回复: 59

[综合讨论] 我和艾彼(Abi)的故事

魅力

楼主

我是《艾彼(abi)》的制作人Max,很高兴来到九游和各位悠悠一起交流,介绍我自己的儿子《艾彼(Abi)》。

我作为美术和动画师工作了很多年,但我一直想做自己的游戏,除了喜欢画画和做动画,我也喜欢编一些故事,想一些有趣的设定,而游戏可以把这些东西都放进去,这简直太有吸引力了。为此我作为一个艺术生还自学了好几年的编程,做了很多游戏demo自娱自乐。

虽然努力了很多年,但可能因为种种的原因,一直没有机会能做自己的游戏。随着年龄增长而梦想依然遥远,这种感觉让人很沮丧。
      所以在工作之余,根据脑海里的故事,我花了大约一年的时间想了一个故事,画了很多草稿和分镜,有了Abi故事最初的雏形:一个育儿机器人,一个重工业机器人,一个装在会飞的容器里的,世界上最后的人类大脑。

当这个故事框架和雏形差不多的时候,我需要进入开发阶段,也需要更加投入, 而工作同时也更加繁忙,凭一己之力开发整个游戏很明显是一个不可能的完成的事情。这时候我也刚有了可爱的女儿。

我需要做一个选择。

说实话这个选择挺难的。
       一面是我付诸心血的《Abi》,一面是我需要赚钱养家、维持生计的工作。《Abi》是一个独立游戏,从一开始就是,我知道它是没有办法给我太多的回报的。而女儿太小,太太要全职抚育,还有房贷等压力,如果辞职去做这件事情,很明显是非常不理智的。但是我也觉得,如果我想要做一些不一样的事情,那我也同样必须做出不一样的选择。

很幸运我有个一直都非常支持理解我的太太,那段时间我们晚上经常出去散步讨论这个话题,
虽然提到独立游戏就说梦想似乎有点矫情,但这确实对我来说是一种自我实现,经过半个月的思想斗争,想到年轻时对未来的那些美好的期许,而如今什么都没有实现,我决定孤注一掷。我辞掉了原本工作,这时候第二个成员Kurtssignh也加入了我,我们全身心投入到Abi的制作中,想做出一个演示动画以及更完整的设定去寻找资金支持。

过程自然很艰难,走了很多弯路,甚至做外包求生。我们做了好几千帧的逐帧动画(感谢Kurtssingh的极其出色的动画才能),一些完成度很高的概念设定图和详细的关卡设计交互演示。

现在,距离《Abi》上线只有4天了,回首这开发的两年时间,踩了那么多坑,经历了各种困难,忍不住要感慨一下。作为我们团队的第一款游戏自然也有不少遗憾,但这是成长所必然要经历的

冒险解谜类独立游戏《Abi》,中文名《艾彼》,希望你们喜欢。

收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发

加油!你很棒!
你会成功的!

艾彼Max  谢谢~  发表于 2018-2-2 10:39
九游玩家1503393060 回复jesmacallan :  你是哪的人呀,交个朋友吧:lol  发表于 2018-4-22 12:55
推荐

鉴游师 九游签约作者

魅力

13万

推荐游戏达人 九游八周年 认证男生

板凳

嗯,辛苦的独立游戏可以支持与理解

艾彼Max  过程虽然艰难,但最后还是与大家相见,很满足啦~~  发表于 2018-2-2 10:39
九游玩家1555735334 回复艾彼Max :  加油  发表于 2018-7-24 14:28
推荐

魅力

1万

地板

厉害啊!自我实现才难得

艾彼Max 回复༺夜雨༺ :  谢谢啦~做人最紧要是开心呀  发表于 2018-2-2 16:57
推荐

魅力

2万

艾彼她爹加油哦,支持你。看完你的话之后我有一种很巧妙的感觉,就像你给了我一股力量、一个方向。加油我也会为我的梦想努力的。

艾彼Max  梦想不易,且珍惜且行  发表于 2018-2-5 10:37
九游玩家1346444341 回复桜の花⊙▽⊙ :  {:3_91:}{:3_91:}{:3_91:}{:3_91:}{:3_91:}{:3_91:}{:3_91:}  发表于 2018-3-24 20:19
推荐

魅力

3万

加油(ง •̀_•́)ง

艾彼Max  (ง •̀_•́)ง加油,感觉这个表情很艾彼2333  发表于 2018-2-5 10:38
推荐

九游产品

魅力

加油,你会成功的。

艾彼Max  有大家的喜爱,已经成功了~  发表于 2018-2-5 10:39
推荐

魅力

8万

九游八周年

推荐

魅力

2万

加油,希望还有以后的故事,支持你

艾彼Max  未来可期,一起加油ヾ(◍°∇°◍)ノ  发表于 2018-2-5 10:41
九游玩家1346444341 回复艾彼Max :  艾彼他爸。加油  发表于 2018-3-24 20:21
推荐

魅力

2万

加油,希望还有以后的故事,支持你

艾彼Max  未来可期,一起加油ヾ(◍°∇°◍)ノ  发表于 2018-2-5 10:41
九游玩家1346444341 回复艾彼Max :  艾彼他爸。加油  发表于 2018-3-24 20:21
推荐

返回列表 发新帖