回复: 24

[综合讨论] 画面媲美《上古卷轴-天际》,玩法超越《最终幻想:觉醒》

魅力

5万

楼主
    首先,自我介绍:安卓2区,天地無雲,24级牧师。最高英雄一个SS级6星拳法家,然后就没然后。在近年卡牌手游泛滥以及粗制滥造中,天空城:浩劫,绝对在目前来说是综合游戏性(包括但不限于画面,玩法,贫民和氪金平衡性,英雄收集趣味等)是我所见上佳的神作。再自我介绍,我拥有同类卡牌游戏《最终幻想:觉醒》安卓2区,奥丁,120级冰法,战力10E+,在区哩还是小角色。从开区就开始玩的,V6玩家,V6还是升级送的。一直以来我都是卡牌类游戏的忠实脑残骨灰,基本市面上有的卡牌类我都尝试或者首充过。尤其喜欢3D类即时对战卡牌。浪费这么多篇幅,只是表明,作为一个快奔四的奶爸,本人绝对是一个有品位的理智玩家。
  天空城:浩劫可玩处,第一,全方位无死角的3D旋转画面,是的竟然在游戏关卡里都包括天空和全地面,是我所见过游戏里最有诚意,最处女座的。最终幻想:觉醒,关卡里是固定角度,残念。而且画面效果我在电脑用安卓模拟器玩,细致程度媲美《上古卷轴-天际》,本人电脑流畅最高画面运行《上古卷轴-天际》,无卡。第二,英雄装备(除了矮子女牧师)都是马上更换马上体现,体现位置虽然仅限衣服(带头盔,装甲,鞋子),武器(双手斧枪,弓箭,法杖,双剑流,剑盾)。但每种装备在星级间的造型和外观都完全不同,就是1星不如2星华丽,3星又不如5星华丽华丽之类。衣服懒了点,职业共同很大,也就免去了收集装备的郁闷。光这一点,除了《火炬之光》手游(而且火炬之光还不算卡牌,是角色,也不是3D。)我还没见过别的游戏有这么细致的设定。第三,浩劫(简称了)除了常规刷图,还有城镇经营,同类里算是首创。城镇羁绊了对英雄的收集和提升。最多20+的打手看家,如果能练起来,那是土匪山贼都不敢进的节奏。当然这是不可能的,氪金的重点就是自己和出战的三个主力英雄,如我的贫民基本连主战力都搞不来及。但是家园是资源的重点来源,也是面子之一。不由得你不绞尽脑汁的去平衡,有了策略类的因素。带着自己10个打手去别人家抢钱抢粮抢钻石,那个愉快。上线发现家园给摧毁了,虽然恢复资源不多,但那个痛苦啊。第四,不PK不网游,卡牌这是比较弱的环节,但浩劫还是尽可能的满足了PK爱好者,单人团体(自己加三个主力打手),自己组其他玩家对战(说白了随机加NPC),画面效果没有缩水,没有匹配时间的拖沓,没有匹配不到的尴尬,有次数你尽可PK个爽,资源拿了,排名有了,面子里子都有了。第五,爬塔,难度很大,常规的,资源好少好少好少,关键没钻啊!没钻!没钻!常规的打资源,分开攻击型,防御型,治愈型,资源好少!次数好少!我是V1.资源好少!次数好少!我是V1.资源好少!次数好少!我是V1。不说了,都是泪。第六,剧情。虽然卡牌类,浩劫的剧情最好玩的,角色对白时候有表情有动作,配合剧情的情绪表露。虽然动作不多,但比起其他游戏就一个卡牌形象的万年不变,已经是一个处女座的创举了,有木有!而且主线外的还有传记这个番外,补全了剧情也提供了资源,都是钻,升级技能一类的关键资源。第七,小尾巴卡牌游戏还带离线模式的,那是万万想不到。
    有点总算说完了。开始吐槽,第一,万恶的扫荡卡,什么年代了,还是有扫荡卡这些封建帝国残余,真的是意义不大,恶心人让人删除游戏的因素。关键这个扫荡卡任务不出,只能依靠氪金才有。一般急性子,删除游戏带骂娘是必须的。第二,什么年代,关卡没有自动技能攻击,必须过关3星后还有1000游戏B才可以享受。过关后我不去搞别的资源收集或者PK,我再进去欣赏风景,这有可能吗,以目前快节奏的生活,打手游都是碎片时间挤压出来,你扫荡快要卡,还不许我进去自动?这是卡牌游戏,行不行。不是角色MMORPG,就算角色也是过了教学关就带自动。不忙我们自然会自己打,忙了开个自动,然后去工作,回来看结果,这叫人性化。处女座的策划啊,我知道你希望大家去欣赏你呕心沥血用心做的关卡风景,问题你可以换个方式,例如不开自动增加点资源,哪怕一点点也好。卡自动你砍一半总行吧,问题我们时间紧凑,你懂的不解释。第三,低得令人发指的抽卡命中率,我算幸运了,三个十抽,有个SS的六星,游戏吼成一片是垃圾英雄多如狗,为此初期就删除游戏非常多,你们自己去统计吧。游戏长远发展,你总该首抽给个低保吧。满十次,二十次总该给个安慰吧,平常四星的保底起码给个S+吧,四星竟然是S,就是不带前缀称号的。小学生都知道垃圾英雄吧,我不是首抽头一次有点人品,我都跑了,别说投资。大V换游戏不带心疼,如我一般长线小投资,才是长期玩的长线玩家吧,你们调差一下。装备我是没勇气去十抽过,但普遍反映还不如金币10抽的好,那么令人发指的命中率,得多真爱才能坚持下去,又有多少这么真爱的?第四,开发自己玩过这游戏没有,英雄升级要金币抽垃圾英雄吃,装备升级要金币抽垃圾装备吃,然后英雄觉醒要钻石抽同样英雄觉醒,装备升星要钻石抽同品质升星,连升级英雄技能也要分解英雄获取。但问题一天下来做完所有任务,能有多少金币和钻石奖励?赶走玩家的节奏啊,氪金的也不是傻吧,没有贫民给虐,氪金乐趣在哪里啊。这点希望策划好好学习《最终幻想:觉醒》,升级和升技能金币多得花不完,差异就是宝石合成品质和装备炼化,强化。这些资源平常任务做完了战力每天渐长一点,活动氪金可以突飞猛进一节,关键钻石日常任务很慷慨,每天1500左右,舍得花都是战力增长,不舍得花等活动来了更划算。贫民熬时间成长,大神互相炫耀又可以砍贫民爽。贫民之间比耐心互爽。游戏一直很有活力。第四,城镇资源回收时间太短,是的太短。一天下来12个小时正好,时间长点,资源多点。还是那句话,没时间。另外不得不强烈吐槽的,探索回来的资源竟然要再花资源去买!什么道理!我探索花了时间,本来就是找资源,找碎片,找宝石!你喵的竟然要我用升级都不够的肉和木头去买!你老师知道你那么牛不!金币少还是能挤挤,肉要配合关卡提升战力,要升级建筑,木头也是升级建筑。你喵的目前完全不够的状态你还要我去买自己探索回来的资源,坑地球啊!第五,前期那些氪金礼包太可怕,实话说我是感觉策划准备捞一笔就跑的节奏,没见过成长基金都要充值的,还是98元最低。可怕啊,游戏才开,没有吸引人的互动,全是氪金礼包!你们公司是有多资金紧张还是准备马上跑路?难道是游戏侵权?盗版?反正就是氪金玩就跑的趋势,让人没信心啊!第六,这游戏竟然没有多少平台有推荐有宣传?介绍里,全部是摆造型的海报!策划大人,你就直接上游戏画面已经够吸引人,够说明问题了,文案谁写的,还不如我吐槽的清晰啊!自毁长城啊!怪不得捞了跑的架势啊!
    说了那么多,能看完我都很感谢!但是在希望这游戏能兴旺能君临天下,游戏不管是谁做的,可以看出真的很用心,是个很喜欢玩龙与地下城类卡牌的团队做的一个良心画面和玩法的卡牌游戏。但不负责的文案,不用心的宣传,急功近利的敛财手法,绝对不会让这么好的游戏走太远。作为一个非常欣赏和用心玩天空城:浩劫的骨灰玩家来说,实在感到哀其不幸怒其不争。请GM务必把我的一点建议转达给游戏公司相关高层经理。我很期待这游戏打上3周年,5周年的庆典标志。谢谢GM。
收藏收藏0 分享分享

魅力

5万

沙发
沙发自己坐,竟然还带审核。。。。。。
推荐

魅力

5万

板凳

自己顶,大家多支持啊,谢谢
推荐

魅力

7万

地板
好吧,卧虎藏龙2也是卡牌,到底什么游戏不是卡牌?我彻底糊涂了
推荐

魅力

5万

天空城,最终幻想,天际奇兵一类有自设定主角,可以抽取英雄组合出阵,没有硬性组队任务,就能正常游戏的属于角色扮演类即时卡牌。例如啪啪三国,刀塔传奇,忍者萌剑传一类纯组合英雄出阵,我会分类为战术配合类即时卡牌。
推荐

魅力

5万

例如火炬之光,暗黑黎明,虽然有宠物,有组队英雄,但必须有组队任务或者国战的都只是MMORPG含卡牌元素。而像神鬼传奇,魔域,光明大陆,龙之谷那种不是时装就是坐骑,整天喊组队的就单纯是MMORPG。本人是那么分类的。
推荐

魅力

5万

GM也没有吗?这里?留加精!求置顶!
推荐

官方客服

魅力

感谢您对我们游戏的支持,您反映的问题我这边会帮您反馈

您对该GM的评价:(登录并绑定手机即可获得投票机会。立刻登录/注册

推荐

魅力

5万

走过路过的留个爪子,都给广告贴搞沉了
推荐

魅力

5万

走过路过的留个爪子,都给广告贴搞沉了
推荐

123下一页
返回列表 发新帖