回复: 14

[D5闲聊] 《奥尔菲斯的梦》第三章:幸运儿

魅力

8万

楼主

第三章 幸运儿

人类的潜力或许总能体现在当他面临某种威胁的时刻,好像襁褓里的孩子为了吃到母亲的乳汁可以奋不顾身一般。奥斯瘫软的双脚在看到了那个雪亮的钩子时再次迸发出了仅有的力量,拼命往前一蹬,窜出去了几步。旁边的神秘人拉扯着他的手臂,带着他跌跌撞撞得冲出了大门。他们拼命地向庄园外逃窜着,奥斯觉得自己这一生也没有像这样努力奔跑过,他的双腿再也没办法迈开步子,眼前一黑,他再次失去了意识。

当奥斯醒来的时候,已经是第二天清晨了。他伸手揉了揉眼睛,几次挣扎之后,发现自己已经没有力气再站起来。强撑着坐直了身子,把目光移向那个坐在自己面前的神秘人。

“你……你是托克吗……”

“是,是啊!少爷你还认识我!”

“认识……现在不是说这个的时候,你还能走吗?”

托克瞪大了眼睛,站起身来,向远处跑去然后又跑了回来。

“这样是能走吗?”

奥斯有些哭笑不得,现在可不是开玩笑的时候。

“你扶我起来,我的车在那边,先回我的住处再说。”

托克搀扶着奥斯艰难地回到了车上,慢慢地把车开回了贝克街。路上奥斯向托克询问这一切究竟是怎么回事,可惜托克却说自己什么都记不住了。只记得当时自己正在垃圾桶翻东西吃,突然眼前一黑,就到庄园里来了。

“除了你之外,当时还有谁在庄园里?”

“还…还有德雷克……”

“德雷克?德雷克也到这儿来了?”

“对……找,找到你之前,我看到德雷克被他杀死了!”

“你……你没救他?”

“他冲我呼救了…但是我真的没法救他……他好像直接就死了……”

德雷克是奥斯家曾经的杂工,后来因为手脚不太干净被开除了……奥斯觉得自己的脑子如同乱麻,为什么这么多熟悉的人会再次回到这座荒废的庄园?那个拿着钩子的壮汉究竟是谁?他为什么要杀人?奥斯觉得自己满脑子都是浆糊。回到了贝克街侦探事务所,奥斯和托克狼吞虎咽地吃完了晚饭。

“你现在住在哪里?托克?”

“住,住在大桥下面的桥洞。”

“别再住在那里了,和我住在这儿吧。也别再翻垃圾桶里的食物了,我这里有面包。”

托克局促的低下了头,点了点。奥斯觉得很温馨,至少找回了一位故人能陪伴着自己,这么几年,一个人浑浑噩噩的生活也真是累了。托克是个职业乞丐,在奥斯还是个小孩子的时候就乞讨来到温斯顿庄园。奥斯的父亲觉得他很可怜,人也很老实,就留下了他干一些杂活儿。小时候奥斯很喜欢和他玩,但是托克的智力好像并不是很高。长大了以后就……就……好像记不清了……

奥斯的记忆已经恢复了很多,如今再回想起过往得事件并不会像当初那样头痛欲裂,但是关于十二岁生日那天和几年前事故发生时的记忆依旧不能完全想起来,仅仅只能回忆起几个零星的碎片。

“那个壮硕的身影,好像在哪里看见过……”

奥斯走到书架旁,书架上摆满了事务所的案件卷宗和属于曾经奥尔菲斯的小说。奥斯凭着记忆拿起一本“沉睡娃娃”翻阅起上面的内容。

“玩具工厂的厂长里奥是个爽朗的大个子,最爱的人就是自己的老婆和那些孩子们……”

“里奥……里奥……他的原型是里奥贝克先生,那个身影那么高大壮硕,怎么会和里奥贝克先生那么像!”

“少,少爷,您想念里奥贝克先生了吗,听说他后来遇到了一些麻烦……”

“什么麻烦,托克?”

“听说他的夫人背叛了他……”

“背叛了他?怎么回事?”

“她,她好像跟律师贝尔先生在一起了……”

“律师贝尔……那现在呢?他们最近怎么样了?”

“这就不知道了,少爷”

奥斯陷入了沉思,他的直觉告诉他,里奥贝克先生和他的妻子肯定和这件事有一些联系。而就在此时,侦探事务所的门被敲响了。

“先生,您在家吗?有您的信。”

(未完待续……)

《奥尔菲斯的梦》第一章重生

《奥尔菲斯的梦》第二章庄园惊魂

已有 1 人评分魅力 收起 理由
223520348 + 10

总评分: 魅力 + 10   查看全部评分

收藏收藏2 分享分享

魅力

11万

沙发

哇居然是连载文期待下一章哟
推荐

魅力

板凳

这个竟然出了连载,这个确实很稀奇啊,想我的第五人格也有这样的人才了,加油啊,看起来人多就是好

酒杯里的胖子 回复怎么取名字都是问题 :  谢谢老铁~  发表于 2018-4-18 18:32
推荐

魅力

1万

地板

别闹了,哪来的钩子

酒杯里的胖子 回复路尸 :  以前是钩子 后来和谐了。。。。  发表于 2018-4-18 18:32
推荐

魅力

4万

突然发现,追
推荐

魅力

1万

支持一下原创作家,万一出名了还能占个老读者的前排。

酒杯里的胖子 回复关东煮彡 :  借吉言~  发表于 2018-4-18 18:31
推荐

魅力

8万

十周年奉献 推荐游戏达人 九游八周年 认证女生

最近看了好多同人文

酒杯里的胖子 回复  晚安 :  感觉如何  发表于 2018-4-18 18:31
推荐

魅力

1万

己追,很不错的精品文

酒杯里的胖子 回复呆呆的望着你TAT :  谢谢夸奖 我是作者有什么意见建议可以告诉我啊  发表于 2018-4-18 18:31
推荐

魅力

自顶

酒杯里的胖子 回复酒杯里的胖子 :  自顶  发表于 2018-4-24 22:25
推荐

魅力

自顶

酒杯里的胖子 回复酒杯里的胖子 :  自顶  发表于 2018-4-24 22:25
推荐

12下一页
返回列表 发新帖