回复: 4

[综合讨论] 关于明月问题

魅力

1万

楼主
作为一名京剧猫的忠实粉丝,自从第一季播完之后自己已经很久没有用九游了,但今年暑假在家看完了第二季,回到大学实在闲的厉害,于是便登录一下九游看看这个游戏在有生之年能不能下载(然而还是不能)。而我在评论区里看到了好多人在讨论明月,大家分成两派相互撕逼,于是我便手痒想发表一下自己的看法(不赞成的可以讨论一下,但求别喷)

首先要声明一点,虽然我是明月的粉丝,但我会比较中肯的评价这个人物。作为第二季的主角之一,明月是一个悲剧人物,至少我认为在第二季中是,她与两个弟弟在混沌弥漫的永乐都中摸索数年,遭人(傀儡师)暗算、要挟与利用,违逆了良心,背叛了同伴,终于在得到星罗班信任之后,历经千辛万苦救出了弟弟,然而另一个弟弟却死于这场混乱之中(复活与否是另一回事)。

在昏暗的地方,人会丧失理智、丧失人性,只有拥有强大信念的人才能在其中生存,然而信念却不止一种,明月的信念比星罗班还要朴素,她仅仅是想和弟弟们在一起相安无事,然而,爱是自私的,为了弟弟可以牺牲一切甚至是这世界的命运,这或许便是明月的原则,或许正是明月不如白糖的地方。(白糖:“谁叫我是京剧猫中的天才呢?”)

我知道有不少童鞋不喜欢明月,说她自私,这些我都不否认。但是,请仔细想一想,除了白糖等近乎于理想化的人物之外,又有谁不是自私的?尤其是在这种性命安危都不能保证的情况下,又有谁不是先顾着自己再去谈拯救世界?人的内心是充满善良的,但人也是已自我为中心,极少有人能够突破这点。所以说,我觉得我们不应该用白糖的标准来要求所有人。还有不少人说她喜欢耍酷,这一点也毋庸置疑(我就喜欢高冷范),但我认为,这也是明月悲剧的体现,明明还不过是个孩童,今年因为生活在艰苦的环境之中,就迫使自己成熟,但事实上。这或多或少也不过是为了因为两个弟弟或者她自己吧。活在黑暗之中,一定不能绝望,明明自己也抵挡不住,还要装出一副“我能应付得了”的样子去给两个弟弟看,唉……(楼主于心不忍中)

总而言之,明月有很多优点,当然可以喜欢她,明月有犯过很重错误,讨厌她也是理所应当,但是人非圣贤,孰能无过,知错能改,为时未晚,我想,我们也应当原谅能够改正错误人。所以我相信,京剧猫第三季中,应当会有明月忏悔与赎罪的过程。

最后,楼主由衷的恳请:反明月的朋友放过我的女神吧!在下奉上福利图:(不知道你们见没见过这张)

收藏收藏0 分享分享

魅力

1万

沙发
这个图有毒,好像没加载出来,我再重新发一下。
推荐

魅力

板凳

楼主分析的好好!
推荐

魅力

地板

楼主看《京剧猫之乘风破浪》吗
推荐

魅力

地板

楼主看《京剧猫之乘风破浪》吗