回复: 13

[娱乐瞎掰] 论公会的意义

魅力

5万

楼主
首先,本文仅代表个人观点。与所在公会无关.且观点不强加给他人.仅作为一个身处公会的玩家对公会的见解~欢迎各位评论私信留言交流经验,看法。互相学习,进步。共创公会美好蓝图。
虽然我知道我写这个帖子的意义没多大作用,也知道改变不了多少现实,我只是想把自己所想所理解的公会写给一些有共同看法的人~
公会的意义在于什么呢?原来对于我来说公会就是一群热爱游戏,为荣誉团结奋战的一群人组成。可是我错了,是现实改变了我的想法?还是我的想法本来就不现实?
我想说谁来拯救公会的性质?公会的前景又是怎样?作为一名会长的出路又在何方?对。是现实让我们变的越来越现实。是利益让我们变的越来越务实。与其说现在的公会是在为成员创造福利。还不如说为了利益不得不施舍一些小便宜。额。这样说,我想有人会出来反对,但更多人选择了沉默。
其实我也不想说,但是我真的希望有哪位大神会长能把公会的格局改变。简单来说就是人情化。有人味。哈哈。建立个令人向往的公会,这应该是所有玩家所期望的。
接下来不得不说的就是公会所谓的利益化。公会想要走得更远,就必须利益化,这点我是认同的。如果九游没有钱了,会给公会发扶持吗?如果公会没钱了?会给会员发福利吗?答案肯定都是不会。但是利益化也有不好的一面。现在的公会玩游戏都是怎么玩?没错,就是抱团。哈哈,所谓的抱团游戏也是参与一些有奖励的游戏。暂说奖励什么的放一边。尊敬的会长?你们可曾为参与游戏的成员想过一秒钟?我们知道我们参与者可以获得一些小奖励。但是游戏过后呢,一切都是烟消云散。就当是体验了一把游戏过程,仅此而已。我们想玩的游戏也没人玩,也没奖励。我们不想玩的游戏,却有奖励。真为如今的公会成员心疼三秒。都说进公会是找一起游戏的人,可最终呢,还是没找到。真是,一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
所以把握好利益化的程度和成员的关系是每个会长应该深思的!
你想永远拿公会做游戏商的工具?你想永远拿所谓的兄弟换取利益?
突破改革公会模式,刻不容缓。。
收藏收藏1 分享分享

魅力

8万

沙发
好像很有道理

孤城丶养老  :D欢迎交流经验  发表于 2017-1-19 23:16
推荐

魅力

板凳
没有沙发
推荐

魅力

地板
抢地板吧
推荐

魅力

8万

啪啪啪

孤城丶养老  欢迎水回复 虽然知道你没看:lol  发表于 2017-1-19 23:22
推荐

魅力

4万

没有利益,无法发展!
人情总有用淡时,不是所有人都像我一样,为了一个承诺,明知死会,还会傻傻在原地等待!
不是说改革就能改革,这是行情如此,这是人心所向!
无法反抗,就随波追流吧!

孤城丶养老  嗯 真心希望有改变的那天 呵呵 也只是我的一个愿望而已 能做到的话估计很难 毕竟都是看人家脸色吃饭的  发表于 2017-1-20 00:11
推荐

魅力

6万

哈哈,只做金币任务换话费

孤城丶养老  厉害了 哈哈  发表于 2017-1-20 00:12
推荐

魅力

7万

这种公会只有在小型公会才容易看到

孤城丶养老  :sleepy:且难以长久的坚持下去  发表于 2017-1-20 08:00
推荐

魅力

22万

有道理!利息趋势!这个靠会长改变很难!因为游戏商要推广新游,老游戏就得慢慢靠边站了,就慢慢没奖励了,没了奖励后面就不需要我说了吧!其实整个中国都这样:利益链条驱动模式!!!!

孤城丶养老  唉 只能说有利益的事情才会有人做。没有钱平时称之为兄弟的人也会一拍而散!我说得有些理想化  发表于 2017-1-20 09:05
推荐

魅力

22万

有道理!利息趋势!这个靠会长改变很难!因为游戏商要推广新游,老游戏就得慢慢靠边站了,就慢慢没奖励了,没了奖励后面就不需要我说了吧!其实整个中国都这样:利益链条驱动模式!!!!

孤城丶养老  唉 只能说有利益的事情才会有人做。没有钱平时称之为兄弟的人也会一拍而散!我说得有些理想化  发表于 2017-1-20 09:05
推荐

12下一页
返回列表 发新帖