楼主: 1835083759

[活动公告] 【福利】《食之契约》来聊聊你最难忘的美食故事

魅力

6万

UCID:818184400
记得小时候过年时吃的最好吃的一道菜就是锅包肉那种酸酸甜甜的味道,至今还是让我无法忘怀以至到现在还是最喜欢这道菜!

推荐

魅力

5万

UCID:612642308
我最难忘的美食:油饼和咸菜丝拌黄瓜
我从小跟我奶奶长大,小学时候爸妈住在镇上上班,我和爷爷奶奶住在村里上学,最短也是一周见他们一次,长了可能就是一个月还多,小时候很胖,奶奶就还骑自行车带着我去镇上看我爸妈,总之就是奶奶一直照顾我到现在,对我特别好
大概8,9岁一次去外地玩,吃了一次酒店里的早餐油饼和咸菜丝黄瓜,觉得好吃,就回家跟奶奶说了,奶奶就每次吃油饼都会拌一碟给我,对,一直到现在还是,可能家里没有咸菜丝了还会提前特意买给我,说实话现在味道已经不是原来那个了,但是我从来没说过,我每次还是多吃几口,奶奶看我吃的开心她也就开心了,奶奶快70岁了,近几年身体记忆力都不好了,但是还是记得我爱吃什么做给我,我现在每次放假回家还是给我做我原来爱吃的所有吃的,可能在他眼里我还是那个跟她腻歪小胖子,自从我来外地上学,我每次回家都像小时候一样抱着她亲亲她,她每次都推开我但是还是笑的特别开心
我可能都习惯了油饼就要配咸菜丝,就像习惯了每次晚上回家都能看到奶奶在厨房忙碌,为我准备好吃的一样
推荐

魅力

5万

UCID:612642308
我最难忘的美食:油饼和咸菜丝拌黄瓜
我从小跟我奶奶长大,小学时候爸妈住在镇上上班,我和爷爷奶奶住在村里上学,最短也是一周见他们一次,长了可能就是一个月还多,小时候很胖,奶奶就还骑自行车带着我去镇上看我爸妈,总之就是奶奶一直照顾我到现在,对我特别好
大概8,9岁一次去外地玩,吃了一次酒店里的早餐油饼和咸菜丝黄瓜,觉得好吃,就回家跟奶奶说了,奶奶就每次吃油饼都会拌一碟给我,对,一直到现在还是,可能家里没有咸菜丝了还会提前特意买给我,说实话现在味道已经不是原来那个了,但是我从来没说过,我每次还是多吃几口,奶奶看我吃的开心她也就开心了,奶奶快70岁了,近几年身体记忆力都不好了,但是还是记得我爱吃什么做给我,我现在每次放假回家还是给我做我原来爱吃的所有吃的,可能在他眼里我还是那个跟她腻歪小胖子,自从我来外地上学,我每次回家都像小时候一样抱着她亲亲她,她每次都推开我但是还是笑的特别开心
我可能都习惯了油饼就要配咸菜丝,就像习惯了每次晚上回家都能看到奶奶在厨房忙碌,为我准备好吃的一样
推荐

1万

魅力

11万

UCID:505560753
最难忘的美食故事:第1次有人请我去西餐厅吃草莓蛋糕,真是很难忘记的,因为是女的请我……

附件 (476.84 KB, 下载次数: 2)

推荐

1万

魅力

11万

最难忘的美食故事:第1次有人请我去西餐厅吃草莓蛋糕,真是很难忘记的,因为是女的请我……

推荐

禁止发言

魅力

8万

九游八周年

推荐

魅力

3万

UCID1431181394

我最难忘的美食:男朋友给我下的面还有煎饺

好久之前的事情了,我俩从确认关系到现在已经四年了,住在一起已经半年了,记得特别清楚,我是个懒得要死的人,吃饭一直是将就,刚开始都是我给他做,每天要么煎个鸡蛋,要么煮个方便面,要么炒个青菜,简单易上手,他一直都不会做,直到有一天早上,起床的时候发现他在厨房,看见我起床了,让我赶紧洗脸,说给我做了好吃的,当时特别兴奋,洗完脸就跑到桌子前坐着,乖巧的不得了,没一会,一盘煎饺和一碗热面就给我端上来了,然后一向不会说情话的他竟然对我说,以后厨房他包了,为了我,他可以学,他说,我要让你过上诗一样的生活,当时真真感动了,他第一次煮的面是为了我,记忆犹新,照片一直不舍得删除,虽然那碗面味道实在不怎么样,平平无奇,但是却是我这辈子都忘不掉的,后来,他一点一点的学,现在已经是个大厨了,哈哈,每天最幸福的事就是品尝他为我做的美味

推荐

1万

魅力

11万

推荐

1万

魅力

11万

附件 (476.84 KB, 下载次数: 1)

推荐

1万

魅力

11万

附件 (476.84 KB, 下载次数: 1)

推荐

返回列表 发新帖