回复: 24

[D5闲聊] 【九游格子】地窖逃生,防不胜防呐!

魅力

1万

楼主

《第五人格》游戏就是求生者和监管者之间的博弈,对于监管者来说,尽量把所有求生者玩家送上火箭椅是最高的追求,而对于求生者来说,破译全部密码机之后全部逃脱则是最后的目标。当求生者和监管者在庄园内猫捉老鼠般你追我赶的时候,大家往往都忽视了游戏中的另一个逃脱途径,那就是地窖!

首先来说一下地窖的刷新和开启机制,玩家进入游戏之后,可以在画面的右边看到地窖的信息,开局时地窖处于未刷新状态,这时候玩家在庄园内是看不到地窖的。当玩家破译两个密码机之后,地窖开始刷新,此时玩家在庄园内可以看到地窖,但是地窖处于未开启状态。当庄园内只剩下最后一名求生者时,地窖开启,求生者可以通过地窖逃生。

从地窖的玩法上来看,地窖就是给了求生者最后一线曙光,当庄园内只剩一名求生者时,无论他是破译密码机还是躲藏,都很容易被监管者发现。即使是密码机全部被破译,监管者只要堵住两侧的逃生门,那么求生者也很难逃脱,地窖的出现,为求生者带来了第三个选择,监管者也要同时兼顾三个地点,游戏的进度也就有了更多变数。

作为一名求生者,首先要熟记每个地图中地窖可能出现的位置,在每张地图中,地窖都有三个可能出现的地点。当地窖刷新之后,在跑地图的时候顺便观察一下地窖刷新在哪个位置,然后一定要牢牢记住,这个地窖可能是在你走投无路时候能够救你一命的存在!如果在游戏中,队友已经有两个被放逐了,而密码机还没有破译完成,机灵点的求生者就要注意往地窖靠拢了。当最后一名队友被捉到,而密码机也来不及破译的时候!跑到地窖旁边吧,逃生一个总比全军覆没要来得好,当队友被放逐的瞬间,地窖也会开启,这时候点击地窖,果断逃生!

如果是作为监管者,那么同样要熟记每个地图中地窖可能出现的位置,当地窖刷新之后,在追捕求生者的时注意看一下地窖的刷新位置,有条件的话可以在地窖旁边放一个傀儡或者窥视者,以防鸡贼的求生者利用地窖逃跑。如果求生者只剩下一个人,并且密码机还没有全部破译,那么就要重点关注地窖了,在地窖周围观察求生者的位置,防止其利用地窖逃生。

收藏收藏2 分享分享

魅力

1万

沙发

还是很有用
推荐

魅力

4万

九游八周年

板凳
不错,地窖具体在哪三个位置呢。
推荐

魅力

地板

永远记不住地窖的位置
推荐

魅力

1万

楼主,能不能告诉我怎么样才能够高概率的支撑到地窖打开,我完全没有办法完成啊,那个实在太难了。。
推荐

魅力

1万

1589709828 发表于 2018-4-9 14:06
不错,地窖具体在哪三个位置呢。

地图看这里哦:http://bbs.9game.cn/thread-29859851-1-1.html

多看多记!

依依酱儿 回复可爱小格子 :  点不出来,为啥  发表于 2020-3-30 23:25
推荐

魅力

1万

934756270 发表于 2018-4-9 14:33
永远记不住地窖的位置

地图看这里哦:http://bbs.9game.cn/thread-29859851-1-1.html

多看多记多玩就好啦!
推荐

魅力

1万

2047361 发表于 2018-4-9 14:34
楼主,能不能告诉我怎么样才能够高概率的支撑到地窖打开,我完全没有办法完成啊,那个实在太难了。。 ...

哈哈哈,这个你需要多玩玩咯。 如果实在觉得难,可以专职监管者呀
推荐

九游社区运营

魅力

楼主,能不能告诉我怎么样才能够高概率的支撑到地窖打开,我完全没有办法完成啊,那个实在太难了。。 ...

1.尽可能多的跑动,永远不要在一个地方猫着。
2.如果被监守者发现,尽可能多的走蛇皮走位,多的路过障碍物(门板,窗户,墙等)
3.在解密的时候,多转动镜头,观察四周,提防监守者
4.头脑要灵活,镇定。不要瞎跑,无目的。一些套路不能生搬硬套,要灵活运用。
5.还是那句老话:多看大神攻略(尤其小格子的),熟练运用各种套路,游戏中多玩。
推荐

九游社区运营

魅力

1.尽可能多的跑动,永远不要在一个地方猫着。
2.如果被监守者发现,尽可能多的走蛇皮走位,多的路过障碍物(门板,窗户,墙等)
3.在解密的时候,多转动镜头,观察四周,提防监守者
4.头脑要灵活,镇定。不要瞎跑,无目的。一些套路不能生搬硬套,要灵活运用。
5.还是那句老话:多看大神攻略(尤其小格子的),熟练运用各种套路,游戏中多玩。
推荐

123下一页
返回列表 发新帖