回复: 13

老师十年都没做到的事儿,让游戏做到了

九游官方

魅力

3万

楼主
俗话说的好啊,兴趣才是最好的老师,这句话对于游戏玩家们来说,实在是太太太对了!毕竟,yo酱这一个当年在地理老师恨铁不成钢的“眼神杀”下,以及好几大套真题的摧残下,愣是没分清地理地貌和省区方位的“地理白痴”,居然能在游戏的帮助下,迅速分清各种“天青石”、“赤铁矿”、“花岗石”之类的石材品种,以及看地图点位估计省份地理位置等“神技”。
那天,yo酱自己在游戏里看着地图时,猛地面对脑子里条理分明的中国地图,后悔莫及。你说!当年高考要是有现在这个地理知识,清华北大还不是任君选择?以及,同样的知识,怎么到游戏里就这么容易的学到了呢?而且还这么熟练的掌握了呢!
借由此事儿,yo酱进行了发散性思维,带大家一起看看,都有哪些神奇的技能,是上学时老师耳提面命你都没学会的,但是打上游戏之后反而顺顺利利的培养成功了——
写日记:开始记录自己在游戏里的故事
还记得当年暑假最后一天狂补日记的痛苦吗?还记得遇到日记作业时绞尽脑汁的无奈吗?还记得当年老师申述的“写日记的十大好处”吗?yo酱当年的语文老师,为了培养yo酱的写作“功能”,特别的嘱咐yo酱,让yo酱一定要每天写日记,坚持用积累的方式一步步提高自己的写作功底。
但是因为yo酱从小就深信,“正经人谁写日记啊”的教条,从来都是认真的记录下今早吃了什么、今天中午吃了什么、今天晚上吃了什么……等等一系列的流水账来应付老师。而等这个对yo酱抱有希望的语文老师离开之后,yo酱立刻停止了日记的输出,搁置了这个“每天都能锻炼文笔的活动”。
不过呢,时隔辣么多年后,yo酱没想到,写日记这个优良传统,居然在我玩了游戏之后,在无人监督的情况下,成为了一种“习惯”。每当遇到游戏里好玩的人、好玩的事儿、或是遇到令yo酱感动的任务,yo酱都会翻开自己的小本本,为自己的游戏生涯添上几笔。这……写日记的习惯,咋就这么突如其来?
学会调节心态
接着是大学时光,导员教育我们的最常用的一句话就是——你们要学会调节心态,无论是在社会还是在大学校园里,都必须要保持平稳的心态。但是呢,大学那种地方,充斥着期末冲刺考题、论文写作难关、室友关系微妙、男女情感话题等等好多好多“波折”的情感,能保持一个平稳的心态实在是……太难了啊!臣妾做不到啊!
不过哦,自打yo酱接触了游戏(有那么一点像传销,但是在本文里,游戏确实“包治百病”),特别是竞技类游戏后,在这个充斥着坑队友、坑队友、坑队友和坑队友的世界里,你总不能每天都和队友置气,每天都和游戏里的陌生人吵架。所以呢,yo酱自从玩了游戏之后,仿佛看淡一切,看淡世界。那种“立地成佛”的境界,突然就达到了呢……强烈推荐想要调节暴脾气的人,赶快参与竞技游戏的世界,锻炼自己的耐心和心态。
记笔记:记录重点内容或者抄作业
这一点相信玩策略类和回合制类游戏的玩家们深有体会!每次活动出现,都会有一大堆攻略视频,或者是大神通关心得。如果记不住怎么办!这时候纸笔的作用就出现了!yo酱曾经见过一个朋友的通关笔记,那叫一个认真,简直比yo酱当年的物理笔记还要详细认真!
看看这两年记下的”游戏通关手册“,里面详细的计算了通关需要的卡牌,能够派上用场的道具,以及一切伤害数据和会心数据。这种详细计算的架势,仿佛是搞科研工作。再回想一下,当年自己上课记下来的东西,东一句西一句,上下不连贯,甚至还有一堆堆鬼画符……呃……还是别回忆了吧!
学会理财:如何将利益最大化
理财,这是一项在生活中永远学不会的技能,永远!学不会!什么这个便宜,买买买,那个合适,买买买!连专业的金融老师都教不会的理财,在游戏里能学会?开玩笑……等等,刚刚交易行里这个道具还不是这个价格呢!下个赛季这个道具肯定需求量大!囤!
每个道具赚12金,囤积1000个就是12000金!每个任务能够获得300金币,平均一个任务完成时间是15分钟,按照时间投入比例来算……每个任务能赚……新赛季之后,材料涨幅比例……道具涨幅比例……金币贬值升值比例……等等?咋突然yo酱就掌握了理财手法???真的假的!
目前yo酱只发掘了这些”基础技能“,大家通过游戏都学会了哪些本来在学校里总是学不会的能力?欢迎分享给yo酱哦!

>>去发现,解锁最火资讯

收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发
什么游戏这么强大啊?
推荐

魅力

板凳
为啥我学习的时候就没有这样的游戏?
推荐

魅力

地板
这我只能说生不逢时啊
推荐

魅力

玩个游戏就能成为学霸?这什么神仙游戏啊?
推荐

魅力

现在的游戏还真的需要考虑这些东西啊
推荐

魅力

看完你的总结我感觉以前的游戏真是简单啊
推荐

魅力

这是老师的悲剧还是学生的问题?
推荐

魅力

为啥学霸玩这个就变成学渣了呢?
推荐

魅力

为啥学霸玩这个就变成学渣了呢?
推荐

12下一页
返回列表 发新帖