止这么多,我只是挑了一些我比较关注的跟大家说下。
如果是当年三国战纪的铁杆玩家,或者喜欢格斗类游戏的,都可以去试一下,应该不会让你失望的。
收藏收藏0 分享分享

魅力

5万

沙发
别出来骗人了,九游三国2闪退黑屏卡死根本修复不了,没那做游戏的技术还敢出来骗人
推荐

魅力

板凳
新区什么时候开,什么时候开6区

街机貂蝉  您好。亲爱的主公,我们如果开服的话是上午11点左右开服。今天新开安卓209区噢。您可以留意一下服务器列表。  发表于 2021-3-1 11:54
推荐

魅力

地板
垃圾游戏,不建议入坑
推荐

魅力

地板
垃圾游戏,不建议入坑
推荐

返回列表 发新帖