回复: 32

[其他] 这真的是鬼故事

魅力

5万

楼主

当一群恶鬼遇上了带着粽子给他们过节的天真小孩,是吃,还是不吃?

有一个小孩,他家住在一群包子中间,从小妈妈就告诉他说,包子里面有粽子,千万不要去招惹粽子们。

小孩不太明白为什么要怕艾叶和糯米包的粽子,但是还是乖乖地答应了,从来没有像别的小孩一样去包子上乱踩,没有冒犯它们。

小孩有一盏灯笼,他亲手做的灯笼。

黑白相间的灯笼,黑色的表面上镂空出了一片片花纹,表层下是白纱的灯笼,这是一个两层的灯笼。

虽然妈妈告诉他黑色的灯笼没有用,因为光线太暗是照不亮前方的,但是小孩还是固执地喜欢着这个黑色的灯笼。

端午节到了……小孩抱着灯笼坐在小板凳上抬头看窗沿上挂着的艾蒿,觉得今年一定可以吃到妈妈包的粽子了。

小孩从来都没有吃过粽子,因为家中太穷了,糯米好贵好贵。

但是今年妈妈早就存够了买糯米的钱,门口的杂货店老板还送了他家一小扎干干的艾叶,听说泡发了就可以用来包粽子了。

粽子……一定好好吃的吧……小孩看着窗外发呆,期待着晚上煮粽子。

可是……妈妈……

小孩抱住灯笼,跑去门口张望了好久好久。

为什么妈妈还没有回来呢?妈妈呢?

天黑了,小孩抱着灯笼看窗外,满心不安和担忧。

他要去找妈妈!

可是……肚子好饿……

小孩想了想,把砧板上的粽子放了几个在兜里,点亮了灯笼,提起它走出了门。

起风了,竹枝猛烈地摇曳起来,小孩听见它们在沙沙地嘶哑嚎叫着。

【新鲜的血肉……那孩子……】

【啊……真是诱鬼的血食……】

小孩不明白它们在说什么,但是他能感觉到竹子们对自己的渴望,于是上前去摸了摸竹子,还冲着它们笑了笑,“你们好呀……”

被他摸到的竹子缩了缩,又十分高兴地往小孩面前凑去,【还要……】

小孩想了想,从兜里摸出一个粽子,小声说道,“你们……也想吃粽子吗?”

竹子们一顿,又激烈地讨论起来了。

【那是什么……是和血食一样好吃的东西吗……】

【可是我觉得应该比血食好吃……虽然比不上这孩子……】

【真是机灵的小鬼,】竹子们晃了晃,让出一根紫竹,紫色的竹子左右摇晃了一会儿,像是在打量什么,然后慢悠悠地沙沙鸣奏说道,【既然给了买路的{贡品},那按规定我们就不能伤害你了。】

【让他过去吧。】紫竹摇晃着枝叶,示意竹子们让路,又是一阵骚乱,竹林慢慢分开了一条布满落叶的路。

小孩惊异地看见竹林间忽然出现了一条路,歪着脑袋想了想,把手里的那个粽子放到了紫竹身边,提着灯笼往竹子们开出来的路走去。

今天是端午节,一定是竹子们也想过节但是没有粽子吃……

小孩很明白过节没有粽子的感觉,于是留下了一个粽子给竹子们过端午。

越往里走,星月的光芒就越暗,黑色的灯笼散发的柔和光芒也就越明显了。

小孩没有看见,一根竹枝从他身后伸来,却在半途中被紫竹拦截住,它用枝条狠狠地一下打了上去,青竹哀嚎着撤回了自己的枝叶,缩到一边去了。

【吾说了,放他过去。】

风停了,竹林又恢复了寂静,只有沙沙的竹叶摩擦的声音低低地交流着什么。

路慢慢被合拢的竹林掩盖住了,竹林深处,一根紫竹下摆着一个小小的粽子,糯米的白粽子。

慢慢地,竹子变少了,取而代之的是树叶茂密的大型落叶乔木,小孩紧紧攥住灯笼的木柄,眼睛滴溜溜地打转,四处看着周围的环境。

还是有好多包子,很多包子面前都有一块石碑,但是有的包子却只剩下半截,甚至是没有石碑。

“吱——啪——”

小孩听见石块摩擦的声音,转身便看见一块石碑慢慢倾斜,然后倒下了,随着它的倒下,私下里嘎吱嘎吱的声音开始此起彼伏。

小孩抱住了灯笼,一步一步往那个倒下的石碑走去,脚下是落叶沙沙碎裂的声音。

两只手使劲撑起石碑,小孩咬紧牙关把它往回推去,一点点又把它树立了起来,才满意地拍拍手,拎起灯笼。

“这样才不会被认错……万一你的家人来了,却没有找到你,该多伤心啊……”

小孩想了想,又摸出一个小粽子放在石碑面前,“呐,给你粽子,今天是端午节哦,没有粽子吃还怎么过节呢?”

楼主手绘,手残伤不起,随便看看吧,第三篇已经画好了,十六日发,敬请期待吧~
  本来此起彼伏的嘎吱嘎吱的声音像是被按了暂停键,忽然都停下了。

“这……这真的是给我的吗?”一个声音幽幽地问道,却掩不住欣喜,小孩转身,看见一个人盘膝坐在石碑旁边,手里捧着小粽子看着自己。

“啊……不是给你的!”小孩使劲摇摇头,跑上前去把那人拽开,拿自己的小手帕擦了擦石碑,才扭头满脸严肃地说道,“这是给他的!你如果也想要我可以给你,妈妈说了不可以抢别人的东西!”

“……”鬼委屈地眨眨眼,指指石碑说道,“可是这本来就是我家啊……明明就是放在我家门口的,为什么不是给我的,而且为什么要把我拽出来?”

“原来那是你家呀……”小孩摸了摸脑袋,满脸不好意思地道歉,“对不起……对了,端午节快乐!”

“我可是一个死宅啊!我都宅了八百七十五年了,我的目标是宅一千年当一个和秦大大一样的御宅你为什么要把我拽出来……”鬼滔滔不绝的抱怨乍然而止,还残留着泥土的脸上露出一丝惊喜,“你……刚刚是不是说了祝我端午节快乐?”

“嗯呐!”小孩使劲点点头,然后转身张开小手画了一个大圈,“还有你们,端午节快乐!”

“被发现了……”

“为什么不怕我们……还不跑……”

“我闻到了……新鲜的血食的气息……唔唔唔!干嘛捂住我嘴?!”一个小鬼刚刚站起来就被另一个鬼死死捂住了嘴,赶紧大喊道。

“嘘……不要吵……”另一个鬼比了个手势示意先起来的那小鬼安静,散发着淡淡红光的眼眸里却是明晃晃的“再敢说话就咬死你”,吓得小鬼赶紧自己捂住了自己的嘴,眼巴巴地看着树林中间那个仰起头和鬼聊天的小孩,口水滴答着。

“啧,”另一个鬼满脸嫌弃,“丢脸的家伙,擦干净口水再上来。”

“哦……”小鬼满脸伤感,就转身扒开棺材板,“诶卧槽谁踩我……嗷!!”

“怎么了?”小孩抬起头看鬼,伸手在兜兜里掏掏,又摸出一个小粽子,“是不够吃吗?我还有哦!”

“没有没有!”鬼赶紧摇摇头,捧着小粽子一脸惊喜地喃喃道:“这还是我八百六十九年来第一次收到贡品……”

“小羊,”一个鬼推开欣喜的宅鬼,低头看着小孩,“为什么来到鬼的领地?”

“我不是小羊……”小孩不满地抗议,“我有名字的……我叫豆豆……”

高大的鬼面无表情,拎起小孩的后领把他提起来晃了晃,说道:“但是你在我们眼中就是小羊,好吃的小羊羔,上好的血食!”

蔓延至此的稀稀拉拉的竹林几根竹子赞同地晃了晃枝叶,小孩扭头看它们,忽然“哇”地一声哭了起来,吓得鬼差点一撒手扔了他。

“呜哇……我把你们当朋友,你们却想吃我!呜呜……”

“……”众鬼和竹子们齐齐望天(别问我竹子怎么望),他们可都想吃这个小羊羔。

【没有,】紫竹慢悠悠地移动过来,向鬼们晃了晃表示礼仪,然后又转向小孩,【你既然给了{贡品},吾便与你达成了契约,不能伤害你了,怎来仍拿你当{贡品}的道理?】

“哦……”小孩似懂非懂地点了点头,然后更大声地哭了起来,“所以……呜……你们一开始就是想吃我吧……呜呜呜……哇……妈妈……”

【……】紫竹枝叶颤了颤,转过去顺着来时的小道飞快地消失了。

“说吧,小羊。”鬼放下小孩,蹲下来和他平视,“为何来到这里,你想用你的祭品换什么?”

“我……我……”

“说吧,换什么?”鬼暗红色的眸中闪过一丝杀气,若这小羊不知天高地厚,提出了与祭品价值不符的条件……好久没开荤了……

“我想……我想知道妈妈在哪里!”

“……只是这样?”鬼意味不明地看着小孩,身后诸鬼蠢蠢欲动地张牙舞爪。

“嗯!”小孩使劲点头,漆黑的眼眸里倒映着灯笼的微光,“我想找到妈妈!”

“在这个世界上……我只剩下妈妈了……”

鬼静静地看了他许久,点点头,“我们知道你的娘亲……妈妈在哪里,”鬼感觉有些绕口,不觉有些苦恼地皱皱眉,“你回去吧,等一下妈妈就回去了。”

“真的吗?”小孩眼巴巴地看着鬼,满眼期待。

“神鬼可不像人类那样反复无常,”鬼抬手捏住小孩的小手轻轻拍了拍,微微一笑,“我们击掌为誓。”

“不对,”小孩抓住鬼的手,“应该是,拉钩上吊,一百年,不许变!”

“……嗯。”鬼暖暖地笑,站起来,“接下来,我们送你出去吧。”

“好!”

鬼看着众鬼跟着小孩身后往外面走去,忽然回头看着那棵大槐树,“出来吧。”

“呜呜……”女子畏畏缩缩挪了出来一些,哭得稀里哗啦,“我的孩子……没有了我,以后他应该怎么活啊……呜呜呜……”

鬼从袖中取出一颗珠子,放进女鬼手中。

“给你一个晚上的阳寿,陪他过个节,怎么样?”

“可是,豆豆还小,以后……”

“这孩子……”鬼遥遥地望着竹林里慢慢黯淡下去的暗色光点,“……也许,会比你想的更强大!”

“唔……”小孩睁开眼,伸手从枕头下面摸出来一个小小的粽子,煮熟的。

忽然,泪流满面。

“妈妈……妈妈……豆豆有吃到你煮的粽子……特别好吃,真的!”

“竹子和鬼鬼都特别喜欢妈妈做的粽子,妈妈,豆豆一定会好好地活下去,长成一个男子汉!”

就请你,放心地离开吧。

窗外,阳光正好,照在竹林里,树林里。

斑驳的树影下,一块崭新的石碑伫立着,碑前有一个小小的粽子,和一片紫色的竹叶。

【……卒,时年貳十玖歲,因车祸去世,遗一幼子……】

【我会帮你照顾你儿子的,】竹叶下的白纸上淡淡地写着几行字,【想他了,就来看看。】

——紫熠·留

槐花篇

以上作品由
“九游原创写手组”成员

逆十字丶太一(1800651716)提供
如果你热爱游戏
如果你也爱分享
如果你也希望自己的名字
登上九游头条
欢迎加入九游原创写手小组
申请者请进链接
(写手申请)  
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 71 友友投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
100158 + 5 + 5 优质内容

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

收藏收藏2 分享分享

魅力

2万

沙发
很有意思的小故事~加油
推荐

魅力

1万

板凳
抱着惊恐的心情看完了 宝宝胆小怕被吓到感谢楼楼分享的鬼故事 辛苦啦

玄衣总攻  嗯,正是考虑到一部分喜欢鬼故事又担小的悠悠,所以专门打造了这个暖暖萌萌的主题系列,如果喜欢的话过段时间再拟定稿子写另一个鬼故事  发表于 2017-3-9 14:56
推荐

魅力

3万

地板
看完了 有点慌
推荐

魅力

6万

不错
推荐

魅力

6万

我竟然看完了
推荐

魅力

4万

厉害了

玄衣总攻  蟹蟹  发表于 2017-3-9 14:55
推荐

魅力

3万

推荐

魅力

3万

吃瓜群众继续来围观(´๑•_•๑)
推荐

魅力

3万

吃瓜群众继续来围观(´๑•_•๑)
推荐

1234下一页
返回列表 发新帖