回复: 2

[攻略心得] 《饥荒》纯新手怎么玩

魅力

1万

楼主

可以说我是经历过无数次删档重玩的玩家,因为我有严重的强迫症。
所以呢,对于纯萌新的新手经验还是比较丰富的。
我特别喜欢探图,不探完地图不想建基地的那一种,其实这样是错误的,我们应该一把探图一边建立基地,大不了这个地方当一个临时营地嘛。
而且前期主要要做的是科技,我们得先把一级科技做出来,只有一级科技做出来了之后我们才能做铲子来移植草和树枝,当然,铲子还能铲树根,有强迫症得我看见树根会受不了。
一级科技做出来了之后在想制作什么东西就比较简单了,特别是绳子之类得东西,还需要做背包。
反正一级科技做出来了之后继续探图,最好在附近有牛的地方建立基地,但是最好也不要离牛太近了,因为牛在进入繁殖期的时候也是会攻击玩家的,为了避免牛跑到家里都不能回家的那种情况,最好是别离牛太近,因为被牛围攻的滋味可不好受。
找到牛了之后就开始正式的移植小树苗和草,最好在家附近种一个小树林,砍树也是比较方便,后期还需要用木炭做晾肉架什么的。
还有建立基地一定要规划好,最好是先用草叉叉出这种:
XXXOXOXXX
XXOXXXOXX
XOXXXXXOX
XXXXOXXXX
XOXXXXXOX
XXOXXXOXX
XXXOXOXXX
画X的地方就不用叉了,只用叉X的地方。
因为到夏天的时候会自燃,可能把你辛辛苦苦铲来的东西全部烧掉,最中间那个O是为了放置雪球机的。
还有前期也千万别忘了放置避雷针,不过下雨打雷一般在春天,如果你的植物被雷劈中也是会烧着的噢。
除了草和树枝还有浆果丛也别忘了,如果是玩的维京女还指望浆果丛打鸡吃鸡腿的呢,其它的角色也可以直接食用或者烹饪食用。
还有,前期打小蜘蛛的时候一定要注意了,如果蜘蛛太多了的话千万别打,最好是白天一次引两只出来打,多了就需要走位了,特别是二级的小蜘蛛,千万不要走直线,因为二级的小蜘蛛是会跳跃的。
在高一点的就比较深奥了,萌新先把这些搞明白再说吧~
收藏收藏2 分享分享

魅力

沙发

打字好累,谢谢分享哦

版务组-浅轻 回复洛雪无霜 :  嗯嗯,:lol:lol  发表于 2018-3-9 22:06
推荐

魅力

沙发

打字好累,谢谢分享哦

版务组-浅轻 回复洛雪无霜 :  嗯嗯,:lol:lol  发表于 2018-3-9 22:06
推荐

返回列表 发新帖