回复: 5

[综合讨论] 《决战平安京判官孟婆录》孟婆一碗忘忧水,千世地府判...

魅力

6万

推荐游戏达人

楼主

“阎大人你看,前面有一座凉亭。”鬼使黑手指前方。

说是一座凉亭,也只不过如同锦上添花般的修饰语,其实也就只是一个破旧的木质凉棚而已。

“走,我们去瞧瞧。”阎大人开口道。

“是,阎大人。”鬼使黑连忙跟上阎大人的脚步。

这是一个异常简陋与破旧的凉棚,位于大道一旁,想必是为过往路人提供茶水的地方。

天色虽然正是响午,但是却没有一个客人。

“阎大人你看?要不要碗茶水?”鬼使黑连忙拿了一个凳子请阎大人坐下。

“恩,来两碗茶水喝吧,入乡随俗。”阎大人点头。

看到阎大人点头,鬼使黑冲着凉亭一旁的木屋子里喊道:“有人吗?来两碗茶水喝喝。”

“请稍等等!”木屋里面有人应答,声音像是一个妙龄少女。

过了一会,从木屋里面出来一个衣着简旧的少女般模样的女子,双手案上端着两碗清水出来。

“姑娘,你这是井水吧?”鬼使黑双手接过,瞧见碗里水清澈无比,不由开口问道。

“此水名为‘忘忧’。”那姑娘说道。

一旁的阎大人听闻‘忘忧’内心突然一动,一手拿起鬼使黑递来的清水,一饮而下。

“好水,饮下此水当真如同让人若忘记忧愁一般!”阎大人抚须感叹道。

一旁的鬼使黑听闻,忍不住的喝下自己那碗,只见一阵清流滑过,整个人(啊不!整个鬼)好像忘却了所有一般。

“好!好!好啊!终于让我找到了,小姑娘,你可愿意去一个地方贩卖你的‘忘忧’水呢?”阎大人开心大笑,又是询问道。

“这是?”鬼使黑内心一震,“难道?”心底隐隐有了猜测。

“不愿意,我要等一个人。”女子拒绝道。

“等人?莫非姑娘的心上之人?”阎大人笑道。

“恩。”女子含羞点头:“他说过,回来还要在喝一千次,我的‘忘忧’。”

阎大人:“真是个深情的女子,不知道姑娘姓名?”

女子微微低头,一抹娇羞、霞飞双颊:“他......他叫我孟婆。”

《全文完》注:因果文之因文

单选投票, 共有 21 友友投票
52.38% (11)
4.76% (1)
9.52% (2)
33.33% (7)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分魅力 收起 理由
223520348 + 10

总评分: 魅力 + 10   查看全部评分

收藏收藏1 分享分享

魅力

6万

推荐游戏达人

沙发
大结局
推荐

魅力

15万

板凳

不喝不喝我不喝

我本大明星 回复琨御 :  来吧喝了吧{:3_79:}  发表于 2018-5-10 09:00
推荐

魅力

4万

九游八周年

地板
这个是小说吗,不错

我本大明星 回复夜月‰星辰 :  谢谢:lol  发表于 2018-5-10 14:42
推荐

moba游戏研究员

魅力

2万

不错

我本大明星 回复孤城、皓月千里 :  谢谢:lol  发表于 2018-5-17 11:06
推荐

moba游戏研究员

魅力

2万

不错

我本大明星 回复孤城、皓月千里 :  谢谢:lol  发表于 2018-5-17 11:06
推荐

返回列表 发新帖