回复: 9

【SAI教程】初音头发上色教程

魅力

5万

九游八周年

楼主

【前言】

好久木有分享了,这一次来一个头发的教程吧,反正我自己对于画这个头发也素真心的醉了,实在太麻烦了,("▔□▔)囧囧的头发啊,共勉学习吧,来一个我比较喜欢的头发,就素初音的啦,感觉好长的说,我觉得我已经涂抹的心累了啊~这一次先头发,然后在衣服吧,衣服也好难的啊,阴影部分好多~

SAI下载地址:htt@ps://pan.bai@du.co@m/@s/1i5Bhfa1
SAI基本的知识:【SAI教程】基本的界面介绍
SAI第一期涂色教程:【线稿手绘】使用SAI简单的上色原创教程
SAI第二期涂色教程:【线稿手绘】使用SAI简单上色教程——动漫帅哥
SAI动漫眼睛涂色教程:【SAI手绘】动漫美男的简单梦幻眼睛上色教程
SAI动漫美男视频涂色教程:【原创视频】SAI手绘涂色蓝色动漫帅哥头像

【线稿素材】

【教程步骤】

1、图片导入SAI中,将线稿图层设置一下(前几期有详细步骤),然后新建【头发】组,在组里面新建新的一个图层,如下图所示,里面的皮肤我自己已经画好了~

2、使用魔术棒+选择笔,选出和涂抹出头发的部分。使用魔术棒+选择笔的,会变成紫色的区域,不小心画到外面剋用选区的橡皮擦来擦掉。

3、使用【油漆桶】来把头发上色,也就是头发的底色,下面的颜色自己参考一下吧。

4、新建一个图层,在选择一个比较深的,来画出头发的阴影,可以用【笔】来画头发的走向,有些地方可以用【水彩笔】进行涂抹,大小和笔触、浓度自己来调整~

5、新建一个图层【正片叠底】,用深一点的颜色来涂抹头顶和头发的某些部分,可以使用【喷枪】,在降低不透明度

6、在进行新建图层【发光】,使用白色的颜色,用【笔】画出高光的部分,就素光线照到的地方,如下图所示:

7、新建图层,使用浅绿色的颜色,用【喷枪】在头发上稍微的涂抹一下;

8、在新建一个图层【阴影】,用深的颜色在明显的画出阴影的部分,这样比较有立体的感觉;

9、新建图层【发光】,在头顶画出高光的部分,就素一条弧线,然后在用【喷枪】画出大小不一的小圆点,如下图。

10、新建一个图层,使用【黄色】在头发上涂抹一下,再用高光白在突显出来。

【头发完成图】

【最终效果图】

——首发二次元学园_By 温芋

已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
783764953 + 5 + 5 优质内容

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

收藏收藏0 分享分享

魅力

2万

沙发
衣服没有色感觉好奇怪
推荐

魅力

5万

九游八周年

地板
586995860 发表于 2017-3-1 11:31
衣服没有色感觉好奇怪

哈哈,还好吧,那我上传我画好的吧
推荐

魅力

2万

学生认证

头发我觉得紫色好看

✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓  你可以换成紫色  发表于 2017-3-1 14:45
    ʚ支又ɞ 回复✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓ :  蒽蒽  发表于 2017-3-1 18:05
推荐

魅力

6万

就我看到了重点吗?温芋两个字写的真飘逸!
timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1487684428488&di=a7e8ffdc378d48f4f788.jpg
推荐

魅力

5万

九游八周年

770724595 发表于 2017-3-1 18:16
就我看到了重点吗?温芋两个字写的真飘逸!

噗~哈哈,你看到就这个啊~
推荐

魅力

2万

谢谢温芋的分享

✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓  哈哈~表要客气  发表于 2017-3-2 16:28
推荐

魅力

4万

初音好评,这个真不错吖

✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓  我也很喜欢初音  发表于 2017-3-2 16:28
青ズ 回复✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓ :  最后一张真心喜欢  发表于 2017-3-2 16:34
推荐

魅力

2万

图不错,字也不错棒棒哒芋

✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓  哈哈~很飘逸素吧  发表于 2017-3-2 16:28
推荐

魅力

2万

图不错,字也不错棒棒哒芋

✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓  哈哈~很飘逸素吧  发表于 2017-3-2 16:28
推荐

返回列表 发新帖