回复: 3

[攻略心得] 《四季物语》关于一些我刚玩的时候的心得

MC游戏运营版主

魅力

楼主

我之前有参加上个测试,这次测试也有参加,在这次测试改动的地方挺多的,有好也有坏,我先说任务吧。

前期呢,建议大家尽量完成主线任务,因为主线任务进度真的会影响到后面。首先是关于积分任务怎么做的问题,这个我看到挺多人问的,所以我先说这个该怎么做。这个积分就是指你完成委托任务(支线任务)获得的积分,委托任务是在酒馆前的那个板那里接的,村长会站在那里的,直到你完成积分任务,村长诺雅需要你完成300积分,不是说一下子就要300积分,而是慢慢累计到300,所以尽量做多一点委托任务,然后快点把积分累计到300,做完积分任务后就可以解锁上城区了。

还有就是,这次测试中非常消耗体力,萌新们在前期肯定是很缺食物,酒馆的食物又卖的很贵,所以我建议大家多收集蔓越莓,蔓越莓可以在后山和山谷收集到,除此之外大家可以在采掘屋买到蔓越莓和其他基础材料,一次可以买30个,一个蔓越莓480金币,所以能买的话尽量买。如果不知道山谷或后山在哪里的话,可以按右上角的那个小地图,打开后就会变成大地图。

接下来就是鳟鱼,鳟鱼是早上6点到中午12点的时候才会出现,在后山的小池塘里或牧场的小河都可以钓到,记得得在12点前去钓哟,不然就没了,还有大家前期没什么太多钱的话可以选择捡东西,捡东西掉出来的基础材料可以拿去卖,毕竟前期比较缺钱,所以不要纠结,先弄多一点钱,有钱了就可以在邮购那里买储存箱,还有在杂货店买背包。

主线任务后面会要你建造田舍,所以你得先做一个搅拌机出来,完成摆放其他……(忘记什么任务名了),就是需要你制作搅拌机并摆放出来,搅拌机需要2角料,2木板,2铜管,制作搅拌机后你就做织布机,因为田舍建造需要柔软革绳,柔软革绳只有织布机能做出来,柔软革绳需要1柔软鬃毛,2藤蔓,柔软鬃毛在杂货店有卖,选厨师的就更要快点建造田舍。

这里告诉大家,夏季温度变高,牛会因为热所以容易生病,健康度下降,要降低温度就要建造木风扇,但木风扇的材料需要等解锁,我去问了客服,客服跟我说会随着任务解锁,这就是为什么我说主线任务会影响到后面,我目前已经春24了,赶不及了,所以你们现在能看到就尽量快点完成主线任务。

对了还有一个东西很重要!就是牧草,牧草一次收获9个,所以萌新们,不要像我一样以为牧草一次收获就没了,它是可以重复收获,而且好像是不会收获完的植物,因为我种了一个春季,到现在还没收获完,不要一下子种20个你会后悔的。啊还有野花,野花不是说你种出来的花,而是你在后山或自家牧场收集到的花,像野蔷薇,薰衣草这种都是野花,野花可以在采掘屋买到。

最后还有一个任务,就是制作玛格丽特花束,这个需要1个纸皮,1个布贴,1个别针,纸皮需要莎草,布贴需要棉花,这两个材料都是种出来,不是收集出来,大家可以在艾玛顿那里买到莎草和棉花种子。以上这就是我的心得,虽然有点长,但希望对大家有帮助,有什么问题在下面留言,我知道的我都会告诉大家~

收藏收藏0 分享分享

魅力

11万

沙发
我就想知道啥时候开测

暖心大叔+ 回复粤夜粤激情 :  今天开服,快来吧  发表于 2021-6-22 05:58
推荐

魅力

板凳
还心得呢。游戏都进不去
推荐

魅力

板凳
还心得呢。游戏都进不去
推荐

返回列表 发新帖