回复: 2

[综合讨论] 千秋辞:英雄强度和目前做英雄分析

神盾答题官

魅力

1万

楼主

最近看到了新的英雄排行榜,看了一下给英雄的排名,抱着不让新手玩家被坑的态度,我想还是要随便说两句。
首先我的理论都是来自我日常推图和PK的真实感受,所以一会有人要来发表不同意见,希望也能做到有理可依。
然后第一,我认为高渐离这个英雄如果你没做的,就不要再做了,让你做高渐离的都是在坑你。第二,不做高靠谁?基本上我总结了,稳定输出靠赵云,锦上添花靠姜子牙,持久战靠妲己。
先讲pve(pve讲真我不是特别懂,但是我基本通关,或者接近通关了,就讲讲我的真实经历):
塔:目前能通的就是多诸葛,多高(需要看其他配置)。其他的不知道,因为本人是赵云、妲己、姜子牙只推倒675,但是我认为从资源获取的角度,675和700差不了多少,差异几乎可以忽略不计。我个人为在塔上面,没必要刻意追求pve阵容通关,为什么会说这个,其实我想说的是现在t1以上的pvp英雄,基本都能做到pve兼顾,这个后面再说。
推图:依然是多诸葛、多高,这是最常见的通关阵容。我玩的比较偏,我没有高,靠赵云妲己姜子牙、孙尚香、貂蝉、达摩通关的。在推图上面,我可以负责任的说姜子牙绝对在t0.5以上,我看很多人把他排得很靠后,这个和我的观点不一样,姜子牙属于遇强则强,遇弱则弱,怪越厉害,他表现越好,在50关之后的推图,经常输出打的比我赵云高。
恶道:赵云、诸葛、越女都挺好用,高渐离差一些。另外带点香香,达摩这种工具人。
天门:能过400关就行,资源差异不大,不展开说了,有问题留言交流。
华容道:能过50关就行,这个我真没啥经验,我只记得单嬴政能够40多。后来我就一直吃保底的50层。
水月:这个现在没难度吧
总的来说,pve资源获取差距不大,从官方的最近几个版本也能看出,官方致力于缩小玩家间pve资源获取的差距,想让玩家专心pvp,所以我认为没必要为了追求pve去做高渐离,如果你只玩pve,那诸葛亮要比高渐离厉害的多。
pvp部分是这样:
单E5期间:越女我想可能是t0的存在,其次是嬴政,赵云、高渐离。这里姜子牙我不知道排哪,因为我也没经历过单姜子牙的时代。
双E5期间:高见离绝对最猛,这里很容易理解,高渐离技能就是打2,要说2V2谁能有高渐牛逼。当然也有意外,这里一个顶配嬴政可能搞过两个高渐离,这设计策略层面。另外靠想象的话,我感觉双高渐离打不过双姜子牙,可能也打不过双赵云,也干不过双越女。
从2E5-6E5,高渐离只会越来越弱。
分开讨论各个pvp玩法,因为现在很多玩法都是大跨服,所以pvp强度只讨论6E5的情况下。
现在的pvp特别好理解。就看你有几个姜子牙。姜子牙数决定了你的战力指数。
例如你有一姜+5个E5,任凭你是什么天王老子也打不过2姜子牙+4个E5(当然我只分析正常情况,你非要那个养双姜的带4个E5项羽,我也没话说。)
pvpt0姜子牙当之无愧。
在这种大环境下,达摩直接pvp t0 ,达摩就是姜子牙的最强辅助。
接下来就是看谁适合姜子牙的体系,首当其冲是赵云,前3回合高爆发。论持久战,妲己,后期伤害爆炸,新三军打到20回合,妲己伤害惊人,还能和姜子牙共享天赋树。
高渐离为什么不行,因为他不适合达摩体系,他是自带体系。在姜子牙数量相同的情况下,高渐离的表现绝对不如我刚才说的搭上赵云和妲己的。
这么综合来看,高渐离真心不值得做,如果你一个没做,恭喜你,直接赵云姜子牙,姜子牙可以做多,赵云一个就好,因为流水的输出,铁打的辅助,姜子牙的机制决定了他一段时间都会很有存在感。如果你做了一个高渐离,我建议你在做一个,单高毫无作用,双高pve玩的很舒服。如果你已经双高了,3高千万别做了,在做真的翻不了身了。
【本文同步自:波噜噜】
收藏收藏0 分享分享

魅力

1万

沙发
目前pve还是诸葛高渐离比较好,pvp还是姜子牙妲己赵云给力,自己屯资源再心愿。
推荐

魅力

1万

沙发
目前pve还是诸葛高渐离比较好,pvp还是姜子牙妲己赵云给力,自己屯资源再心愿。
推荐

返回列表 发新帖