回复: 2

[攻略心得] 教你如何把一把刀做到极致的好看

魅力

8万

楼主

今天我给大家带来的是《从零开始の萌新进阶》的第一期 ------“如何把一把刀做到极致”微缩攻略教学.
本期攻略难度:☆
看到我中的剑了没!哈撒给!
咳咳,回归主题...相信在此的小伙伴们,还不太会做微缩模型吧,哎,今天你有福了,可以将从我这学到的本领,拿出来让其他小伙伴看看咯~
请耐心看完本帖!很通俗易懂的哦!
从简单到入门的进阶
首先,当然是备好原材料啦!
彩弹枪,各色的硬沙块(图片上的为本期基础方块),地形编辑器,道具模型工具台.
随后,搭建出一个剑的把柄,如下图,
颜色为棕8,棕6,棕4/灰5,灰3,灰2,灰1(我个人喜好,可自改)测距仪为7格高.
做完剑柄之后就可以直接打造出剑身了,如下图,
颜色为湖蓝1,白   测距仪为20(可自改)
基础的模板已经构建好,可以开始“增宽”了,你没听错哦,看下图趴.
使用地形编辑器,将整个模板复制,然后前后复制2个一模一样的(不要空开).
再对剑进行简单的打磨.
你看,这样是不是就美观了许多呢!
好了,做到这一步了,一个伟大的飞跃就要来了!
看,这把剑,是不是感觉少了点什么,那我们把他稍微改一改......
经过一番修改,我在把柄的基础上,镀了一层“土豪金”(颜色为积黄10,积黄11,黄10,黄13. 可以自改的哦)
这样,是不是就美观了许多呢~
当然,我们还可以继续改!
如上图,我给这把剑的整体加了更多的细节装饰.
剑柄部分增加了握把,还加了一颗闪亮亮的红宝石,剑身部分也加宽了,并且用其他颜色加以装饰.
好了,教到这,如果耐心看了,就已经合格了!
备注:除了用硬沙块搭建,玻璃、厚铁块、其他颜色相近的方块...
都可以哦!
文本同步自互联网
收藏收藏0 分享分享

魅力

4万

沙发
每天都在出教程,每天都在学。😂
推荐

魅力

4万

沙发
每天都在出教程,每天都在学。😂