回复: 14

[综合讨论] 我是建筑师!《方舟:生存进化》移动版建造技巧介绍

魅力

2万

楼主

大家好啦,过几天就是5.1劳动节了,不知道各位小伙伴有什么计划呢?没有计划也不必烦恼,不如跟随小编的脚步一起去《方舟:生存进化》移动版中建造新家吧!《方舟:生存进化》移动版继承了原作丰富的建造系统,但是它的建筑系统可不像其它游戏一样能让牛顿哭晕,它的建筑物理引擎还是比较真实的,因此建造还是需要一些小技巧的,随意建造的话很容易就成豆腐渣工程了哦,下面就一起来看看这些小技巧吧。

选择地形:
在建造前,我们首先要做的是选取一片适合建造的地形,一般来说沙滩的地形是很平整利于建造的,但是如果觉得沙滩资源较少的话,也可以选择山地中较平坦的位置来建造。在找到平坦的地点之后,我们还要注意该地点周围是否有水源或木材等资源,水源就不必多说了,这是我们生存必须要的资源,而一个木材多的地方能让我们更快速地建造出建筑,而且也能更方便地建造出一些大型建筑。这些要素集齐后,我们还不能立刻开始建造,而是要先在脑海中构想一下,有哪些建筑要造,要在哪个位置造,这些问题都想好后,我们就可以开始愉快地建造了。

打地基:
《方舟:生存进化》移动版中的承重建筑主要有地基和柱子,一般来说这两个东西造好的话房子基本不会出现太大问题,而在前期的建造中往往用不到柱子,因此这里我们就着重介绍一下地基。地基的作用简单明了,就是可以把一面凹凸不平的地面变得平摊,注意只有凹凸程度较小的平面才可使用地基,要是过于崎岖不平的话还是让推土机来解决吧。就像视频中的那样,在较平坦的地面上建造好地基后,就可以开始建造房子周围的墙壁了,地基决定了你房屋的整体面积,因此要是想要大一点的房子的话还是事先把地基打的大一点哦。

房间功能:
如果要造一栋二层的小别墅的话,那么可以第一层用来储物,第二层摆放工作台,机床等一些大型的设备,这样的话物资能快速的在第一层收集起来,而要制造的话只需要在第二层做就可以了。这里只列举一种建造方式,小伙伴们也可以多多在自己的家中尝试其它的建造方式哦。

本次的《方舟:生存进化》移动版的建造技巧为大家介绍到这里了,要是觉得本篇还不错的话可以关注一下下哦,以后还会持续更新《方舟:生存进化》移动版的攻略哒。

收藏收藏3 分享分享

魅力

15万

九游八周年

沙发

建筑房子应该挺好玩的吧,等到时候建一个好看的房子

幽zi水妖 回复ʚ安安ɞ :  哈哈:D到时候叫上我咱们一起盖  发表于 2018-4-26 23:14
九游玩家1151454063 回复ʚ安安ɞ :  还不如建个火柴盒呢:P  发表于 2018-6-13 00:04
推荐

魅力

板凳

在哪下啊
推荐

魅力

地板

这个比我的世界真实多了.也有框架啥的比较容易构图.也不会气死牛顿哈哈

幽zi水妖 回复二爷老婆不认输 :  哈哈 是啊 重点是比较真实  发表于 2018-5-24 19:30
推荐

魅力

感觉这个立体感更好一点

幽zi水妖 回复我是柠檬哈哈 :  嗯嗯  发表于 2018-5-24 19:30
推荐

魅力

现实买不起房,但是我可以玩方舟哇,

幽zi水妖 回复春风十里不如你m :  嘿嘿 可以的  发表于 2018-5-24 19:31
推荐

魅力

哈哈哈,确实不错,期待楼主的下一篇帖子

幽zi水妖 回复是梦是你 :  谢谢啦{:3_81:}  发表于 2018-5-24 19:31
推荐

魅力

哇哈哈自己建房子好像很好玩的样子 感觉跟真实的一样诶

幽zi水妖 回复九游玩家995895666 :  是啊(*^_^*)  发表于 2018-5-24 19:31
推荐

魅力

觉得不错,可以自己感受建房子的感觉,真不错。

幽zi水妖 回复九游玩家995665801 :  {:3_81:}  发表于 2018-5-24 19:32
推荐

魅力

觉得不错,可以自己感受建房子的感觉,真不错。

幽zi水妖 回复九游玩家995665801 :  {:3_81:}  发表于 2018-5-24 19:32
推荐

12下一页
返回列表 发新帖