回复: 9

[综合讨论] 【恋与制作人】许墨-陷阱(一)

魅力

8万

楼主

【恋与制作人】许墨-陷阱(一)

恋与市的凌晨,灯火俱灭,万籁俱寂,漆黑的天空中只有那颗启明星格外明亮,柔和的星光仿佛在为未眠之人指明方向。
       然而却还有一间屋灯已然亮了一晚,似是在与那遥远的星光作伴。屋内,李安羽在书桌前为下一次的节目制作忙的焦头烂额,又是查阅资料,又是设定方案,可是结果还是毫无头绪。以前女孩还会自己调侃,一定是自己的拖延症太严重,才导致每次到了deadline才匆匆忙忙地勉强做好节目准备。可是现在她真的有点怀疑自己是不是真的像李泽言说的那样“笨蛋、白痴、毫无长进”,不然为什么这次自己已经这么努力了,还是这种结果。

不然,还是打个电话求助一下吧。打给谁呢?棋洛小天使和白起学长肯定不行,这和他们的专长完全没关系,一定是问不出什么结果的;李泽言吗?脑补一下他那倨傲、冷峻的扑克脸,女孩就打了个冷颤,说不定又会被怼到怀疑人生,外加多一次汇报。。。嗯。还是算了;想来想去只有许墨最合适了,虽然每次一遇到问题去问他,他都会耐心解答,可女孩依然会觉得自己是不是太没用,太依赖他了,就像在利用他的温柔一样。
       李安羽自言自语,没有注意到窗外突然吹过一阵意外失落的微风。
       这样还怎么能成为超越爸爸,让李泽言刮目相看的女制作人啊!李安羽叹了一口气,把下巴搁在桌子上,手机拿起又放下好几回。
       这是最后一次依赖别人了,女孩这样安慰自己,最后还是决定拨出了号码。
       嘟嘟嘟。。。电话拨出了好几声依然没人接听,就在女孩快要放弃的时候,听筒那边沙沙作响,过了一会儿,一个低哑的声音才传来:“安羽,你又熬夜。”

诶,女孩下意识地往墙上看去,时钟显示才五点半。
     “对不起,我一定打扰到你了,你继续休息吧,我挂电话了。”想到自己扰人清梦了,安羽感到十分自责,在电话这头就忍不住对着空气连连弯腰作揖了。
    “没事,我刚刚已经醒了。”电话那边,许墨说话声音的依然温和,却似乎有些沙哑。
    “你的声音怎么了?”李安羽有点担心地问道,话音刚落,几声轻微的咳嗽声从电话那边传来。
    “没什么,可能是信号传播的缘故。。。你找我有什么事吗?”虽然许墨推说是信号问题,但联想到几天前出门时看见戴着口罩走进家门的许墨,李安羽更加确定许墨是感冒了,而且还不轻,自己真的太粗心了。
     “安羽,怎么没声音?”电话那边又传来温和的询问声。李安羽更加自责窘迫了,连忙撒谎说因为自己是刚刚看一个关于脑科学的节目,忽然想起了你,所以才打电话的。
       十分尴尬的是,谎言直接被许墨的两个问题“那期节目叫什么名字?是在哪个频道播出的?”给戳破了。
      “只是感冒而已,你现在打电话给我,一定有什么重要的事情,说吧,我听着。。。”许墨似乎轻轻地叹息了一声,继续温和地询问。
        安羽怀着愧疚的心情快速向许墨说完了节目的内容。
"我明天有空,去你公司找你,好吗?”许墨实在是太温柔了,却也让安羽更加愧疚。
      “不用了,我去你家吧!”安羽脱口而出,一瞬间又想到了什么,红着脸,急忙补充道:“啊,不是不是,我不是说现在,我是说我明天来找你。。。”
     “好。"打断了安羽的话,许墨给了一个肯定的答复。“离上班还有几个小时,快去休息吧。”
     “你也是!”挂了电话,在台灯昏黄的灯光下,许墨的笑意渐渐淡去,他并没有生病,一切都如计划般完美进行着,可为什么会感到如此心痛呢。自从小时候的那场车祸夺走了他的父母,许墨以为自己的所有感情也被一并带走了,留下的只是黑白无味的世界。

不一会儿,一条短信推送了进来:“你明天想吃什么?我想给你做顿饭!”仿佛能看到女孩单纯关怀的眼神,许墨怔了片刻,给了女孩一个回信。
       为什么?自己只是按照计划刻意地出现在她身边,作出一副让人如沐春风的样子,假装不经意地撩拨,对她设下陷阱,可如今深陷在陷阱里面的却好像是自己。
      为什么?我无法控制自己的感情!明明想要远离她,却又忍不住再次接近。许墨紧抿唇角,眉头越皱越紧,胸口的情感好像洪水要喷涌而出一般让人难受。
       许墨已经无法靠自己压制这种情感了,他抓过手边的药瓶,往嘴角塞入一颗白色的药片。沁凉的天气,许墨压抑的脸上却滑下了汗珠,片刻后,才恢复正常。
       抬头望向窗外,东方渐白,许墨依然毫无睡意,他想起了一句话——以感情做陷阱的人,终将被自己的陷阱困住。
       也许吧。。。

单选投票, 共有 38 友友投票

投票已经结束

28.95% (11)
26.32% (10)
36.84% (14)
2.63% (1)
5.26% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 分享分享
禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

沙发
推荐

魅力

2万

板凳
路过,顶你一个。

哈鲁丫 回复玥玥小仙女呀 :  谢谢  发表于 2018-1-16 16:15
推荐

魅力

4万

九游八周年

地板
小说做一个合集才能加精哈

哈鲁丫 回复山有木兮°♪ :  嗯  发表于 2018-1-17 05:38
推荐

魅力

5万

厉害了word哥,加油哦

哈鲁丫 回复乄墨瞳゛弦๓ :  谢谢  发表于 2018-1-17 05:38
推荐

魅力

1万

九游八周年

我要拨电话给:外卖,哈哈哈,我肚子饿了,还是先喂饱肚子(要被群殴的节奏)

哈鲁丫 回复冫π :  又皮又有才  发表于 2018-1-17 05:38
冫π 回复哈鲁丫 :  哈哈,多谢夸奖  发表于 2018-1-17 10:28
推荐

魅力

10万

九游八周年

为什么那恋与制作人的,都是周边了?

哈鲁丫 回复๑ゝ 九思 ノ♡ :  欸  发表于 2018-1-17 05:39
推荐

1万

魅力

16万

九游八周年 学生认证 认证女生

我特别想给你加精

哈鲁丫 回复雨落酱° :  {:3_81:}  发表于 2018-1-17 17:21
推荐

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
返回列表 发新帖