回复: 8

[D5闲聊] 【同人文连载】第七十章 恐怖推理

魅力

1万

楼主

暂将问题抛之脑后,我迅速坐起身,衣服从身上滑了下来,同时目光中忽然出现一团黑色身影,正趴在我的一侧。

应该是机械师吧?我小心翼翼地起身走向另一侧,看到熟悉的面容后出了口气,不经意间的一瞥,瞄到在其身旁的日记本。

是她帮我做的这些?瞧着她,我的心脏被一道暖流拂过,拿起大衣小心翼翼地盖在她的身上,自己站起身活动活动筋骨,随后坐回原位看起日记本。

“父亲?”

无意间听到轻声焦急的呼唤,我疑惑地放下日记本看向身侧的机械师。注意到那娇俏面庞上的星点灰尘,我轻轻的向它伸出手。

忽然间她一转身,面庞显露在阳光下,粉嫩无诟的皮肤立时浮现出来,很轻松地夺取我的目光。虽然说戴着一顶奇怪的帽子,可她鬓角的棕发还是滑落在面庞,在阳光下和眼睫毛的泪滴一同闪烁着铜色和晶莹。看表情她似乎做了噩梦,眼睛和嘴唇都比较用力。方才都忘了问她年龄,看模样应该不算太大,约莫二十五岁以下。

紧接着,我的脑海里浮现出了一个陌生女人的面孔,可怪异的是那双眼睛满是慈祥,嘴唇弯起的微笑令我十分舒心。我晃了晃脑袋,将那人影晃掉的同时随意地抹掉她脸颊的灰尘,然后继续捧起日记本进行推理。

“静心静心……”反复之后,我从日记中选中园丁的日记。

她的日记毋庸置疑成了最开始的解密目标,我可以确信除了她之外,律师、医生和‘社工’——不,相比‘社工’,‘慈善家’这个名称或许更合适。这三人也参加了第一场游戏,监管者是厂长里奥·贝克。

园丁和厂长是女儿和父亲的关系,然而推理中后者似乎并没有因为这个关系而手下留情。

并且,园丁没有写出最后的结局。带着好奇,我翻起另外三个参与者的日记,发现这些日记与她的日记有一定出入的。

诡异的是,园丁、律师和医生没有丝毫写逃生的,唯独这个所谓的‘慈善家’所写的,推理出来是逃脱掉了。而这前三者相比于逃生,更像是叙述旧事,推理倒是推理出有逃跑嫌疑,可异常模糊。不仅如此,字里行间,这些人似乎都或多或少展现出人性方面的贪婪和虚伪。

合上园丁日记,我无意间注意到封面夹缝似乎折有一张纸,迅速将其抽出来看起来,然而内容令我瞠目结舌。

这信中内容是园丁的另一篇日记,信里详细描述了她与三者在庄园发生的种种。而‘慈善家’没收到邀请函,而是自己溜进来的!

最令人意想不到的是,善良的艾玛将‘慈善家’关在箱子里不知扔到了何处。不仅如此,她似乎喜欢上了艾米丽医生,最后因为她而烧掉了心爱的稻草人……这已经完全变了个人似的。

只不过,我更在意的是‘慈善家’被关在箱子里扔到何处,以及‘慈善家’的日记里描述逃脱是怎么回事。

等等!这错综复杂的线索是怎么回事?还是说我推断错了?其实‘慈善家’是被关起来,而没被发现而已。可我推理出来对方的的确确逃脱了才对!

一番思索后,我得出了这个结论——慈善家并不是游戏玩家!他逃出箱子后发现这场游戏也结束,于是趁机逃了出去。

如果是这样子,那推理没有问题。可另外三个人结局呢?而且既然逃了出去,为何还要写日记?难道说?

忽然间想到了庄园的地窖和此时此刻的地窖,一个恐怖的猜想在我脑海生成——即使逃出去,他们也会进入下一个场景继续游戏,直到全部死去!

这本就是一个无限循环的屠杀!
收藏收藏0 分享分享

魅力

沙发

这篇文章看得我云里雾里的讲真没看懂,难道园丁是因为喜欢上了艾米丽医生才烧点了稻草人???

呆呆的小鑫 回复做个梦给你づ :  我还没深入  发表于 2018-5-23 13:32
推荐

魅力

1万

板凳
恐怖游轮系列 富江无限制。
推荐

魅力

4万

地板

园丁算得上一个主角了在剧情里

呆呆的小鑫 回复今久· :  侦探主要推理的是她  发表于 2018-5-24 07:53
推荐

魅力

10万

园丁是厂长的女儿哦

呆呆的小鑫 回复爱梦茜楼 :  知道呀  发表于 2018-5-23 17:44
推荐

魅力

挺有意思的,慢慢看完了。
推荐

魅力

1万

这个必须得支持一下啊,写这么多不管怎么样?动劳动苦劳都有了
推荐

魅力

21万

楼楼文笔不错哦,感谢楼楼分享
推荐