回复: 4

[攻略心得] 第五人格被人用自己写的攻略虐哭,到底该高兴还是该难过

魅力

1万

楼主
我在第五人格匹配中,被人用我自己写攻略虐了。我此时心情很矛盾,不知道该高兴还是难过?作为一个第五人格玩家,输了该郁闷。但作为一个攻略作者,能够用实战证明这攻略是有用的,我应该感到很欣慰。
  事情是这样的:
  一次匹配,地图是红教堂,监管者是红蝶,在开门战环节,我躲在教堂,听见红蝶传送去小门,击倒了队友囚徒并且挂上,于是我赶紧从教堂跑去开大门。
  我寻思红蝶刚刚把传送交了,就来不及阻拦我开门。红蝶当时和我的距离,正常情况起码要30秒才能抵达,而我开门只需要18秒。
  可是,那个红蝶很狡猾,她竟然用了离魂移魄守门。在我开门还剩一小半的时候,就看到了红蝶刹那生灭的鬼头标志。门还没开就被打趴了。
  飞天守门对于红蝶来说,算是冷僻的知识,通常只有红蝶老玩家,以及高分段的红蝶才会用。
  赛后,我给那个红蝶玩家点了赞,称赞他守门的技巧,没想到在低分段还能见识到这种技巧。他很高兴,他说他不是炸鱼的,他就这一个号,这个小技巧是在百度上跟一个叫小编的人学的。
  我心里咯噔一声,但不动声色,我怕被他认出来,就简单寒暄两句,匆匆退了赛后。他要是知道,我就是那个在他面前倒在大门口的先知。我不知道他会作何感想,还是保持一点神秘感吧。
  之后,我的心分成了两半。一半感到尴尬,我竟然被自己的粉丝虐了。而且我全程表现呆呆的,虽然也没坑,但没有什么天秀操作,最后还倒在大门口。
  另一半则感到欣慰,我用我的惨状,证明了这种战术确实很有用。而且,把这种本应高分段流传的隐秘战术,普及给了普通的红蝶玩家。也许,这就是我作为攻略作者存在的意义。
  知识点总结:飞天守门
  离魂移魄,俗称飞天。
  红蝶在特殊点位飞天,可以把刹那生灭的距离延长至65米,达到快速守门的效果。一旦发现求生者,就用刹那生灭追上去,如果说刹那生灭用好了可以当闪现,那超远距离的离魂移魄,就相当于传送。
  而且更可怕的是,远距离离魂移魄接刹那生灭还不能打断,刹那生灭只有距离求生者25米范围内时,才能被求生者打断。25米距离,红蝶很快就能走完。
  所以这招在开门战中发挥很大作用。具体情况,可回顾这篇攻略:第五人格:红蝶学会这个小技巧,开门战一人守双门,让人不敢开门
  其实我和大部分玩家一样,该秒倒的时候绝不会多撑一秒,该被四跑的时候,也只能毫无尊严地哭着目送求生者离开。
  我有时候也会怀疑,不上一个双六阶挂着,证明自己,我的攻略有说服力吗?我的屠夫最高段位只有五阶二,再打下去就明显感觉吃力了。
  不过,经过这件事,我感到欣慰。
  人的精力是有限的。
  每天都更文是很耗费精力的,监管者排位会影响心态。这两件事难以同时进行。那就当个电竞王语嫣好了。
  王语嫣是金庸笔下的人物,她本身不会武功,但她博闻强记,集百家之长,是一个行走的人形武功秘籍。电竞王语嫣,本来是揶揄那些自己段位不高还做攻略的人,但我却认真觉得,当一个电竞王语嫣也不错。
  如果没有时间和精力自己成长成巨人,那就站在巨人肩膀, 认真钻研游戏的基础数据和逻辑,认真学习人皇屠皇们的直播干货,经常与技术流玩家交流,确保攻略对玩家是有用的。
本文同步自互联网
收藏收藏0 分享分享

魅力

3万

沙发
我不看攻略打游戏 因为我操作跟不上
推荐

魅力

15万

认证女生

板凳
说实话这个女人的皮肤都很好看,只是我基本不玩这个监管者 除非想佛系
推荐

魅力

2万

地板
红蝶改版之后可以说比较弱我感觉萌新不太适合学这个角色
推荐

魅力

2万

地板
红蝶改版之后可以说比较弱我感觉萌新不太适合学这个角色
推荐

返回列表 发新帖