回复: 39

《人间行》第二章

魅力

3万

楼主

前情没有摘要:《人间行》第一章

“啊······谢······谢谢你。”
       脸颊和手心里似乎还有那阵风的温度,却容不得他多作流连。他连忙道了谢站好,抬步就要跑向山林深处。
       “雨这么大,你要去哪里?”青年挥了挥手,在他周身设下一道风屏,为他挡去了倾盆的雨。
       “我······我······”他嗫嚅半晌也不知如何回答,只得尴尬地站在原地。毕竟在他的记忆中,从来都是旁人对他的驱逐,有谁会问他要去哪里呢。
       “随我去神殿里避一避吧。”青年不知何时走近了,向他伸出手,语调虽平淡,却能无形中予人信赖。
       正如那股暖人的微风一般。
       他抬眼看了看那只漂亮而精致的手,终于还是没有将自己的手放上去,只是点了点头。
       这只妖,似乎很是不同。

散发出的妖力微弱到他一开始以为对方是刻意隐藏,性情温良,即使相隔很近也不会感到一丝的阴厉之气。
       甚至,从他方才一系列的反应来看,他还有些怕生。
       这样的一只妖啊······
       “你为什么不转过来?”青年疑惑地看向几丈之外,端坐着却始终不面向他的黑衣小妖,微叹一声,用自己能调整的最温和的声音道,“别怕,吾是驻守此地的风神,不会伤害你的。”
       听得此言他不禁惊叹出声。难怪能有这般一尘不染的气质和难以企及的力量,原来是风神么·····

下意识地整了整自己破旧且仍湿漉漉的黑衣,他轻轻摇了摇头,小心道:“谢谢······风神大人,我没关系的。转过去了,怕吓到你。”
       是因容貌不堪而自卑么?青年沉默一瞬,正色劝道:“容貌不过皮相,即使是妖,若能有颗善心,也会得到他人喜爱的。”
       他略微瑟缩了一下,不知是因身上仍留有几许寒气还是别的什么,良久后回应道:“是的······谢谢风神大人。 ”

黎明将至时分,雨势渐去。他临行前向那位神明再表谢意时,终是忍不住抬眼多瞧了他几次,犹豫许久才鼓起勇气间道:“请问······我可以知道风神大人的名讳吗?”
       侍于青年身后的龙尚未发怒便被制止。他看着面前不安地用手绞着衣角的小妖,温声道:“吾名,一目连。”

那只妖受宠若惊地叹了一声,似乎完全没有想到这位偶遇的神明会回应自己,手指尖都在颤抖,好不容易才礼貌性地开口回道:“我·····叫般若。”

般若······真是个好名字。

那妖离去后,憋闷许久未敢出言的龙终于问道:“吾主,为何将名讳告知一无名小妖?”

一目连思索半晌,摇头道:“我也不知道······或许,是因为以后还会再见到这个难得的善妖罢。”

龙似乎有一瞬的惊愕,它方才竟好似从那个青年静若深潭的眼眸中见到了难得的笑意,思虑良久方道:“吾主,且不论妖之善心能保持多久,那妖低微脆弱至此,是否能活下去都难论定。”
       一目连倚着殿前的石柱缓缓坐下,望向雨后如洗的碧空,柔声道:“他是个好孩子,会有好结果的。”

孤独地走在下山的路上,般若脑海里全是那位神明的容貌与身影,连身旁吹过的晨风都好似是他的神力所化,带有与他相同的、渗入心底的暖意。
       白色的发,安宁的眼,略有疏离的气质,一言一笑却那样悦耳温和,连那只曾向他伸出的手,都那般精巧优雅,带有他从未体会过的温度。
       可是······风神大人,又遥远得好似在天边。
       他是神明,高贵圣洁,善良而强大,受人敬仰爱戴——可他自己却是个无论如何努力都不能得到接纳与认可的······丑陋,弱小的妖。
       那是需要怎样做,需要付出何种代价,才能跨越的鸿沟。
       本想向神明祈愿,能够拥有平凡的外貌,让他和那些普通的人类一样的。
       只是,那位神明大概不能理解此种心情吧······也就不会帮助他实现愿望了。

般若抬手摸了摸自己的脸,忽然叹了口气。
       是不是得到了神明的祝福,就真的会遇见他所说的那样,不介意他容貌丑陋的人?
       其实······如果那个人是风神大人,就太好了。

下一篇:《人间行》第三章

以上作品由
“九游原创写手组”成员
小仙麓(100158)提供!
如果你热爱游戏!
如果你也爱分享!
如果你也希望自己的名字登上九游头条!
欢迎加入九游原创写手小组,申请者可查看九游原创写手组招募公告

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 54 友友投票

投票已经结束

39.74% (31)
15.38% (12)
20.51% (16)
24.36% (19)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分魅力 经验 收起 理由
100216 + 5 + 5

总评分: 魅力 + 5  经验 + 5   查看全部评分

收藏收藏0 分享分享

魅力

3万

沙发
沙发自己躺吧 哎
推荐

魅力

1万

板凳
这是小说吗,看看隐藏的是啥,继续把小说看完。

对面⑤条狗 回复贪欢এ :  吧唧~师父也是秒回。  发表于 2017-6-21 14:39
喻文州的小可爱 回复贪欢এ :  哦 宝贝  发表于 2017-6-21 14:53
推荐

魅力

1万

地板
傻不拉几的鹿 埋胸 (ಡωಡ)

贪欢এ 回复喻文州的小可爱 :  哦差点忘了装上  发表于 2017-6-21 15:01
推荐

魅力

14万

这个楼主,被我承包了

贪欢এ  你的你的都是你的  发表于 2017-6-21 14:49
推荐

魅力

2万

我就看看不说话,另外楼主是我的诸位拔刀吧!

贪欢এ  冷静 你不一定打的过他们  发表于 2017-6-21 15:11
我本大明星 回复贪欢এ :  不一样的风格,看着有种说不清的舒爽般的感觉  发表于 2017-6-21 17:45
推荐

魅力

.....

贪欢এ  1  发表于 2017-6-21 18:53
推荐

魅力

8万

风神是一目连Ծ ̮ Ծ
没看过第一章的不一定知道

贪欢এ  哈哈哈 这章也有写  发表于 2017-6-21 16:05
推荐

魅力

6万

好久没看过这么天然的小说了

贪欢এ  (╯3╰)贼帅  发表于 2017-6-21 16:14
推荐

魅力

6万

好久没看过这么天然的小说了

贪欢এ  (╯3╰)贼帅  发表于 2017-6-21 16:14
推荐

1234下一页
返回列表 发新帖