回复: 6

[攻略心得] 大鱼、秦时、画江湖、少锦,让我感受到国漫

官方客服

魅力

楼主
我算是资深的动漫迷了,喜欢动漫,五岁便已经入坑。
并且看的种类非常丰富,校园番、竞技番、纯爱番、古风番、甚至腐女番h番也有涉足。。
并且不分国界,日漫宫崎骏新海诚也好,美国迪士尼梦工厂也好,法国也看的,比如小王子。
但我一直比较抵触国漫,除了很小时候比较喜欢葫芦娃和哪吒传奇,然后就是秦时明月,然后好久都没有然后了。
我一直觉得国漫有五大硬伤:
1.画面简单,动作简单。
2.人物性格简单,都是善良机智的小羊羔和邪恶蠢笨的大灰狼一个套路。
3.配音粗糙,除了大叔,其他的都是妹子搞定。但是想想像季冠霖姜广涛边江这级别的配音,若不是动漫够逼格,也是对他们声音的亵渎啊!想象一下姜sir去配灰太狼或者光头强,我也得喷血啊
4.忽略或者刻意弱化人的原始冲动虽然我不想说的这么直白,但在这个卖肉的年代,五十度灰以高票房实力打脸,就是日本纯爱番小学生都开车了,最初我们秦时明月第一季的感情戏还一直遮遮掩掩,如隔靴搔痒。
5.真人版更是粗糙不堪,还记得大明湖畔的巴啦啦小魔仙吗?就是这部剧居然还是深受小朋友的喜爱,看着粗糙的服装,就着尴尬的特效,以及普通话都不标准的王子殿下,我实在无力吐槽,你说市场得多空,才能让孩子们这么不挑?
~~~~手动分割线~~~~?
不过最近,也是机缘巧合,玩儿配音秀的过程注意到不良人和锦衣卫,如果说不良人更多是靠紧凑的剧情和独特的幽默吸引我的话,那么少锦绝对是更加精美的画质、流畅的打戏、强大的配音打动我的。
所谓细节决定成败便是如此了。虽然只出了三集,但我已经毅然入坑了,并乐此不疲的宣传它。
最最让我喜欢的,要数它对反派人物的刻画更加细腻,人本就多面,至纯至善之人毕竟少有,更多的人是复杂的。能够花心思刻画反派这是一种质的飞跃。
比如白衣段云可以侠骨柔肠,花道常雌雄莫辨并且是个比较纯粹的贼,冥火僧看似粗犷实则心细,看似粗汉实际更具野心。帅爹金刀佛武功超神却甘为“朝廷鹰犬”……没有绝对是非善恶,更多的是亦正亦邪,不同角度可以有不同感受,这一点着实让人兴奋。
另一方面,摸胸戏、露胸戏、感情戏的增设,也让国漫从幼稚走向成熟,也明确了动漫自身的定位,不再只是为了迎合小孩子而创作的摇篮曲,而是符合更成熟的群体,如果你转换一下视角,完全就是短篇电视剧嘛,虽然可能是经费的问题,篇幅还很小,不过短小精悍嘛,情节很紧凑,故事很凝练,感觉还是还很不错的。
除此之外,成熟的配音团队也为这部番增添了不少韵味。每一个声音都有自己的灵魂,自己的特色。很细心的考虑了角色的需求,比如阿九声音比较清澈,花道常女版配音比较邪魅,有些人可能觉得她的cv声音低了一点粗了一点,不够软萌嗲,但是仔细想想,花道爷雌雄莫辨,所以不管男女,低音炮小磁音才是最合适的。。
最后一点,便是真人版,这个说的是不良人,这个真人版真的良心了,对比巴啦啦小魔仙,这差距不言而喻。其实我一直觉得动漫真人化就是演员玩Cosplay,但制作出的效果却大相径庭。实际上,不良人的真人版好远度很高,演员服装场景特效都很考究,比大部分日本动漫真人化都要用心。
a561abf8d72a6059f42fc59b2134349b023bbae0.jpgc2bda738b6003af3e785f8e13c2ac65c1138b6e0.jpg

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

收藏收藏1 分享分享

魅力

沙发
码字辛苦
推荐

魅力

6万

板凳
写了好多~~
推荐

魅力

地板
写了好多,慢慢看
推荐

魅力

良心贴
推荐

魅力

啊啊啊!少锦超赞,各种画面和打斗没话说!就是剧情节奏稍微慢了点,不过剧情铺垫做了好多
推荐

魅力

啊啊啊!少锦超赞,各种画面和打斗没话说!就是剧情节奏稍微慢了点,不过剧情铺垫做了好多
推荐

返回列表 发新帖