回复: 9

[综合讨论] 就此别过,后会有期!(承启篇)

魅力

5万

楼主

“飞剑……”

“我意已决。”闭上眼不看他,飞剑淡淡道。

“真的不再——”

“不!”

晨曦的浅浅的柠檬黄覆在飞剑白色的衣袍上,银白的发丝间。

他这一生,负人良多。

也许真的如国主所说——

“暗,汝甚重情,亦过于相信直觉,却不知,成也萧何,败也萧何!”

他觉得,自己一手扶持起来的暗卫一定会平安从深渊出来,再与他重逢,却未曾想过暗卫也是人,也会累。

他觉得,那小女贼与自己有上天注定的缘分,应该是天作之合,却未曾想过天意弄人,缘亦为孽缘。

他觉得的东西太多太多了,多到他自己都数不清,却一次次地犯错。

一步一步,他走得坚定而决绝。

是时候,到他偿还的时候了。

迷雾,白茫茫的,无边无际。

青年慢慢睁开眼看着满眼的白,彷徨,惊愕,恐惧,乃至淡淡的不甘一并划过眼底。

【汝为何人?】

“吾……吾乃暗堂暗卫,行一子渊……”

【为何来到此处?】

“不知……”仿佛一刀干净利落地斩下,青年忽然沉默了。

【不知?】

“背叛……是大人的背叛……”

【你恨他?恨他吗?】

迷惘的眸中一时狰狞,一时空白,最终定格在疯狂上。

“不……我不恨他……但是,我一定要亲口问问,为何负我?!”

【对啊,为何负你?】

【为何要为了一个陌生的贼人负了自己的心腹下属?】

【你真的不恨吗,不恨他吗?】

“不……不!”青年缥缈的视线定格,微露一丝柔和,“我是为大人而生的啊……”

空白中,似乎有个人“嘁”了一声,然后再不作声响。

【你想出去找他问清楚吗?】

“想!”

【那就带着我一起出去吧,我会帮助你离开深渊,让你找到他。】

“好……”

“起风了……”一向漠然的语气略起波澜,却丝毫不影响他手上的动作。

“啪嗒”一声,如珠落玉盘,最后一枚棋子落下,严丝合缝。

“你这老儿!”金色边纹衣袍的青年挠了挠头,毛毛躁躁地就想蹦起来撒泼,“不玩儿了,不玩儿了!定是你玩赖!”

“呵呵……”另一人挑眉,起身收拾了棋盘下散落的棋子,“你这泼猴,吾欲赢你,何须玩赖?”

“定是你玩赖!”

那人摇摇头,轻叹一声道:“是吾错了,怎能与一山兽妄谈大道?”

“呔!老儿说谁是山兽?俺老孙可是道门正宗!”

鸿钧又叹息一声,摇摇头,转身端着棋盘走了。

“这些棋子就不要了?”悟空眼巴巴看着摆的密密麻麻的棋子,暗搓搓决定如果鸿钧真不要了就全扒拉回去藏起来,好歹是道祖的物事,定不会是什么凡物。

“能拿走便是给你又何妨?”鸿钧好像背后长了眼睛,一语道破了悟空自觉天衣无缝的计划。

“咳咳……”悟空赶紧把邪爪收回来背在身后,看天。

“你这猢狲,倒试试能否拿得走一枚棋子?”道祖平淡的声音,楞让悟空听出了嘲讽的意味,顿时毛都炸了。

“试试就试试!”

可惜,落下时轻而易举的棋子,现在却像整个长在了石盘上,任他如何撬、挠、掰都弄不下来了。

“这是为何?”

鸿钧笑而不语,慢悠悠走开了。

棋象名唤天地劫,也称通盘劫,一子动风云,棋落天地变。

这世间,必有大灾难了……

上一章

下一章

以上作品由
“九游原创写手组”成员

玄衣总攻(1800651716)提供
如果你热爱游戏
如果你也爱分享
如果你也希望自己的名字
登上九游头条
欢迎加入九游原创写手小组
申请者请进链接
(写手申请)  
单选投票, 共有 27 友友投票

投票已经结束

11.11% (3)
44.44% (12)
44.44% (12)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 分享分享

魅力

13万

沙发
写的不错支持一下这是周边吧
推荐

魅力

3万

板凳
拖出去砍了

玄衣总攻  要砍砍你:loveliness:  发表于 2017-2-22 23:14
推荐

魅力

5万

地板
欺君!给朕拖出去斩了!
推荐

魅力

5万

嘤嘤嘤,各位皇上,小的就一个脑袋。。。
推荐

魅力

2万

可怜的楼主

玄衣总攻  你是好人呀:'(  发表于 2017-2-24 01:14
推荐

魅力

13万

九游八周年

叫我雷锋,顺便提醒一下写手自己回自己的贴子会扣分,还有写手不要随意改名否则工资将不能及时到账。
最好多看下别人作品,以广交人脉。

じArccべ煮钰酱つ  楼主如果认为我的话没道理勿回复,我再也不会来了。  发表于 2017-2-24 20:21
影添茶 回复じArccべ煮钰酱つ :  不要管这个死犊子!  发表于 2017-2-26 11:48
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

13万

好棒好棒,赞一个,好棒哦
推荐

魅力

13万

好棒好棒,赞一个,好棒哦
推荐

返回列表 发新帖