回复: 13

[综合讨论] 【恋爱故事】☞潜力股☜

魅力

楼主

我上初中那年,父亲因病离我们而去,我和母亲、哥哥相依为命,因家中没劳力,哥哥高二中途辍学,开始务农。我上高中那年,哥哥结婚,家里累下的外债不在少数。第二年我考上了大学,学费成了问题,家里嫂子当家不同意拿钱,就分家独立了。眼看就要开学,母亲东跑西借,又托人到信用社贷款,总算凑够了我的学费。
大学生活还算顺利,通过自己的努力,奖学金、稿费、家教收入已能满足我的生活费,结余的给母亲捎点,补贴家用。大学毕业后,通过三年的东跑西奔,终于在上海的一家合资企业上了班,生活开始好转,年龄渐大,也到了谈婚论嫁的时候。
我接触的男孩当中,有富二代,有创业成功的城市青年,有农村的有志青年,我该作何选择呢?能把车、房、钱作为恋爱的前提条件吗?忧虑再三,我想到了母亲,征求她的意见,母亲半天没吭气,陷入了深深地思考,临走时终于搁下一句话:“男人要有心,要有后劲”。
我明白了母亲的意思,有心就是要有责任心,对人守信、对事负责;有后劲就是要积极上进,有潜力。带着母亲的叮嘱,我心里有了底。最后我选择了一位家境贫寒,机灵能干的农村出身同事。我们有共同语言,有奋斗目标,有农村孩子坚韧不拔的毅力,能省吃俭用、吃苦耐劳。经过五年奋斗,车房都有了,生活也算富裕。一路走来,酸甜苦辣皆有之,他先是从会计做起,由于娴熟于IT,成了区域IT主管,最后被聘任到总部小领导。我也在合资企业做报关工作,加班、假期替别人上班挣高工资,没明没夜,苦不堪言。花前月下,也曾呢喃细语;家庭书房,共同学习,一起提高;厨房里的碗瓢勺交响曲里更多的是笑声的伴奏。风雨兼程,携手前行,因为爱情的力量,因为婚前的承诺。
我想说地是,一起播种,一起劳动,一起收获的果实是那样的甜蜜,这样磨练的爱情是那样的坚不可摧。那些坐在宝马里哭,住在豪宅里孤独,逛超市时一掷千金也带不来愉快的美女,她们的爱情、婚姻幸福吗?对待爱情和物质的选择,二者兼得更完美,但天上不会掉馅饼,机遇与风险并存。选其一的就要有舍有得。我宁要一穷二白的“潜力股”,也不要牢不可靠的公子哥,更不愿意去冒险鱼和熊掌兼得,你说呢?当然,选择是你的自由,主意还要自己拿。
我的爱情故事讲到这就该结束了,生活还得继续,我爱“潜力股”。
收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发

哇⊙∀⊙!好感动!

✎﹏ℳ❀『燕山 回复馨儿☜ :  谢  发表于 2018-5-20 10:34
推荐

魅力

板凳

我也想体验一下!

✎﹏ℳ❀『燕山 回复✎﹏ℳ❀『小猪佩奇 :  快点找一个  发表于 2018-5-20 10:34
推荐

魅力

地板

祝你获奖!
推荐

魅力

写的真好!

✎﹏ℳ❀『燕山 回复仙盟丶苹果 :  嗯嗯,没办法  发表于 2018-5-20 10:35
推荐

魅力

4万

大爷,来啦,楼上雅间翠花等着呢

✎﹏ℳ❀『燕山 回复人送外号~ :  嗯嗯好的马上!  发表于 2018-5-20 10:30
推荐

魅力

2万

顶顶,苦情界扛把子啊

✎﹏ℳ❀『燕山 回复风夜独舞 :  谢  发表于 2018-5-20 10:34
推荐

魅力

哇⊙∀⊙!人长得这么好看,想必写作也写得很好!

✎﹏ℳ❀『燕山 回复✎﹏ℳ❀『小猪佩奇 :  谢啦!平时多看些书写作就可以写的很好!读书破万卷,下笔如有神。  发表于 2018-5-20 10:41
推荐

官方客服

魅力

3万

这个厉害了啊 能写出这么长的文章 也是能力啊!
祝你幸福~~

✎﹏ℳ❀『燕山 回复【畅游】Z-小柒 :  谢谢,我比较重视感情,写的写的就这么多了!  发表于 2018-5-21 13:48
推荐

官方客服

魅力

3万

这个厉害了啊 能写出这么长的文章 也是能力啊!
祝你幸福~~

✎﹏ℳ❀『燕山 回复【畅游】Z-小柒 :  谢谢,我比较重视感情,写的写的就这么多了!  发表于 2018-5-21 13:48
推荐

12下一页
返回列表 发新帖