回复: 2

[攻略心得] 海洋节遇水则化斗篷保留,180根蜡烛贵吗

IP属地:广东省

魅力

1万

楼主

国际服宣布,4月20号开启海洋节活动,除了返场原有道具和礼包,还会新增三款物品。因为今年都是公益性礼包,性价比整体偏低,所以蜡烛解锁物品,就成了玩家们关注的对象。而它也没让人失望,不仅拥有遇水则化功能,还是半透明状态。

今日话题:海洋节传来好消息,遇水则化斗篷保留,180根蜡烛贵吗?

遇水则化

“遇水则化”出自欧若拉季,测试服四大先祖斗篷,早期都是半透明状态。玩家发现斗篷与水接触,从水面观察,会处于完全透明状态。于是就有了“遇水则化”的说法。

随着版本优化,先祖斗篷变为实体,只有蓝色蝴蝶翅膀(毕业礼)和欧若拉之翼(联动礼包),享有该功能。非季卡玩家,甚至不知道这个玩法。

海洋节传承

今年海洋节新增一条“游鱼”斗篷,整体为蓝色,上面有很多小鱼花纹。同样是半透明设计,拥有“遇水则化”玩法。虽然不是礼包,但是继承了活动高价格的特点,需要180根白蜡烛才能解锁。

有玩家不在乎价格,毕竟早期海洋斗篷,就要160根蜡烛。有玩家觉得贵,毕竟一次常规复刻,才需要150根蜡烛。

奇怪的活动传承

阿瑶对游戏里的道具定价,一直存在质疑,尤其是活动物品。比如刚刚结束的花憩节,早期樱花斗篷只要70根,后面紫藤花和郁金香涨价,维持在110根上下。

海洋节一开始就很昂贵,斗篷和项链结合,要200根白蜡烛。去年没有新增斗篷,今年游鱼设计直接要180根。完全根据活动早期设定,而非斗篷自身价值。

社交OR跑图

无论是蜡烛合成机制,还是新增的阶段复刻,官方本意都是让玩家多社交少跑图。可是现在完全相反,仅有老玩家才能抽空社交,而萌新把所有精力,都用在积攒蜡烛上。或许官方应该考虑,将道具换一种机制上线。比如部分物品常驻,减轻解锁压力。

最后,你们觉得光遇应该如何改动,才能让玩家把精力放在社交上呢?

收藏收藏0 分享分享

魅力

3万

沙发
看完这个斗篷的功能,它可以让普通玩家的光崽在水里看着像无翼,这我觉得180根蜡烛就不贵了

猪是的念来过倒013 回复版务组-是泽哦 :  6  发表于 2023-6-1 15:55 江西省
冥王合金牛座18 回复版务组-是泽哦 :  那对于我这种本来就无翼的呢?买和没买有啥区别?  发表于 2023-6-3 18:37 四川省
推荐

魅力

3万

沙发
看完这个斗篷的功能,它可以让普通玩家的光崽在水里看着像无翼,这我觉得180根蜡烛就不贵了

猪是的念来过倒013 回复版务组-是泽哦 :  6  发表于 2023-6-1 15:55 江西省
冥王合金牛座18 回复版务组-是泽哦 :  那对于我这种本来就无翼的呢?买和没买有啥区别?  发表于 2023-6-3 18:37 四川省
推荐

返回列表 发新帖