回复: 10

[综合讨论] 亲爱的妈妈,见信如晤——湖南登天

魅力

楼主

亲爱的妈妈,见信如晤——湖南登天

亲爱的妈妈:

见信如唔

时间像是不停歇的列车,不知不觉间又指引着我来到了新的终点——湖南。

当我还是只小蝌蚪时,就老听到朋友讲:湖南出领袖,山东出英雄。问起为何,朋友笑了笑说,可能是风水好吧。漫步而行,偶过老人家故居,背倚青山,面携秀水,果不其然一块风水宝地。问起身边的老人才知,故居前面的两泓清潭便是被当地人称之为的“龙眼”。远朝的自不必说了,军界、科技界、文化界等名人也是颇多的。古话说“唯楚有材,於斯为盛”虽未免霸气与有些张狂,但确实也是有些道理的。

以前还听说湖南人爱吃辣,后来又听到一个说法是:四川人不怕辣,湖南人辣不怕。这次到了湖南,果然让我印象深刻,十菜九辣,让我这个自认为吃土都不怕的勇气呱都很是吃不消(是亲生的么?老母亲可是无辣不欢啊~),不过人家饭店老板还是声明:鉴于各位客官来自天南海北,承受能力有限,我们厨师只用了平时十分之一的功力招待你们,当然作为中国八大菜系之一的“湘菜”,调味和刀工让我眼花缭乱,真想就此拜师学艺在此,但是厨房实在太过辣眼睛,我也只能就此作罢。

当然,当然,梅菜扣肉、椒盐兔片真是太好吃了,吃的我止不住的流口水。嗯,真的是辣的止不住…(给妈带了吗?流口水ing

在长沙的街角,看到著名的长沙臭豆腐,我忍不住去买了一份。就在我津津有味的躲在角落里享受这别样风味的时候,看到旁边一北方汉子一边吃臭豆腐一边在哭。不知道是吃的太感动还是味道太浓重。

印象最深的,当然就是湘妹子了。三湘四水把湘妹子的皮肤养得白嫩白嫩。个子不高也是小巧玲珑,更有风味。可能是爱吃的辣的缘故吧,湘妹的热情,真的让我有些受宠若惊。途中,一个俏皮灵动如山泉般可爱的湖南姑娘给我热情的讲解他们店里的美食,温软如玉的双手散发着排山倒海的力气将我往店里牵引,她身上那略带脂粉的香气让我脑海中一度回忆起过往的点点滴滴,朦胧间使我产生了他们不是想让我吃点啥,而是想吃了我的感觉。(儿砸 要保住你的蛙腿!

现在,我正仰望着这次旅行的最后一站——传说中的天门山的通天大道。我默默地在心中对自己说,我可不可以邀请一个漂亮的湖南小姐姐和我一起登天。如果不行,可不可以给我把门票钱退了…(妈是这么教你的嘛?没有小姐姐你可以自己去邀请一个啊!)

觉得自己腿短的蛙儿子

收藏收藏0 分享分享
禁止发言

魅力

11万

九游八周年 学生认证

沙发
推荐

魅力

7万

十周年奉献 和平精英

板凳

湖南我倒是没去过
推荐

魅力

地板
1327948841 发表于 2018-5-17 12:38
我也想去湖南,看看那里的菜有多辣

绝味鸭脖 选绝味 基本可以代表他们的辣度了
因为绝味在麻辣香辣和特辣之上
推荐

魅力

1027042589 发表于 2018-5-17 13:30
湖南我倒是没去过

好吃的很多啊 值得去啊!
推荐

无效楼层,该帖已经被删除

魅力

湖南我的家乡!长沙臭豆腐,米粉!各种美食!无辣不欢!剁辣椒,邵阳武冈豆腐,祁东黄花菜!
推荐

魅力

1万

湖南的辣皮子是真的好吃,辣到你嘴没知觉,感觉呱儿子要是去了,估计就要变成爆炒牛蛙咯
推荐

魅力

虽然我不怎么能吃辣,可是我知道,麻辣牛蛙很美味
推荐

魅力

虽然我不怎么能吃辣,可是我知道,麻辣牛蛙很美味
推荐

12下一页
返回列表 发新帖