回复: 7

[活动公告] 四海归一,五大龙王的传奇秘闻

尘缘产品狗

魅力

2万

楼主

寻仙觅妖,古韵奇谭!今天的《尘缘》猎奇志怪要给各位少仙们讲的是龙王的故事秘闻。在中国的神话体系中,龙王掌控着江河湖海,管辖范围大,而且龙在中国古代一直是帝王和皇族的象征,按理说在神话里应该是地位崇高吧?然而龙王却是天界仙班的受气包,为什么这么说呢?接下来就和大家一一说道。

神仙中的窝囊受气包

在中国民间神话中有四海龙王之称,即东海龙王敖广、南海龙王敖钦、西海龙王敖闰、北海龙王敖顺。古代以东为尊,东海龙王可以说是龙王中最大的,然而他却是最悲催的!

《西游记》相信大家都不陌生,话说孙悟空从菩提老祖那学艺有成,缺一件称手兵器,听说东海龙宫兵器甚多,于是找上了门,结局大家都知道,借走了龙宫至宝定海神针。说是借,其实就是上门直接抢,搞强制拆迁了。要知道孙悟空那时还不是仙,东海龙王可是正儿八经位列仙班。但结果呢,老龙王上天庭向玉帝告状,自家东西没要回来,孙悟空还被天庭封官儿了!

如果说孙悟空本事太大惹不起,那接下来这件事老龙王就更惨了。哪吒闹海大家也不陌生吧。陈塘关总兵李靖生了个儿子哪吒,而且得到了太乙真人送的宝贝混天绫。哪吒七岁的的时候在海边戏水游泳,也不知道混天绫威力有多大啊,把龙宫搅得晃荡不堪。激起了龙王三太子上来与哪吒对战,结果呢?三太子被哪吒剥皮抽经!东海龙王那哪受得了这气啊,随即兴风作浪。但结果呢,哪吒虽然还筋肉于双亲,但太乙真人又将其救活,最后和他爹一同位列仙班,可老龙王的儿子呢?....

悟空本事大,哪吒有后台。但是东海龙王的窝囊受气不仅于此,就连没啥后台,地位不高的地仙们也不鸟他。八仙过海各显神通,这句话表达了怎样的一个故事呢?就是八仙在人家龙王爷家门口耍威风呗。话说八仙想去蓬莱游玩,那得经过东海呀,吕洞宾说:“我等既为仙人,今番渡海不得乘舟,只凭个人道法去”,八位仙人聚到海边,个个亮出自己法宝,扔入海中,悠然地遨游在万顷碧波之中。

然而八仙遨海,顿时海面如翻江倒海,滔天巨浪震动了东海龙王的宫殿,东海龙王恼羞成怒,捉了蓝采和,在海里与其他七仙打起一场恶战,还请来了其他三海的龙王来助阵。结果恰巧观音从此处经过出面制止,东海龙王放出蓝采和。八仙拜别观音,各持宝物乘风破浪遨游而去。本来这就是八仙惹的事儿,结果啥事儿没有,拍拍屁股——走人。

窝囊得戴了绿帽子

还有更窝囊的,同为龙王,就连品级更低的都看不上他们。说完了东海龙王的家事,接下来和大家讲讲西海龙王。白龙马大家都不陌生嘛,西海龙王三太子,本来和碧波潭龙王的闺女定了亲。你想想,碧波潭才多大,哪能和西海比,那是高攀嫁入豪门吧。可是呢,碧波潭龙王闺女万圣公主弃了小白龙,和九头虫在一起了,而且碧波潭龙王还很认可这个女婿,一顶青青绿帽就这么戴在了小白龙的头上,够悲催了吧。最重要的,看相貌万圣公主那生得是“花容月貌,有二十分人才”,而九头虫呢,猪八戒看见都心惊道:“哥啊!我自为人,也不曾见这等个恶物!是甚血气生此**也?”连八戒都说他长得磕碜!然而我们英俊的小白龙啊......

惨死的龙王——泾河龙王

说完了四海龙王,我们来说一说另一位悲催到惨死的龙王,泾河龙王。话说长安城有一老道神机妙算,能够算出泾河水族和降水,龙王愤怒和不服啊,老子想下多少雨就下多少,这也能算?于是化作白衣秀士去寻麻烦,让他推算明日降雨的时间点数,并留言如若算错,便要赶他出城。结果天庭突降圣旨,要求泾河龙王降雨时间点数与老道的推算完全一致。泾河龙王不愿服输,私改了下雨时辰点数,触犯天条,结果被天庭知晓,最终被斩。

各位少仙们,你们说龙王是不是最悲催窝囊的神仙呢?名字倒听着挺厉害,又是龙又是王的。在寻仙觅妖奇遇手游《尘缘》里还有更多关于龙王的秘闻故事,想要知道吗?赶紧一起来加入我们吧!

关于《尘缘》

烟雨江南正版授权,寻仙觅妖奇遇式卡牌手游《尘缘》正式登陆!
招募千百仙妖卡牌,见证纷繁山海秘闻!高自由度大仙侠世界,72处绝色仙境任你云游!钓鱼挖宝奇遇触发,结婚结拜个性时装,交易摆摊坐骑捕捉,组队副本秘境探索...无限趣味玩法!三条角色修炼路径,百种伙伴仙术学习,玄妙阵法策略致胜!更有大型宗派战争夺仙家福地,百人同场竞技,独占上古神器!
收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发

期待
推荐

魅力

板凳

突然觉得龙王也是很可怜了!
推荐

魅力

地板

这是啥?