回复: 7

[综合讨论] 《恋与制作人原创小说》第二章:囧途

魅力

6万

楼主

(在前一章节中李小溪又做了那个五岁车祸的梦,醒来时接到了电话称华锐将要撤资自己公司的项目)

小溪匆匆忙忙地来到了公交站点,可是刚刚走了一班公交车,她急忙拿出了手机查了一下掌上公交:下一班公交车将在37分钟后到达本站。

“不行,一定要赶在总裁到达办公室开始今天的工作之前赶到啊!”小溪瞟了一眼手表,着急地跺了跺脚,“公交车还要这么久...现在已经八点二十分了,公交车来了人家都开始忙了,我还是打车吧!”

小溪打了辆滴滴,在车上她就像失了魂一样,这家公司是她的全部财产,也是父亲当年的心血,绝不容许让这一切毁在自己的手上,可是面对大公司的权势,自己到底该怎么办呢?她不知道,只能坐在这飞驰在公路上的滴滴轿车中发着呆。

呲~

一辆不起眼的大众汽车停在了一栋高楼的门口,这车在这里和周围的一切都显得格格不入,或许是因为档次不够,也正是因为这样吸引了周围人的注意,从车上充满地下来了一个头发穿着有几分凌乱的姑凉,小溪终于到了。

抬头一看,大大的四个字印在了小溪的眼里——华锐集团,就是这个华锐,这个要对自己公司撤资的华锐!一定要找总裁到争取续约的机会。

“先生~您好!对不起,这里是不能停车的,请您把车挪一挪好吗?”一个保安朝着小溪的方向走了过来,显然这是在对刚才那个师傅说话。

这里的一切都显得彬彬有礼,这种高阶层的世界,在小溪看来距离自己还要好远还远,可哪还有空想这么多呢?如果争取不到机会,自己可能就要面临破产了~

一个很普通的星期四早晨,华锐集团的人们正冲忙地敢往办公室打卡签到,所有人都忙碌地工作着,可是有这么一群人举着牌子,由于距离过远小溪没办法看清牌子上到底写了些什么。

过了好一会儿,小溪终于回过神来,这次来到这里的目的是要找华锐集团的总裁续约的啊!却在这里被环境给震撼了好一会儿,她拍了拍自己的额头“哎呀!李小溪,你到底在干嘛呀!不要慌不要慌!加油,你一定可以拿下续约合同的!”

就在李小溪给自己打气的时候,华锐集团的总裁已经进入了公司,与此同时,刚刚那名保安劝走了那名司机看着李小溪这般模样,便走了过来,拍了拍李小溪的肩膀,“年轻人,有梦想是好的,可是你也不先拿个镜子照照你这幅乱糟糟的模样?来应聘的吧?我跟你说我...”

“等一下!大叔!我知道我知道...我现在事情很急,请问...您知道华锐集团总裁李先生的办公室在哪儿吗?”李小溪,被这保安给拍醒了,意识到了事情的紧急性,挥着双手露出了几分羞涩,“我找你们总裁有急事!”

“哦...我还以为你是来面试的呢,李总啊,我是要说你运气好还是不好呢?刚刚你在发呆的时候他刚刚从你旁边那个门进入公司了!”保安知道了对方是来找李总的表情也瞬间变得严肃了许多。

“什么?”李小溪瞪大了眼,一副不敢相信的样子,双手搭在了这保安大叔的双肩上,“那...那您能告诉我,李总的办公室在哪儿吗?”

“就在这栋楼十三层,到了上面你在问一问吧”保安对这个不知从哪冒出来的女孩感到十分无奈,“对了姑凉你预约了吗?”

李小溪已经没有空和他解释了,递上了一张吗名片,小溪就朝着公司里冲了进去,刚好完美错过了电梯,他看见电梯还在三楼,上班时间电梯一定不会顺顺利利地抵达十三层的!她一咬牙,决定往楼梯跑上去。

当她到第七层的时候电梯恰好才到第八层,她看到屏幕上的8像是打了无数根的兴奋剂,朝九楼冲了上去...没想到,这四五层都没有人,电梯直接到达了13层。

“我的妈呀!”此时的李小溪心态大蹦,她还是不停地继续往上跑,终于到了十三层。

总裁办公室的门口,果然是和其他楼层不一样,电梯门口挂着一副山水画,这儿很安静,这一层应该都是属于李总一个人的吧,一个带眼镜的男子出现在了李小溪的面前。

“你就是那个公司的制作总监,李小溪吧?不好意思,我是李总助理的我们李总没时间,请您哪儿来的就回哪去吧”这个男子才刚出现,表情就带有几分不耐烦,凶巴巴的样子确实还是把小溪给再次震慑住了。

“可是!撤资这么重要的事情...”小溪捏紧了衣角显得十分紧张。

《恋与制作人》
第一章:《恋与制作人》第一章:你...是谁?
单选投票, 共有 35 友友投票

投票已经结束

20.00% (7)
31.43% (11)
22.86% (8)
25.71% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏0 分享分享

魅力

6万

沙发

推荐

禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

板凳
推荐

魅力

10万

九游八周年

地板
f^^*)名字是个好东西

3K丶涵小瞻 回复๑ゝ 九思 ノ♡ :  哈哈  发表于 2018-1-11 21:19
推荐

魅力

1万

土豪多金的李泽言啊。我想要他的钱。李泽言留给妹子。

3K丶涵小瞻 回复陈琛✅ :  666  发表于 2018-1-11 21:21
推荐

魅力

5万

九游八周年

女主应该没有那么的那啥吧

3K丶涵小瞻 回复✎﹏✧Aries°茶暖温芋๓ :  小说这个东西,都是会比较夸张一点的哈  发表于 2018-1-13 16:26
推荐

魅力

5万

推荐

魅力

5万

推荐

返回列表 发新帖