回复: 8

[攻略心得] 招式简析

魅力

11万

新游先锋团

楼主
招式是这款游戏的一大亮点
当初我也是被招式所吸引~然后毅然决定入坑
恩,先来简单的介绍下招式吧
使用招式得消耗真气(每回合会自动回复1点真气),招式速度分先后触发,如果速度一样,那么随意一位优先触发
招式分攻击防御内功侠客
从高到底依次是入流妙招秘式绝学神技
攻击:各种不同类型的增加伤害方式,是打斗中的主要输出方式,且速度普遍较高(速度在5及以上)【拂花掠影例外,此招式是敌方速度越高,对敌方所造成的伤害就越高】
防御:几乎所有的防御招式均具有回真(回复真气)效果(ps:就一个太极八卦剑没有),或反伤或减免等效果,且速度普遍较低(速度在5及以下)【灵泉回风除外】
内功:通过不同对自己的增益方式(回血,回真气,提高速度,提高伤害,免伤,减伤等等)来加大获胜的概率,速度普通在5及以上
侠客:较为BT的存在,每个侠客均有破招【也只有侠客会有破招】(打断敌方招式),输出不逊色于攻击类招式,不过因为较为BT,所以配招中最多只能存在2个侠客,侠客速度普通较高(速度均大于5)

我想详细的说下破招——打断敌方招式
可能有很多人都不理解破招这个东西,打断敌方招式?究竟何为打断呢,很简单,就是破除敌方的招式,完全的破除,当然了所有的招式都是可以破除的,但是招式的释放也有个前后顺序(侠客释放同招式释放),要想收益拿到最大化就得侠客比敌方先出手,这样敌方的这一回合就等于弃招(相当于浪费一回合)了,不,甚至还不如弃招,因为弃招是不需要耗费真气的,但是被破招之后,使用那个招式的真气也相当于被浪费掉了,还没有获得一点点的收益,这也就是我为什么说侠客这个较为BT的原因了,而且侠客除了破招之外还是有其他效果,而且绝对百分百释放出来(破招

那么我们应该如何使用自己的招式呢?
很多人都是看中招式的速度以及伤害而忽视了招式的耗气,其他方面的辅助(内功)
说下很多人经常犯的老路子吧,战斗的时候不管不顾,哪个招式厉害就释放哪个招式,完全不看招式的其他效果以及耗气程度,等到自己没真气可以释放招式的时候再去弃招,其实这个是完全不可取的,弃招就相当于自己丢失了一个回合,在那个回合内完全任由对方摆布,如果自己的招式是被对方用侠客给破招破掉了,那样自己虽然不太甘心但毕竟还可以接受,毕竟是我技不如人,招式选错,但是如果是自己因为没真气而不得不弃招,那么我想你自己也是不会太甘心的吧,不过这也只能怪你招式没搭配好了

其实我们只要搭配好招式,那么真气基本就是可以无限的,要知道防御类招式几乎都是具备回真(回复真气)效果的,只要搭配进去一起完美的使用,那么还需要担心自己的真气不足而被迫弃招吗?而且防御类的招式虽然输出较低,但是这些招式或反伤或减免,都是一个不错的纠缠回合,更关键的是还可以回复真气,为自己的下一个回合做好准备

当然了也不要忘记强力的辅助——内功,就拿内功里面的几个效果来说明吧,例如化石神功的战斗中增加护甲以及持续一定回合的无敌,时照功的回复大量生命值,点苍凝剑诀的战斗中增加暴击以及下回合的伤害提高等等,你可以轻易的去忽视内功吗?

招式的使用只有自己的使用才能最大化收益(自动肯定是不会给你最大化收益的,挂了几次自动,基本就是在和对方拼速度),那么如何才能使招式获得最大化收益呢?当然是看招式的效果了,就是所谓的见招拆招咯,举几个例子吧,别人放一个高速度的招式,你完全可以用拂花掠影(敌方速度越高于我方的拂花掠影,那么对其造成的伤害就越大)来破解,或者敌方放了一个高伤害的,但是速度不是很高的招式,你完全可以用侠客来直接破招等等

招式就是这游戏的一大亮点,如果我们都是挂自动或者乱搭配来胡乱弄招式,岂不是辜负了这游戏的本意,而且招式搭配的好的话,战力相差不是太大的情况下,低战轻松战胜高战也不是不可能的事情~

注意,搭配自己的招式时候不要从品质上来区分招式的优劣,我一直信奉没有最好的招式,只有最适合自己的招式,难道神技一定是最好的吗?我用一个秘式侠客照样可以破解你的神技入流就一定是最差的了吗?但是有些入流的效果可以让你下回合提高100%或其以上的伤害(如果和神技搭配使用呢?神技双倍伤害甚至更高,肯定比一个秘式加一个神技的输出高吧),所谓的入流妙招秘式绝学神技这五个品质,只是说明其造成的伤害多少,而并非是技能的优劣,只要你自己搭配的好,入流未必就不能发挥出妙招秘式甚至是绝学的威力

收藏收藏1 分享分享

魅力

4万

九游八周年

沙发

荒变·昊苍  噗,真的还算不错  发表于 2017-5-7 15:14
就是比你帅一点  :loveliness:你家咸鱼居然跑到我这个板块。讲真,比阴阳师好玩。  发表于 2017-5-14 11:32
推荐

魅力

3万

板凳
写的不错偶,写了这么多。
推荐

魅力

2万

地板
感谢悠悠分享
推荐

魅力

1万

进都进不去,讲再多都没用
推荐

魅力

6万

快来我的剑会,三级剑会,名字一看就很厉害那种。

荒变·昊苍  麦子不来,我还来你剑会干嘛  发表于 2017-5-15 21:26
就是比你帅一点 回复荒变·昊苍 :  来我剑会贡献啊,你就是个壮丁hhh  发表于 2017-5-15 21:27
推荐

魅力

五橙 化石 天地 独孤 凤舞 弗花 五橙卡有要的吗
推荐

魅力

1万

神技怎么得到的?
推荐

魅力

1万

神技怎么得到的?
推荐