回复: 33

[综合讨论] 【大神专访】是什么让一代大神逐渐转变为咸鱼玩家?

魅力

4万

楼主

今天和一位山海镜花玩家叙了会旧,我和他是在山海镜花公测那会认识的,那段时间天天一起刷副本,当时还能开加速,两个人一起开15倍成宿成宿的刷,那时候玩游戏的热情是现在没法比的了,叙旧之余又跟他商量着出一期专访,分享一下玩山海至今的游戏心得。
【大神资料】
☆游戏昵称:月色如浅梦
☆所在区服:G309玄股国
☆游戏等级:60
☆游戏排名:大荒战图全区第二
烁川:好久不见啊,最近游戏玩的怎么样?
浅梦:一般般嘛,现在就每天登录领体力,做一些日常任务,没怎么肝了。
烁川:怎么了,肝已经熬坏了吗?
浅梦:不是,PVP全都通关了,PVE又不太想打,想养的镜灵都养的差不多了,刷资源也不知道给谁了,所以就不怎么玩了。
烁川:那你都养了哪些镜灵呢?
浅梦:强势点的都养了,等级是都上去了,但是技能没黑蛋喂,不少都是技能没升过级的。
烁川:强势的都养了,那么强势的有哪些呢?能具体说说吗?
浅梦:养了共工、魃、宵明、太子、吉良、蜚、三矅、凤皇、丹朱、奢比、青鸟等等等等,因为后来资源不知道给谁用,新出的几个镜灵没有喜欢的,就随便养了几个。
烁川:都是养到80级吗?我觉得有些镜灵没必要升到80级啊。
浅梦:当然不是了,有些就培养到70级,比如蜚、拾郎、青鸟,这些只要培养到不会被轻易秒杀就够了。
烁川:现在的输出镜灵清一色用的都是共工天狗凤皇,你觉得除了这几个还有好用的输出类镜灵吗?
浅梦:SSR里面好用的输出就共工凤皇吧,凤皇也算不上好用,只是给共工刷大比较有用,但是现在凤皇一套技能下来也给共工攒不了几个珠子了,所以我感觉他现在也是很鸡肋的;其他的几个输出比如烛光、陆景,我感觉也就将就着用,没什么特色,现在SSR里的输出镜灵好用的有点少,不知道什么时候才能再出个共工这样的万金油。
烁川:既然SSR里好用的输出镜灵少,那以后肯定是会出的,但是什么时候出就不知道了;公测到现在新出的几个镜灵里面,辅助类型的好用的有不少,你觉得哪几个比较好用呢?
浅梦:我觉得禹强、三矅、拾郎、吉良这些都是很好用的,就拿禹强来说,能力甚至超过了SSR的魃,吉良的单体奶量非常高,也有复活(和常羲一样三回合一次),而且她一下就能让镜灵满血复活,单看奶这一方面,我认为她是比常羲强的,三矅现在也是个万金油型的镜灵,哪里都能用一下,拾郎的驱散能力一级棒,这些都是很有亮点的镜灵。
烁川:听你这么一说,好像确实是这样,新出的输出类镜灵远不如辅助类的实用。
烁川:你在大荒战图里面有这么高的排名,能传授下你的经验吗?
浅梦:其实也没啥经验,大荒战图里回合用的越少,分就越高,所以想要高分就要尽快的解决战斗,想要尽快解决战斗,就要有高额的伤害,所以R卡里面那个文鳐在这里就能发挥大作用了。
烁川:你玩山海到现在,有踩过什么雷吗?或者说走过什么弯路?
浅梦:弯路的话,就是刚开测那时候,有镜心就去抽卡,龙玉大都花在买镜心上了,现在想起来还觉得可惜。
烁川:看样子之前那些攻略都白看了!好多攻略里都有强调不要乱用镜心龙玉啊。
浅梦:当时没有控制住嘛。
烁川:那你有什么建议要给新玩家吗?
浅梦:建议的话,就是前期龙玉多用来买体力,因为有体力才能刷资源嘛,镜心存着在限时池用,也不是所有的限时池都用,你看下那个镜灵有没有必要出,有必要的话就出,没必要的话就等下一个池。
还有就是现在抽卡的概率很低,不要因为抽不到就一直抽,也不要在抽到之后还想着拿保底(限时池时),不要挑战自己非酋的底线…因为底线可能是你意想不到的黑。
烁川:哈哈,这些说的太对了,特别是后面那点,深有体会啊。
烁川:关于镜灵的培养方面,你有什么建议吗?
浅梦:镜灵培养主要就养热门的那几个,新人的话就先养一个,把一个输出的镜灵等级养高了之后打副本就很轻松了,之前论坛上说的那个几保一的阵容就很适合新手。如果是佛系玩家,不追求游戏排名的,就看自己喜欢哪个养哪个吧,这款游戏是非常偏向于养成类游戏的,玩一两个月等阵容基本成型之后就有点养老的感觉了。
烁川:现在你就是在养老了吧?说了这么多,你是怎么接触到山海镜花这个游戏的呢?
浅梦:就是在九游的预约榜上看到的,那时候刚测试过还没公测,就预约了,然后就等公测,公测后就一直肝,天呐,刚公测那段时间是真的肝啊,没日没夜的玩。
烁川:这个我知道,我也是从那个阶段过来的嘛。
烁川:你现在在游戏里就进入养老模式了,以后打算怎么办呢?
浅梦:以后就一直养着吧,玩法都摸清了之后就没什么热情了,估计以后会慢慢的成为一个咸鱼玩家…
烁川:咸鱼也挺好,不用在乎榜单啥的一身轻,欢迎加入咸鱼大家庭哈哈哈。
浅梦:
最后感谢他抽出时间来接受我的采访,论坛的友友们如果感兴趣,也可以来找我进行专访哦~
收藏收藏0 分享分享

魅力

2万

沙发
人家都临近毕业了当然可以咸鱼了,而且咸鱼玩家压力还小,它不香吗
推荐

魅力

1万

板凳
我们还有好远的路要走呢
推荐

魅力

地板
主要是公测的时候干的太狠了
推荐

魅力

人家已经干到头了我们才刚刚开始