回复: 12

[综合讨论] 这游戏的战术玩的不明白

魅力

6万

楼主
最近打生涯赛,就那战术我实在无语了。最主要的是看不懂。
1.我不是篮球爱好者。
2.各种战术攻防实在不明白。
3.比我攻防底200的玩家都可以轻松虐我。
4.如果不改那种玩法,卸载。
这不是威胁也不是怎么样,只是让从来不沾篮球的玩家去玩你们这款游戏,而且这款游戏还要弄各种战术,你如果是我,你玩么。因为看不懂战术,不知道怎么来调节攻防战术,反正我是不想玩了。

回帖推荐

NBA篮球大师GM 查看楼层

应该是奖励你一朵小花花:handshake::kiss:
收藏收藏0 分享分享

魅力

1万

沙发
这游戏不是有教程吗?
其实这游戏的战术已经很简单了,就跟石头剪刀布一样。
你首先要明白的是球员的五个位置:PG、SG、SF、PF、C。
其次要明白,每个战士是有他的针对性的,如果对方主防你的PF、C(对面的主要防守球员脚下会出现盾牌),你可以选择小球战术,主打PG、SG避开对面的防守重点,或者是SG、SF摇摆人战术,具体选哪个,就看你那个几个位置的球员属性更强了。比如你的SF是S+评分,PG只有S-,这时候当然选摇摆人战术更好。
其实对方的防守战术也是会变的,他改防你外线,你就打内线。
其次了解一下一些战术的作用。
首先是双塔战术:主要加成的是PF和C两个位置,这是很经典的内线战术,像当年马刺队的邓肯和罗宾逊,就是主打这个战术拿到总冠军的。这个战术很好理解,就是两位内线球员占有大量出手权,如果对方的内线实力不强的话,就会被打得满地找牙。如果你的阵容里PF和C的评分比较高,我建议你主点这个战术。
再者是小球战术:这个战术也很常用,如果你的PG、SG球员三分属性高的话,这个战术攻击力就强了,勇士对主打的就是这个战术,往往几个三分球比分就拉开了。
还有就是摇摆人战术:这个战术主打SG、SF,这个战术比较全能,攻击性也很强,毕竟SF能突、能投、能抢篮板、能助攻,而SG进攻火力强大。
再谈一下防守吧!
其实主要防对面进球多或者是属性高的球员就好了,看他是打什么位置的,就选防什么位置的战术。
推荐

魅力

1万

板凳
我再图解给你看吧!
因为我这个小号开局选了罗斯,所以他是首发里属性比较高的一个球员。
而这个JR是我从大号卖到小号的,属于过渡球员,有一定等级和属性了。
这样我开局就先主打小球战术,(球队战术栏可以设置默认,以后一开局默认就是这个战术了)
果然因为小球战术对PG有加成,所以先得二分。
推荐

魅力

1万

地板
留意到图片中球员脚下的盾牌没有,有点乱哈!
不过无所谓,对面的SG、SF脚下都有盾牌,虽然这是住放摇摆人的战术,但因为我放SG也是被针对之一,所以打小球战术也无法发挥100%。
推荐

魅力

1万

因此,我立刻改打高低位战术。其实打双塔战术也可以,但先前说过了,我PG属性更好,所以打高低位战术火力可以更猛。
推荐

魅力

1万

看这个进攻数据也可以看得出来,因为对方防守我方SG,所以以至于SG得分不畅,有长时间无法得分的情况出现,所以必须更改战术。而对方进球的基本都是SG和PG,所以我方应该限制对面的这两个位置。
推荐

魅力

1万

球员体力是需要注意的,战斗力会随着体力下降而下降,所以及时轮换很重要,一般我都会选择一键轮换。所以十二个球员里,最好每个位置,都有两个相同位置的球员,不然无法合理轮换。也就是说,五个首发,五个替补,剩下两个看心情。
推荐

魅力

1万

你看,我改打高低位战术,完全避开对方防守主力之后,进攻马上流畅了,而对方进攻主力因为被我方限制,所以得分被拉得越来越开。
推荐

魅力

6万

谢谢,昊东,分享。我实在是非常感谢

倾城灬昊东  其实是GM喊我过来的,加上我也懂一点,就说出来大家聊聊嘛!  发表于 2017-3-31 18:57
꧁决裂꧂ 回复倾城灬昊东 :  额(⊙o⊙)…不过也谢谢你,感谢  发表于 2017-3-31 19:12
推荐

魅力

6万

谢谢,昊东,分享。我实在是非常感谢

倾城灬昊东  其实是GM喊我过来的,加上我也懂一点,就说出来大家聊聊嘛!  发表于 2017-3-31 18:57
꧁决裂꧂ 回复倾城灬昊东 :  额(⊙o⊙)…不过也谢谢你,感谢  发表于 2017-3-31 19:12
推荐

12下一页
返回列表 发新帖